|
"Сопричастные" (ТаоРис, ЧанБек, AU, OOC, R, Макси)
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:08 | Сообщение # 41 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| Если Бэкхен и не был счастлив, то, определенно, вплотную подошел к этому. Нельзя сказать, что все кардинально изменилось со свидания в кинотеатре, но Чанель действительно старался. Он по-прежнему мог ляпнуть что-нибудь этакое, но теперь он обдумывал свои слова хотя бы после и иногда даже исправлялся, если считал, что они могут как-то задеть его парня. Впрочем, представления о потенциально задевающих словах у него были своеобразные, не совпадающие с реальными чувствами Бэкхена. Однако Бэкхен был снисходителен, он считал ценным сам факт попыток относиться более упредительно, и то, насколько успешно это получалось у Чанеля, волновало его меньше. Стало больше приятных мелочей. Пожалуй, во взбалмошном радиоведущем появилось даже нечто рыцарское. Он открывал перед Бэкхеном двери, платил за его покупки, баловал цветами и методично обрабатывал комплиментами. Его энтузиазм был смехотворен. Бэкхен оставался равнодушным к магазинным букетам, и даже больше, они вызывали чувство недоуменной неловкости. А обязательным выстроенным комплиментам он предпочитал случайные брошенные вскользь фразочки, не всегда цензурные, но высказанные под воздействием настоящих эмоций. И все же, стало лучше. Теперь Бэкхен видел, что в нем заинтересованы, и что Чанель готов прикладывать усилия, а не просто пользоваться плодами чужой благосклонности. А когда уехал Крис, то есть из поля зрения пропал существенно перетягивающий внимание объект, обходительность Чанеля достигла пика. К счастью, Тао был слишком занят, чтобы уделить им свободный вечер и заново подогреть остывающую тему их с Крисом отношений. Бэкхен радовался этому: нужно было единожды дать потухнуть пылу Чанеля, чтобы он нашел себе новое увлечение и окончательно потерял всякий интерес к делам своих друзей. Бэкхен молился на работу Тао и его курсовую, хотя, если уж признаться, он в какой-то мере скучал по младшему. В его жизни существовало лишь три человека: Чанель, Крис и Тао, причем Пальмочка стоял на последнем месте в списке его приоритетов. Но в последнее время Бэкхен стал замечать, что с Тао ему куда спокойнее и проще, чем с Крисом и, тем более, с Чанелем. Перед ним не надо было держать марку, не требовалось вслушиваться в каждое его слово, чтобы понять отношение, - просто не надо было жить на минном поле. Тао был тихой гаванью всеобщего отдохновения. Все началось с того, что Крис запретил нецензурную брань в присутствии младшего, затем четко дал понять, что выяснять отношения на его глазах и бесстыдно упоминать пикантные подробности (в пылу жарких споров они могли и это, и наличие Криса не являлось сдерживающим фактором) тоже не стоит. А затем само собой установилось негласное правило: при Тао дела сердечные и постельные не обсуждаются. Неясно, чем руководствовался Крис, когда устанавливал рамки – вовсе не факт, что ему так уж дорога была моральная целомудренность Пальмочки. Но вот все дополнительные условия возникли стихийно, как реакция на необходимость иметь нейтральную территорию. Как бы то ни было, Чанель вошел в положение Тао, старающегося за время отсутствия Криса наверстать пробелы в учебе и отработать все отгулы, и не зазывал его на очередные квартирные посиделки. Все внимание доставалось Бэкхену, и тот просто наслаждался. Не только компанией, но и сексом, на который, похоже, у Чанеля просто не стояло лимита пресыщения. Бэкхену казалось, что ему решили в краткие сроки быстренько отвалить дозу физической близости, рассчитанной на все время вынужденного воздержания, а Чанелю выпала миссия по исполнению. Бэкхен подозревал, что не выдержит: скажется недосып, переутомление, сведет мышцы, и однажды он просто сядет посреди танцевального зала и откажется тренироваться. Но этого не происходило, даже напротив, по утрам он быстрее приходил в бодрое состояние, в течение дня чувствовал себя энергичным, а настроение его было удивительно благостным. Бэкхен чувствовал себя удовлетворенным, и это даже несмотря на то, что сильнее всего эгоизм Чанеля стал проявляться в сексе. Он то полностью уходил в собственные желания и думал только о себе, то спохватывался и все же пытался угодить. Что в интимной сфере, что в отношениях, Чанель был похож на первоклассника, осваивающего прописи: он то прилежно и тщательно выписывал буквы, то уставал и безалаберно скатывался в неразборчивый почерк. Но Бэкхен охотно все ему прощал, видя его реальные шаги к тому, чтобы дорасти до уровня хорошего любовника и бойфренда. Видимо, относительное благополучие в личных отношениях благотворно влияло на Бэкхена, потому что он внезапно обнаружил, что общение с коллегами не доставляет проблем. Наверное, его хорошее расположение духа перенастроило к нему людей, и за все время он не заработал ни одного многозначного косого взгляда, шипения сквозь зубы, и никто не отворачивался при его появлении. Перемена была быстрой и разительной, почти волшебной. Словно никогда и не было конфронтации, словно он всегда был хорошо подходящей частью команды. Бэкхену не верилось, что вот так, в одночасье, все может поменяться. Но, может, дело просто было в фильтрах, сквозь которые он смотрел на ситуации и людей? На данный момент он сидел за столиком в столовой. В одиночестве, не потому, что никто не желал терпеть его компанию, а потому что из вокального класса он ушел позже остальных, и ребята успели поесть без него. Он с аппетитом поглощал свою порцию и заметил, что к нему кто-то приблизился, лишь когда пластмассовый поднос с легким клацаньем опустился на поверхность стола. Забыв проглотить кусок, Бэкхен поднял взгляд, чтобы выяснить, кому приспичило вторгнуться в его уединение. Этого парня он не знал. Невысокий, худой и хрупкий, почти болезненно бледный, но отчего-то трогательный. Самое яркое, что в нем было, - слегка вьющиеся темно-каштановые волосы и широкий кирпичный свитер с подкатанными до локтей рукавами. Бэкхен решил, что он полукровка, очень уж нетипичная у него была внешность, непохожая, к тому же, на результат вмешательства хирургов. - Можно я присяду? – поинтересовался незнакомец высоким приятным голосом. Бэкхен машинально оглядел столовую. Практически все места были заняты обедающими трейни, и хотя он заметил свободный столик, тот находился слишком далеко, чтобы отсылать туда нежданного сотрапезника. Выискивая свободное место, Бэкхен руководствовался не желанием прогнать парня, а исключительно его удобством. Он думал, тот просто не нашел варианта лучше. А в это время парень, хоть и поставил уже поднос, все еще стоял, готовый уйти при отказе. - Садись, - разрешил Бэкхен и придвинул свой поднос ближе, освобождая место для чужого. - Приятного аппетита, - вежливо пожелал незнакомец, усаживаясь напротив него. - Ага, и тебе, - рассеяно брякнул Бэкхен, возвращаясь к еде. Краем глаза Бэкхен с удивлением увидел, что хрупкий юноша начал свой обед не с основного блюда, как это полагается, а со стаканчика сока. Он медленно отпивал мелкими глоточками, сжимая стакан худыми пальцами с выступающими костяшками, и даже не делал попыток прикоснуться к палочкам. В отличие от этого заморыша, аппетит у Бэкхена был волчий, и он, отметив особенность незнакомца, опять с энтузиазмом набросился на еду. - У вас хороший аппетит, - спустя некоторое время заметил парень. Изумленный его праздной попыткой завязать разговор Бэкхен поднял взгляд. - Да. А ты, случаем, не анорексик? – без обиняков спросил он, разглядывая подростково-тонкие, совсем не мужские предплечья. Юноша со сдержанной недоуменностью улыбнулся. - Нет, с чего вы решили? Бэкхен положил палочки на стол и, поставив ладони близко друг к другу, провел параллельные вертикальные черты, намекая на тощую плоскую фигуру, а затем выразительно кивнул на нетронутый обед. Парень криво улыбнулся. - Это мой нормальный вес. А есть я не хочу, потому что… волнуюсь. Это Бэкхен мог понять. Он сам знавал такой скручивающий страх, когда невозможно ни рисинки в себя запихнуть. Наиболее яркий жутчайший приступ он испытал перед собеседованием, когда решался состав дебютирующей группы. Возможно, у юноши просто назначено прослушивание. Вот только Бэкхен сомневался, что оно пройдет успешно: всех действительно талантливых перспективных трейни он знал в лицо, а у остальных было слишком мало шансов против них. Но он ободряюще кивнул. - Новенький что ли? Я раньше тебя не видел. Парень смущенно наклонил голову и потер переносицу. - Не сказал бы так. Я здесь уже два года. Вы просто не замечали. А я вот вас часто вижу на обеденном перерыве. Он перевел взгляд прямо перед собой, уставившись на Бэкхена, и с умоляющими нотками спросил: - Можно к вам на ты? От неожиданности Бэкхен застыл. Судя по всему, парень решил не ограничиваться одним обедом и набивался в знакомые, а то и вовсе метил в друзья. Это было так ново, так странно… Уже довольно давно никто не изъявлял желание познакомиться с ним. Его репутация жесткого необщительного человека отталкивала. Теперь же какой-то неизвестный трейни выпрашивал у него право обращаться неформально. И ситуация была тем интереснее, что Бэкхена посетило чувство дежавю. История повторялась. Относительно недавно он сам был таким же бесправным новичком, подсевшим к звезде агентства. Бэкхен прекрасно помнил прохладный скучающий взор Криса, который словно говорил: «Ну, давай, удиви меня». Разница была лишь в том, что в свое время Бэкхен вел себя наглее и напористее. - Валяй, - разрешил он, заинтриговано ожидая дальнейшего поведения. Получив разрешение, парень встрепенулся, и казалось, даже стал выглядеть живее. Он представился (Бэкхен, впрочем, тут же забыл его имя за ненадобностью, он не думал, что их знакомство даст плоды) и начал бойко болтать о своем положении в агентстве, о мечтах, о восхищении (подразумевалось, что Бэкхеном, хотя прямо он этого так и не сказал), в общем, о всякой всячине. Бэкхен слушал его, периодически подыгрывал, вставляя замечания, и внутренне ухмылялся: «Попробуй заинтересовать меня». А парень все говорил и говорил, но его болтовня не била по ушам своей бессмысленностью. Это был легкий приятный монолог, так что Бэкхен ничего не имел против. А юноша, похоже, хотя бы частично избавился от своего волнения, потому что сам не заметил, как потянулся за палочками и начал таскать еду по маленькому кусочку. Бэкхена смешила его манера стучать палочками по тарелке в такт своей речи: складывалось ощущение, что таким образом он удерживал себя в фокусе одной мысли. Иначе он начинал перескакивать с темы на тему, путался и становился трогательно рассеянным. Бэкхен искренне наслаждался спектаклем, когда услышал громкий оклик со стороны входа в столовую. Он отлип от созерцания худенькой остренькой мордочки и обернулся. - Занятия начинаются через пару минут, Бэкхен, давай быстрее! – проорал его одногруппник. Бэкхен спохватился, что забыл следить за временем. Он скользнул взглядом по так и застывшему с открытым ртом парнишке и поднялся из-за стола. - Мне пора, - сообщил он ошеломленно хлопающему глазами парню, - удачи. - До свидания, - послышалось в ответ, и Бэкхен сперва сделал крюк, чтобы отнести поднос с грязной посудой, а потом поспешил к дожидающемуся его одногруппнику. Тот переступил с ноги на ногу, разворачиваясь, и зашагал в аудиторию еще до того, как Бэкхен вышел из столовой в коридор. - А что, сегодня у трейни прослушивание? Или, может, экзамены? – поинтересовался Бэкхен, догоняя парня. Тот недоуменно пожал плечами. - Да нет, вроде бы. Но я точно не знаю. А к чему спрашиваешь? - Ну… там трейни волновался. Одногруппник Бэкхена глубокомысленно кивнул, обнаруживая сочувствие. Что такое страх, в агентстве знали все.
|
| |
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:09 | Сообщение # 42 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| На две недели младший погрузился в свои рабочие и учебные дела, чему Лухан был определенно рад. Казалось, за это время с Тао слетела обволакивающая его дымка мечтательности, он стал прагматичнее, и это несколько умерило тревогу. Сперва Лухан думал, что это влюбленность Тао пошла на спад, что он понемногу разочаровывается в своем парне и остывает, но, задав пару осторожных наводящих вопросов, выяснил: дело в отъезде Криса. Младший стремился успеть за краткий срок наверстать упущенное и расчистить ворох накопившихся дел, чтобы к возвращению своего ненаглядного иметь в запасе свободное время. Лухану не нравилась его мотивация, но с этой непреклонной заинтересованностью в Крисе приходилось считаться. Лухан постепенно свыкался с мыслью, что переубедить младшего или хотя бы заставить его быть осторожнее не получится. Тао упрямо верил в добросовестность своего парня. Лухан понял, что от него уже ничто не зависит, когда перед тем, как забросить джинсы диди в стиральную машину, проверил карманы на предмет случайно оставшихся там мелочей и выудил золотистый квадратик презерватива. Его словно обдало ледяным душем. Пару секунд он просто держал вещицу в руке и не знал, что с ней делать. Но ясно осознавал: раз Тао уже настолько близок с Крисом, любые увещевания бессмысленны, подозрительный блондин имеет куда больше влияния, чем он. Лухан ничего не сказал Тао по поводу своей находки, только оставил ее на тумбочке в комнате младшего, пока тот был на работе. Осознание необратимости, как ни странно, сделало Лухана мягче. Он попробовал взглянуть на ситуацию под другим углом. Тао теперь практически не говорил о Крисе, как бывало раньше, когда он не мог держать чувства при себе, поэтому ему приходилось вспоминать старые, пропущенные мимо ушей разговоры, дабы попытаться трактовать их отношения. Возможно, все было не так уж плохо. Да, Крис чересчур настойчиво, почти агрессивно ухаживал, а Тао ночевал у него через сутки, если не чаще, но ведь младший ни разу еще не вернулся домой обиженным или угнетенным. Он светился, когда говорил о Крисе, и очень уж было заметно, как ранит его недоверие к возлюбленному. В эти две недели Тао часто сидел за ноутбуком на солнечной кухне, чтобы не тратить электричество на освещение темного рабочего места в своей комнате, и Лухан не раз слышал звук оповещения на телефоне. Он видел, как, услышав его, Тао еще несколько секунд тратил на дописание предложения в своей курсовой, а потом хватал телефон, открывал сообщение и неизменно расплывался в улыбке. И отчего-то сразу становилось ясно: писали ему не институтские друзья, не тетки и даже не Чанель. Такая особая, тихая, влюбленная улыбка предназначалась Крису. Пожалуй, именно вот эти телефонные весточки и убедили Лухана (почти) в порядочном отношении Криса к Тао: если парнишка интересовал звезду только в узком потребительском смысле, стал бы он заваливать его сообщениями? Скорее сослался бы на занятость и две недели не вспоминал бы. Став лояльнее, Лухан счел нужным продемонстрировать перемену младшему. Он дружелюбно интересовался у Тао делами Криса и сперва получал быстрые нейтральные отговорки, а потом, когда младший понял, что его не осуждают, столкнулся с удивлением и возрождающимся энтузиазмом. Тао вновь начал делиться своими радостями, и Лухан с его слов узнал: а) съемки проходят на удивление весело, Крису нравится в Японии; б) но он скучает по Тао и хотел бы забрать его к себе; в) Крис действительно скучает и раздосадован тем, что Тао не может поучаствовать в его веселье. Если Крис и не снял с себя подозрений, то, определенно, набрал дополнительных баллов. Близилось возвращение Криса – он должен был прилететь вечером – и с самого утра Тао волновался. Контраст по сравнению со спокойными размеренными днями, когда, казалось, младший не вспоминал о Крисе, пока тот не писал ему, был велик. В свой выходной Лухан сидел дома и мог воочию лицезреть нарастание нетерпения. До полудня младший добросовестно дописывал почти готовую курсовую. Он щелкал по клавишам, кусал губу и часто поглядывал на телефон. После обеда, он вернулся к ноутбуку, однако вид у него был рассеянный, Лухан сомневался, что у него что-то выходит. Тао часто зачесывал мешающую челку назад и раздражался, когда длинные прядки снова падали на глаза. Промаявшись так полчаса, парнишка сходил в свою комнату и вернулся с тонкой черной резиночкой. Стянув челку в «пальмочку» на макушке, он вновь погрузился в написание курсовой, и казалось, концентрация его возросла, а дело пошло на лад, но уже через четверть часа Тао издал горестный стон и захлопнул крышку ноутбука. - Больно, волосы неприятно заламываются, - пожаловался он, снимая резинку и взъерошивая челку, - думаю, пора подстричься. Тао встал из-за стола и ушел в свою комнату, прихватив ноутбук. Через пару минут он снова появился на кухне, одетый по-уличному, и спросил: - Хён, нам нужно что-нибудь из продуктов купить? Могу захватить по дороге. Лухан отрицательно помотал головой, удивленный тем, что Тао действительно решил посетить парикмахерскую, не откладывая в долгий ящик. - Тебе так неймется подстричься? – поинтересовался он, намекая на то, что курсовая почти закончена и логичнее было бы сперва добить ее. Тао, поморщившись, кивнул. - Волосы лезут в глаза - сильно отвлекает. Не знаю почему, но сегодня мне это особенно сильно досаждает. Наверное, я просто устал и так сказывается утомление. Сказав это, Тао махнул рукой и вышел из кухни. У Лухана была своя теория по поводу неработоспособности младшего. Тот просто не мог дождаться возвращения Криса, и все, кроме него, было ему неинтересно, поэтому с настроя его могла сбить любая мелочь. Впрочем, высказывать свои догадки Лухан не стал: от похода в парикмахерскую хуже не станет, а за сменой занятий, глядишь, время до вечера пролетит быстрее. Младший отсутствовал пару часов, а когда вернулся, Лухан полностью одобрил его новый образ. Пожалуй, он боялся, что Тао поддастся молодежным веяниям и вернется с вызывающей прической, да и, к тому же, не дай бог, осветленным в блондина, но опасения оказались пустыми. Строгая аккуратная стрижка выглядела благородно. Тао шла адаптированная классика. Так он даже казался взрослее и привлекательнее. Лухан похвалил результат, и Тао рассеяно кивнул, будто не осознал его слова, а просто среагировал. - Ну вот, гораздо лучше, - произнес юноша, проводя пальцами по кончикам прядок челки, - теперь можно и позаниматься. Однако вместо того, чтобы сходить за ноутбуком, он тяжело вздохнул и рухнул на табуретку, откидывая голову на сцепленные за шеей в замок руки. - Да ты весь извелся, - не выдержал Лухан, - почему бы тебе не встретить его в аэропорту? Тао изумленно воззрился на старшего, готовый возражать и опровергать его выводы насчет причины своей взбудораженности, но, прислушавшись к своим желаниям и осознав их, решил, видимо, что лгать самому себе не стоит. - Да, наверное, из-за него я такой дерганный. Но в аэропорт я точно не поеду. Крис говорит, этого делать не стоит. Тао снова вздохнул, с еще большим томлением, расцепил руки и сполз на табуретке, облокачиваясь спиной о стену и принимая расплывшуюся позу, свидетельствующую о полном душевном раздрае. - Он еще даже в самолет не сел, - несчастным голосом пожаловался Тао. Лухану нечего было ответить на его страдания. Пожалуй, он даже удивился тому, как сильно, оказывается, Тао переживает, потому что его нынешнее взволнованное нетерпение сильно отличалось от двухнедельной демонстрации ровного и спокойного поведения. Тао эмоционально топнул ногой, провел ладонями по лицу, мученически закатил глаза, и вдруг резво вскочил. - Знаешь что, хён, я пойду прогуляюсь до Чанеля. Он давно звал меня в гости, но мне все некогда было. А сейчас я так взвинчен, что все равно ничего полезного делать не могу. Ну, хоть с другом пообщаюсь. - Давай, - одобрил Лухан, - я так понимаю, домой тебя не ждать? Лухан знал, что поздним вечером у младшего работа, ну а после он наверняка захочет поехать к своему парню. Предположение было логичным, но Тао отрицательно покачал головой: - Нет, хён, у меня завтра с утра важные пары, было бы хорошо выспаться и приехать пораньше. От Криса слишком далеко добираться. Юноша замолк и застыл, словно обдумывая собственные только что высказанные слова. Лухан буквально видел, как они ворочаются в его голове, как он переосмысляет ситуацию... Тао шумно выдохнул, признавая свое поражение. - Да, меня не ждать. Я все равно поеду к Крису, - капитулировал он и, скрывая смущение, потер переносицу. Тао преступил с ноги на ногу, послал долгий неуверенный взгляд, безмолвно прощаясь, а затем вышел и исчез так тихо, что даже хлопка двери не было слышно. Лухан еле удержался от того, чтобы не покачать головой, как делают сердобольные старики. Он все равно был убежден, что Тао еще напорется на неприятности. А его сильные чувства хоть и являлись безмерно трогательными, были слишком опасны в мире, где господствует разум.
|
| |
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:10 | Сообщение # 43 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| - Привет, заходи, - произнес Чанель, отходя с порога. Тао прошмыгнул внутрь квартиры и запрыгал на одной ноге, стаскивая по очереди кроссовки. Чанель бросил его в прихожей, а сам пошел в комнату. Тао догнал его парой мгновений позже. Он не думал, что обнаружит там Бэкхена, однако совсем уж неожиданностью это не стало. Певец восседал посередине кровати, прислонившись спиной к стене и водил пальцем по тачпаду чанелевского ноутбука, чему-то ухмыляясь. - Привет, Тао, - поздоровался Бэкхен. - Привет-привет, - откликнулся тот. Бэкхен, не отрываясь от созерцания экрана, чуть сдвинулся и похлопал ладонью рядом с собой, призывая Тао, как кота. - Да ничего, я сяду куда-нибудь сюда, - вежливо отказался юноша, приближаясь к свернутому в рулон матрацу. - Сюда иди, - приказал Бэкхен, - есть, что показать. Тао послушно подошел и забрался на кровать рядышком. С другой стороны от певца втиснулся Чанель. Бэкхен щелкнул по иконке свернутого окна, и открылась интернет-страница со множеством забавных рисунков. Целый выводок хомячков ел, спал, читал, мечтал, грустил, веселился – словом, жил. И каждый из них почему-то казался знакомым. Тао наморщил лоб, еще только пытаясь понять, в чем дело, а быстрее сообразивший Чанель уже заливался безудержным смехом, от избытка эмоций шлепая ладонью по колену своего парня. - Ах, какое попадание в характер! Какой типаж! Как похоже! – утирая проступившие слезы, ржал Чанель, и Бэкхен тоже посмеивался в кулак, а Тао все еще старался ухватить мысль, витающую поблизости. - До тебя не дошло? – заметил Бэкхен. – Вот, смотри. Он перешел по ссылке, и на экране оказался целый коллаж из рисунков с хомяками и фотографий с Крисом. Хомяки повторяли позы и эмоции, отраженные на фотографиях, но только на свой, крайне забавный, лад. Тут Тао уже сообразил и нашел сходства в форме глаз, в бровях, в других характерных мелочах. Это было действительно уморительно, и Тао не сдержал улыбки. - Скинь Крису, скинь Крису, - подначивал Чанель, толкая Бэкхена в бок. - Угу, - откликнулся тот, скопировал ссылку и открыл электронную почту. Тао тактично отвернулся, пока он набирал пароль. Когда же с этим делом было покончено, он с любопытством уставился на обложку альбома в галерее, на которой был по грудь изображен обнаженный блондин. - А это что? – по наивности ткнул он пальцем в альбом. – Может, и оттуда найдется что Крису показать? - О, да, найдется, - со странными двусмысленными интонациями протянул Бэкхен, - но нет, малыш, в эту степь мы лезть не будем, - он резво щелкнул по крестику, закрывая интернет-страницу целиком. - Почему? Бэкхен промычал что-то туманное и отмахнулся. - Захочется – сам найдешь. Нужно только вбить в поисковик «Kris Wu art» и запастись терпением. Рано или поздно наткнешься на кладезь, - не совсем понятно намекнул он. Чанель зашелся в приступе громкого смеха: - А он бы оценил. - Крис или Тао? – уточнил Бэкхен. - М-м… оба? Тао мысленно отметил в своем списке дел добраться-таки до интернета и поискать пресловутые «Kris Wu art» (но сперва узнать, как это пишется), потому что ему порядком не нравилось, когда его друзья начинали недоговаривать, сбивать с толку мутными подсказками и вообще вести себя покровительственно издевательски. Он, конечно, всегда был рад видеть их веселье, но ему неприятно было знать, что над его незнанием потешаются. Строго говоря, над неосведомленностью вообще не стоит насмехаться – это не то же самое, что невежество. - Между прочим, пока мы тут лясы точим, наш друг летит домой. Может, позовем его сюда, раз уж мы все здесь? – предложил Бэкхен. - Хорошая идея, - поддержал Чанель, доставая смартфон. - Уже летит? – переспросил Тао. – Уже в самолете? Мне он ничего о посадке на борт не писал. Тао даже достал телефон, чтобы удостовериться, но нет, сообщения от Криса не было. - Может, просто не счел нужным уведомлять, - легкомысленно пожал плечами Бэкхен. - А ты тогда откуда знаешь? Бэкхен развернул к нему ноутбук и постучал по экрану, на котором красовалась фотография Криса в распахнутом легком пальто. - Это появилось в сети полчаса назад. Даже если он не в самолете, то уж точно в аэропорту. Так что запасись терпением на несколько часов, и он будет тут собственной персоной. Тао оказался впечатлен детективными навыками своего друга. - Как ты это нашел? – удивился он. – Да еще так быстро! Бэкхен и Чанель уставились на него с одинаковыми недоумевающими выражениями на лицах. - Это проще простого, - сказал Чанель, - я думал, уж ты-то должен быть в курсе всех фанатских баз Криса. - А? – растерялся Тао. - Серьезно, ты не мониторишь фотки с ним и не пытаешься отследить, где он в течение дня? - Нет, - Тао даже в голову не приходила такая возможность. Конечно, он иногда просматривал фотографии с фотосессий, но делал это по настроению, когда хотелось полюбоваться красивым изображением. - Ну, он пишет мне, где находится и что делает, если я интересуюсь. - Ты слишком ему доверяешь, - фыркнул Бэкхен, - написать он может что угодно, а фотографии не лгут. Если он замутит с какой-нибудь красоточкой, об этом узнают все, кроме тебя. С чувством крайне неприятного изумления Тао воззрился на него, не понимая, как такое можно было сказать даже в шутку. Как Бэкхен мог думать так о своем друге? Почему? - В смысле? – только и смог выдавить из себя Тао. - Ну, он парень видный, да и мирскому не чужд. Ему стоит только захотеть… - Бэкхен внимательно наблюдал за реакцией младшего. – Серьезно, Тао, если он решит, что хочет какую-либо девушку, он добьется от нее всего. На твоем месте я бы с ума сходил. Но знаешь, насчет одного ты можешь быть спокоен: он не станет лгать и тянуть с объяснениями. Так что да, пытаться поймать его на обмане просто нецелесообразно. Тао не находил слов. Разговор внезапно повернулся отталкивающей стороной, и он хотел бы никогда ничего подобного не слышать. Он не сомневался в порядочности своего возлюбленного. И он даже не думал, что может наскучить Крису, из-за чего тому придется искать нечто новое. Прошло не так много времени с того момента, как они начали встречаться, и их отношения только крепли. Не было ничего, что указывало бы на возможный разрыв или склонность к измене. И Тао было больно, очень больно узнать, что их с Крисом друзья так плохо думают о них в целом и по отдельности. Ведь помимо ветрености Криса Бэкхен косвенно намекнул и на неспособность Тао удержать своего возлюбленного… Очень, очень неприятно. Тао молчал. И не из-за того, что признавал справедливость чужих слов, и ему нечего было возразить. Он просто был слишком подавлен испорченностью Бэкхена и ждал подвоха от Чанеля. - Мда, мало ли, чем он там в Японии занимался, - брякнул Чанель и подтвердил худшие опасения Тао, - чужая страна, доступные шлюхи, проще заметать следы… Тао зажмурился. Это было слишком. Почему он вообще должен выслушивать нечто подобное? А когда схлынула первая волна болезненных ощущений, ему стало жалко Чанеля и Бэкхена: очевидно, они не могли быть счастливы, вряд ли они доверяли и наверняка изводили друг друга подозрениями. - Ну, спасибо, - буркнул Тао, вставая с кровати, - я на кухню – делать чай. И, обиженный, он ушел, оставляя этих двоих осознавать свою вину и перешептываться. Первое «Ты перегнул палку!» и сдавленное «Он должен понимать» Тао даже успел услышать. Он нарочно закрыл дверь, чтобы случайно не подслушать их перешептывания, и занялся приготовлением чая. В отрезанном от звуков пространстве Тао стало легче, хотя ему все еще было грустно. Он упрямо считал, что проблема в характерах самих Бэкхена с Чанелем, но никак не Криса, хотя маленькое зернышко тревоги пробралось-таки в его душу. В самом деле, он не знал, каким был Крис до встречи с ним, с кем он общался, кого любил, с кем… спал. Тао успокаивал себя так: что бы ни было до, важней то, кем является Крис на данный момент. А сейчас он любящий и нежный, не всегда чуткий, но все же заботливый. Щедрый и рассудительный. Защитник. Бэкхен с Чанелем просто ничего не знали о фотографиях, которые Крис присылал ему со съемочной площадки, о переписке, об их атмосфере. Они судили так, будто существует только то, что у них на виду. Добрый Тао пришел к выводу, что им надо просто ненавязчиво объяснить, показать… тогда они, конечно же, поймут, что были неправы и смогут относиться к нему и к Крису так, как они с ним того в действительности заслуживают. Разлив чай по чашкам, Тао открыл дверь. - Вы на кухню придете? – крикнул он, высовываясь в проем. - Нет, тащи сюда! – в ответ пробасил Чанель, и Тао, поставив чашки на разделочную доску вместо подноса, понес их в комнату. Бэкхен с Чанелем бросились стелить на пол то ли скатерть, то ли простынь, и раскидывать подушки. Тао выставил чашки, отнес доску на кухню и вернулся. Ему любезно оставили в качестве сидения целый матрас, тот самый, свернутый в рулон. Юноша опустился на него, и Бэкхен несколько виновато произнес: - Не воспринимай мои слова близко к сердцу. Уверен, у вас с Крисом все нормально, и в Японии ничего такого не произошло. «Конечно, не произошло», - подумал Тао, вспоминая сообщения, в которых Крис делился событиями дня. Они дышали приятной трудовой усталостью, весельем, восторгом, но уж никак ничем «этаким». - А началось все с того, что я просто удивился твоему незнанию источников информации. Мне казалось вполне естественным желание знать о своем парне больше. - Но зачем мне фотографии и фанатские репортажи? У меня есть сам Крис, – проворчал Тао. - Криса много не бывает, - со знанием дела заявил Чанель, - так что если захочешь знать, где мы берем свежие новости, только намекни. Похоже, в понимании Бэкхена и Чанеля такая готовность к сотрудничеству должна была послужить извинениями и компенсацией, но у Тао начисто отбило желание ввязываться. В иной ситуации он, может быть, и полюбопытствовал бы, но теперь все стало попахивать шпионажем, а Тао был выше этого. За чаепитием ничего интересного не происходило. Чанель с Бэкхеном разговорились о какой-то неизвестной Тао передаче, и он только слушал. И даже впоследствии, когда разговор свернул в знакомую ему сторону, он практически не вставлял своих замечаний, предпочитая отмалчиваться. Все же его сильно задело отношение друзей, и у него пропал весь энтузиазм, с которым он шел в гости. Тао украдкой посматривал на часы, отмеряя время. Крис так и не написал, поэтому не было известно, во сколько точно он приедет. Да и Чанелю на его предложение ответа не пришло. Оставалось только ждать. В кругу друзей Тао чувствовал себя одиноко, и ему очень хотелось увидеть Криса. Минуты тянулись медленно и уныло. Тао начал подозревать, что так и не увидит Криса до начала работы. Бэкхен с Чанелем тоже утомились, и теперь все трое смотрели какой-то фильм, а если точнее, зависали в своих мыслях под фоновое звучание боевика. Трель дверного звонка напугала неожиданностью, но обрадовала долгожданностью. Тао бросился открывать вперед Чанеля. Непривычный к чужому замку, Тао возился дольше, чем мог бы хозяин квартиры. Чанель стоял над душой и дышал в затылок. Наконец, Тао справился, потянул дверь и сразу встретился прямым взглядом с Крисом, будто они заранее сговорились, в какую точку смотреть. Тао улыбнулся и открыл было рот, чтобы поприветствовать его, но не успел. Крис прижал его к прохладной с улицы ткани пальто и поцеловал прямо на глазах у Чанеля, вгоняя в краску по самые кончики ушей. - Ну вот, а я тебе резиночку для волос привез, - сквозь улыбку посетовал Крис, отрываясь от губ и разглядывая новую стрижку, - мог бы и сказать, когда я тебя спрашивал, что у тебя нового. - Я только сегодня подстригся, - оправдался Тао. - Хм, вот как. Мне будет не хватать твоего дурацкого хвостика. - Мне челка в глаза лезла. Крис степенно кивнул, признавая весомость мотивации. - Прекращайте трепаться! - вмешался Чанель. Мужчина поставил на пол пакеты, которые младший сперва даже не заметил, закрыл за собой дверь и принялся раздеваться. Чанель подцепил Тао за шиворот и потащил обратно, освобождая Крису пространство для маневров в тесном коридоре. В комнате Тао, не теряя времени, развернул матрац, на котором ранее сидел, чтобы на нем могли уместиться двое. Спустя минуту, сверкая своим хорошим настроением, вплыл Крис. Одет он был непривычно: в молодежную кофту на молнии с броским схематичным рисунком вместо неизменных строгих рубашек. Крис не очень-то любил «побрякушки», как он выражался, но на этот раз на его груди висело несколько цепочек, а на запястьях красовались браслеты. Он выглядел счастливым, отдохнувшим и вообще немного другим. Даже Тао он показался отчасти незнакомым. Никогда еще Крис не улыбался беспрестанно чистой улыбкой, а не полуухмылкой. Да и выглядеть он стал моложе, если так можно выразиться о мужчине, который только-только подошел к зрелости. Краем глаза Тао заметил, как Чанель с Бэкхеном переглянулись, и испытал несвойственную себе озлобленность из-за того, что они, определенно, связали счастливый вид Криса с чем-то «этаким» в Японии. - Черт, я по вам вроде даже соскучился, - огорошил всех Крис, обводя каждого взглядом. - Я смотрю, ты доволен поездкой, - заметил Чанель. Крис кивнул и перевесил пару пакетов с одной руки на другую. Чанель насторожился. - Погоди-ка, погоди-ка… Это же мой любимый бренд! – завопил он, тыча пальцем в логотип на пакете. Крис кивнул. - Да, это он. Я познакомился с дизайнером. Чанель издал нечленораздельный, но громкий звук и, выпростав руки, на коленях пополз к цели. - А ну, цыц, это не тебе, - обломал его Крис, поднимая пакеты выше, - сядь на место. - Как же не для меня? – взвыл Чанель. – А для меня? - А для тебя потом. Место, Чанни. Ворчащему Чанелю пришлось вернуться к Бэкхену и вновь усесться на тонкую истрепанную подушку. - Тао, это тебе, - пояснил Крис, протягивая все пакеты, кроме одного. Удивленный таким обилием Тао подошел ближе и вынул их из ладони Криса. - Доставай, - скомандовал Крис. Тао вытряхнул на матрац порядочное количество толстовок, рубашек и кофт, среди которых затесалась даже теплая осенняя куртка. - Джинсы я не стал брать. Боялся не угадать с размером. Ты высокий, но такой худенький. Тао с восторгом осмотрел свой новый гардероб, раскладывая его на матраце под завистливые вздохи. Ему хотелось примерить все это немедленно, но жадный энтузиазм Чанеля смущал. Однако он все же натянул поверх футболки одну из толстовок. Прежде чем подойти к зеркалу, он вопросительно посмотрел на Криса. - Ай, какой хорошенький! – сквозь стиснутые зубы простонал блондин, сжимая его плечи и встряхивая. – Просто чудо! Такая экспрессивная реакция стала шоком для всех. Чанель и Бэкхен неверяще смотрели на друга, а Тао заливался краской от смущения и удовольствия. - Крис, в тебя там на завтрак, обед и ужин ведрами сакэ вливали? – строгим судейским тоном поинтересовался Чанель. - Отвали, Чанни, - издевательски пропел блондин, а затем, как ни в чем ни бывало, обратился к Тао, - эта дизайнер делает свои коллекции как раз в расчете на таких симпатичных мягоньких мальчиков, вечно мерзнущих, идеально тискательных. Тао казалось, что своими словами Крис подогрел его кровь, и по венам побежала, обжигая каждую клеточку, горячая жидкость. Он совсем не был готов к неприкрытому обожанию в голосе мужчины. Он привык к сдержанности и дозированной дружелюбной насмешливости, но никак к эмоциональной фонтанирующей искренности. - Но я обычно не мерзну, - только и смог сказать Тао. - Не порть образ, - остановил его Крис, - я покупал толстовки, чтобы ты не мерз. Вот и не мерзни. Не надо делать акцент на том, что ты и без теплой одежды горячий парень. Ты заставляешь меня чувствовать себя бесполезным. Крис смеялся, прикусив губу, и Тао тоже невольно заулыбался. Где-то на фоне потрясенно причитал Чанель, а Бэкхен сатирически хмыкал и пихал его в бок, побуждая заткнуться. Тао был счастлив. Он ждал своего мужчину из Японии, но казалось, оттуда вернулось больше Криса, чем уезжало. Это сложно было объяснить, он не хотел знать причин, ему просто нравилось происходящее. - Ладно, оставим в стороне то, что я только что услышал, - сурово начал Чанель, - но вот объясни мне, почему ты, зная, что я поклонник этого бренда, обделил меня? Ты не мог привезти мне хотя бы бейсболку? - Будешь ныть, не получишь вообще нифига, - хладнокровно заявил Крис, отрываясь от Тао и поворачиваясь в сторону Чанеля с Бэкхеном. – Бэк, это тебе. Бэкхен потянулся за небольшим бумажным пакетом, не выходя из сидячего положения. - Спасибо, - поблагодарил он еще до того, как заглянул внутрь. Послышалось шуршание разматываемой обертки, и Чанель с Бэкхеном низко склонились над подарком. - Вот это да! – выпалил Бэкхен, доставая из футляра посеребренные наручные часы с открытым механизмом. – Ты что, подошел к консультанту и тупо попросил самое дорогое? - Не совсем так, - поправил Крис, - я просто выбрал те, что мне понравилось внешне. Если они тебе не по душе, можешь продать их. - Еще чего! Пока Бэкхен надевал часы на руку, Крис обратил внимание на «обделенного». - Ну, теперь ты, - произнес он, глядя в глаза Чанелю. – Честно говоря, для тебя у меня тоже была припасена дизайнерская куртка, но пакет с ней я отложил отдельно и забыл забрать из машины. Чанель в ужасе впечатал ладони в щеки. - Моя курточка уехала в неизвестном направлении! – взвыл он. Крис закатил глаза и покачал головой. - Я не на такси приехал, это же не частная поездка, Чанни! Нам прислали служебную машину, так что никуда твоя куртка не делась. Завтра я заберу ее из агентства. Чанель преувеличенно облегченно выдохнул. - Но это не главный подарок. Мне есть, чем еще тебя порадовать. Крис достал из кармана небольшой плотный конвертик и протянул его Чанелю. Тот несколько медлительно забрал его. - В Сеуле планируется открытие филиала бренда. Будет закрытая вечеринка. Я подружился с дизайнером, и она дала мне пригласительный. Там есть графа для имени. Просто впиши свое, я оставил поле нетронутым. Чанель вынул из конверта карточку и уставился на нее, как на подарок небес. - Придешь на вечеринку, познакомишься с создательницей бренда – авось и постоянную скидку себе по дружбе выцыганишь, - продолжал Крис. – Будь на высоте, Чанни, не подведи. Надеюсь, она не разочаруется из-за подмены. Впрочем, я уверен, ты ее уболтаешь так, что она забудет, кто такой Крис Ву и был ли он вообще приглашен. Сжимая пригласительный, Чанель поднял ошарашенный растерянный взгляд. - Что-то не так? – нахмурился Крис. - Все отлично, но… она? - Дизайнер - девушка, ты не знал? - Да кто их поймет, этих японцев с их странными именами! Я не сильно-то интересовался биографией создателя, и факт того, что это женщина, прошел мимо меня. - Ну, теперь ты знаешь, - философски заключил Крис. - Обещаю, ей все понравится, - громким заговорщицким шепотом сообщил Чанель, картинно прижимая конверт к сердцу. Бэкхен, не сдерживаясь, пнул его в лодыжку, от чего тот чуть не полетел кубарем на пол. - Я еще жив, - мрачно напомнил он, сверля своего парня пугающим взглядом. Чанель поспешно бросился заглаживать недоразумение. - Боже, Бэкки, о чем ты думаешь? Я буквально только что узнал о том, что это девушка. Я восхищаюсь ей исключительно, как дизайнером. Ты же видел мои любимые футболки! Я просто обязан с ней познакомиться: ее одежда не по карману мне, а я обожаю этот стиль. Это мой шанс. Все еще неубежденный Бэкхен молча прожигал его недоверчивым взглядом. - Ой, Бэк, прекрати, не строй из себя ревнивца, - вмешался Крис, - это достойный уважения профессионал, а не объект пикапа. Если же следовать твоей логике, то ты сам должен вешаться на каждого первого мужчину только потому, что он оказался в зоне досягаемости. Но ты же так не делаешь. Ты долгое время был один, пока не появился Чанель. - У меня есть принципы, - пробурчал Бэкхен, - а чего ждать от вас? У Чанеля хранятся лифчики и ночнушки, которые вы сперли у самых известных женщин Кореи. Крис в очередной раз закатил глаза. - Это было давно и по молодости. К тому же, это игра. - Но… - начал было Бэкхен, однако ему не дали договорить. Тао решил, что настала пора высказаться. Он понятия не имел, о каких лифчиках идет речь, да и знать не хотел, но считал, что недоверие, которым его не так давно ранили, должно быть изничтожено. - Хён, зачем ты обижаешь Чанеля? – спросил Тао. – Он еще не давал поводов усомниться в себе, а ты уже обвинил его во всех грехах. Разве ты не должен порадоваться тому, что он познакомится со своим кумиром? Бэкхен одарил его таким красноречивым взглядом, что Тао стало не по себе. Однако, юноше удалось разбить глухую стену. По крайней мере, она явственно пошла трещинами. - Просто держи себя в руках. Ты легко заигрываешься, - хмуро наказал Чанелю Бэкхен. - Ничего такого, - заверил Чанель, усаживаясь рядом и приобнимая Бэкхена. – Вот уж, правда, ревнивец… - С вас станется, - обвинил Бэкхен сразу двух своих друзей, - вот как ты так, Крис, с ней познакомился, что тебя пригласили на закрытую вечеринку? Чем ты ее очаровал? Ты уверен, что Тао не о чем беспокоиться? Тао опять укололо в сердце. Он действительно считал обвинения Бэкхена пустыми и надуманными и не понимал, почему его так настойчиво тянет порочить чужие чувства. От Криса разом повеяло прохладой. - Иди к черту, Бэкхен, держи свои глупые измышления при себе. Бэкхен язвительно изогнул бровь, а Тао осознал, что больше не в состоянии находиться в такой атмосфере. - Я сделаю Крису чай, - вызвался младший, желая сбежать. - Я с тобой. Мы так толком и не поговорили, - сказал Крис, увязываясь следом. Оставленные вдвоем Чанель с Бэкхеном принялись тихо переговариваться. Тао засеменил, слыша тихие шаги мужчины позади себя. Оказавшись на кухне, он подошел к чайнику, намереваясь наполнить его, но не успел ничего предпринять. Крис обнял его со спины, прижимая руки к телу и лишая возможности двигаться. Горячие губы прикоснулись к обнаженной шее, более не прикрытой длинными прядками, и у Тао по позвоночнику побежали мурашки. В следующий миг мужчина развернул его и втянул в горячий поцелуй. Спускаясь поцелуями по подбородку и шее к ключицам, Крис рвал и растягивал ворот футболки Тао. Тот напрягся и перехватил его запястья, останавливая агрессивный пыл. Тао перенаправил его энергию, заведя руки себе за спину. Крис обнял его за поясницу, и ткань футболки поползла вверх, утягиваемая поглаживающей ладонью. Юноша самозабвенно отдавался поцелуям, скользя руками по спине Криса. Он пил жадное нетерпение своего мужчины, и ему доставляло немалое удовольствие его сумасшедшее желание. - Я скучал по тебе, - прошептал Крис, погружая ладони в задние карманы джинсов, - а ты? Глупый вопрос. Тао был уверен, что ответ не нужен, все лежит на поверхности. Вместо этого он сам проявил инициативу в поцелуе. Он мягко поглаживал языком губы мужчины, тыкался, как котенок мокрым носом своими нежными ласками, пока Крис не вернул себе лидерство. Тао не успел опомниться после будоражащего глубокого поцелуя, как обнаружил, что его футболка задрана до груди, а Крис стоит перед ним на коленях и припадает к животу. Мужчина потерся носом возле пупка, одновременно расстегивая молнию на джинсах. Тао мигом протрезвел и попытался убрать его руки с области своего паха. - Что ты делаешь? – ошарашенно зашептал юноша, борясь с ним. Крис поднял недоуменный взгляд, не прекращая своих попыток. Останавливаться он не собирался. Тао забеспокоился сильнее. - Мы в чужом доме! – приглушенно воскликнул юноша. «И в чем проблема?», - говорил красноречивый взгляд Криса. Он проигнорировал испуг Тао и продолжил манипуляции. Мужчине даже удалось немного приспустить джинсы с бедер. Тао испытал острый приступ стыда. Ему становилось дурно, он понимал, что Бэкхен с Чанелем могут зайти в любой момент, а если даже этого не произойдет, звукоизоляция все равно слишком плоха, и их точно будет слышно, если только те еще не распознали характерные звуки возни. Да и в принципе, делать это на чужой кухне казалось Тао крайним неуважением. Ситуация скорее демотивировала, чем возбуждала. - Крис, пожалуйста, - взмолился Тао, укладывая ладони на лоб мужчине и отстраняя его от своего тела. - Ты не хочешь? – разочарованно поинтересовался Крис, перехватывая его руки и перекладывая себе на плечи. - Хочу, - чуть не хныкал Тао, - но не здесь же! Не сейчас! Не при них! - Они поймут. Эта фраза увеличила втрое дикий стыд Тао. Снисходительность друзей в подобных вопросах лишь сильнее укоряла его. Тао закусил губу, сдерживая рвущееся наружу обжигающее чувство. Видимо, он позволил слишком многим эмоциям проявиться во взгляде, потому что Крис недовольно сжал губы, медленно застегнул его ширинку и, все еще стоя на коленях, уставился на него снизу вверх полными разочарования глазами. Однако было в них кое-что еще: беспокойство - Я приду к тебе сегодня после работы. Я правда хочу побыть с тобой и… и… да, - поспешно затараторил Тао, стремясь прогнать зарождающиеся в Крисе подозрения, - давай не здесь, пожалуйста, я так не хочу. Мне не нравится! Крис сверлил его темным взглядом, а затем медленно кивнул, не разрывая зрительной связи. Он поднялся, поправил футболку юноши и произнес с легким недовольством: - Две недели не виделись, мог бы и отгул взять. Тао облегченно перевел дух. Он заискивающе улыбнулся и не стал уточнять, что до отъезда Криса в Японию брал слишком много отгулов, и что в скором времени менеджер просто перестанет входить в его положение и вышвырнет с работы, если он продолжит в том же духе. - А завтра я весь день могу быть свободен, - предложил Тао альтернативу, жертвуя несколькими не особо важными парами в институте. - Завтра я ненадолго съезжу в агентство, а потом весь день наш, - поставил точку Крис, обнимая его, но уже не страстно нетерпеливо, а почти по-братски, - кстати, а сколько у нас есть времени до твоей работы? Тао не без труда выудил из кармана смартфон и посмотрел на часы. - Вот черт… - выдохнул он, глядя на горящие ярко, как сигнал тревоги, цифры.
|
| |
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:10 | Сообщение # 44 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| Возвращение в Сеул, к друзьям, к Тао, ударило ему в голову как игристое вино. Крис был очень, ну просто до неприличия доволен. Наверняка существовали страны, в которых его широкая несдержанная улыбка попала бы под уголовную статью. Он специально попросил остановить такси за квартал до собственного дома, чтобы немного прогуляться и остудить эмоциональное возбуждение. Казалось, всего за пару недель младшенький невозможно похорошел. То ли вынужденная разлука утрясла и стабилизировала чувства Криса, то ли в Тао внезапно открылись скрытые грани… но это был сплошной подарок. Его хотелось немедленно. Во всех смыслах. И прямо на кухне, не считаясь с наличием других людей. Крис отдавал себе отчет в сомнительности своих действий, но горячее желание кружило голову и перевешивало чувство приличия. Нежное создание ворковало приятным голосом, обволакивало притягательностью, не оставляя ни шанса на равнодушие, и влюбленно глядело своими сказочными гравюрными глазами. Мог ли Крис сохранить невозмутимость? По крайней мере, его хватило на официальную часть, и он успел раздарить подарки до того, как его накрыло. Он очень хотел Тао. И даже испуганное возмущение домоганиями в неположенном месте скорее раззадоривало. Но необъяснимая притягательность младшего еще и размягчила Криса. Он не мог не уступить жалобным просьбам, не мог проигнорировать несчастный стыдливый тон. Нужно было быть мерзавцем, чтобы без колебаний гнуть свою линию и расстраивать хрустальное создание. Пойдя на уступки Тао, Крис косвенно признал, что тот имеет над ним некую власть, границы которой не были пока ясны ни одному, ни другому. Как бы то ни было, поняв, что опаздывает на работу, несносное существо словно бы и думать забыло о происходящем. Тао просто целомудренно чмокнул его в щеку, воспользовавшись замешательством, вынырнул из объятий, а уже через считанное количество мгновений от него остался только дребезжащий на повторе в голове звук захлопываемой двери. Крис был сбит с толку, зол и доволен. Его хищнический неудовлетворенный оскал впечатлил даже Бэкхена, который не преминул отвесить шуточку по поводу ситуации и подлить масла в огонь. После ухода Тао Крис еще некоторое время посидел с друзьями, пообщался, рассказал немного о поездке, а потом вызвал такси и уехал. Он шел домой пешком, в распахнутом пальто, позволяя прохладному воздуху подбираться к телу. Успокаивался Крис не быстро, но остаток напряжения должен был исчезнуть под расслабляющими струями душа. Коротать время до визита младшего Крис собирался с бокалом вина. Он миновал знакомый квартал и с прекрасным чувством возвращения домой зашел внутрь своего двора, пересек лужайку и замешкался перед дверью, ища по карманам ключи. Наконец, отыскал и с наслаждением отпер дверь, предвкушая отдых. Не включая свет, Крис прошел вперед, в зону, освещенную из окон гостиной, и принялся разуваться-раздеваться. Пальто заняло свое место на вешалке, ботинки встали на обувную полку. Крис сразу пошел в направлении ванной, той, что на первом этаже. Стоило лишь завернуть за угол, мечты о наполненном паром расслабляющем душе оказались бы на расстоянии вытянутой руки. Не чуя подвоха, Крис проделал эти последние шаги, и за поворотом его ожидал чистый неразбавленный шок. Темная фигура в капюшоне и маске на лице качнулась к нему навстречу, занося руку вверх. Действуя на рефлексах, Крис отшатнулся в сторону, и фигура мазнула рукой по его бедру. В тот же момент он испытал вспышку боли, а ноги сами собой подогнулись. Крис разглядел электрошокер в чужой ладони и вовремя среагировал, выбрасывая перед собой руки. Разряд пришелся в плечо, а не на голую шею, куда метил злоумышленник. Точный удар мог бы лишить его сознания. Своим движением Крис случайно сбил капюшон, под ним оказались каштановое каре и безумные женские глаза. На тот момент он не помнил, где видел девушку с такой прической, хотя сознание отметило знакомый факт. Крис почувствовал, что половина тела немеет, и он не в состоянии бороться с опасной девчонкой. Ни физическая сила, ни ловкость не могли помочь ему против психопатки. Подсудил случай. Потеряв равновесие, Крис ввалился внутрь ванной и, собрав все силы, здоровой рукой захлопнул дверь, тут же запирая ее на щеколду. Шок оглушил его. Единственным доступным звуком на некоторое время стал гул крови в ушах. Он не знал, что происходит по ту сторону двери и даже не догадывался. Стоять он не мог, поэтому сполз на пол, прислоняясь спиной к душевой кабине. Половина тела не двигалась вообще. Крис не мог проверить, надежно ли заперта щеколда. Кровь постепенно отливала от ушей, он услышал грохот ударов о дверь. Видимо, девушка, вооружившись стулом или чем-либо еще, методично крушила дверь, благо, что безрезультатно. Однако щеколда была чисто вспомогательным элементом, она могла остановить человека, по ошибке ткнувшегося в занятую ванну, но не рассчитана была на серьезное применение силы. Крис смотрел на задвижку и не знал, в какой момент она отлетит. Парализованный, он был беспомощен. Еще один разряд в шею – и отключка на полчаса обеспечена. Немного придя в себя, собрав всю волю и заставив мозг работать, Крис попытался достать телефон. Это было сложно, тело его не слушалось. Кое-как он все же справился, наполовину вытащив телефон, наполовину выронив. Увесистый смартфон шлепнулся ему на ноги. Действуя одной рукой, Крис поправил его, удобнее располагая на бедре, разблокировал и воспроизвел комбинацию, посылающую экстренный вызов службе спасения. Он не знал, сработает ли это. Никогда раньше он не вызывал помощь подобным способом, оставалось надеяться, что все получилось как надо. Удары в дверь стали интенсивнее и беспорядочнее. Похоже, девушка начала психовать. - Что тебе нужно? – выкрикнул Крис, надеясь ее заболтать. В ответ была тишина. Грохот ненадолго прекратился. Но вскоре снова возобновился. - Как тебя зовут? Кто ты? – заново попытался Крис, но на этот раз на него не обратили внимания. Полное молчание и непрекращающиеся удары были страшнее хоть какого-нибудь ответа. Крису начало казаться, что по ту сторону двери находится бездушный робот, запрограммированный на достижение цели. Он не сразу сообразил, что подобные мысли – следствие так невовремя проявившихся панических атак. Словно мало было кошмарного в ситуации, Криса подвела нервная система. Всплеск адреналина спровоцировал учащенное сердцебиение, и аномальный страх, не связанный с настоящей опасностью, накрыл его. Психопатка за дверью стала казаться нереальной, куда ближе подступил страх смерти от удушья, от несчастного случая, от паники. Теперь уже Крис боролся не с сумасшедшей девочкой, а с собственным безумием. Таблеток не было. Не было успокаивающего голоса врача. И даже подняться, чтобы выпить воды, не представлялось возможным. Крис знал, что умрет. Что откажет сердце. В легкие не поступит кислород. Или, напротив, они разорвутся от переизбытка газа. Гротескные мысли лезли в голову. Ему казалось, что в это самое время умирает его мать. Что кислород стремительно исчезает из замкнутого пространства, и в скором времени нечем будет дышать. Мелькнуло озарение, что если у психопатки есть с собой газовый баллончик, выкурить его из помещения (или отравить, если он не преодолеет паралич) ничего не стоит. А может быть, рухнет потолок и погребет его под бетонными обломками, а штырь арматуры проткнет непокорное мельтешащее сердце насквозь. Приступ, с которым столкнулся Крис, был сильнейшим за все время. Химия внутри организма убеждала Криса в том, что для него все кончено. А разум пасовал перед сгенерированными искусственными эмоциями. Блуждающий взгляд Криса упал на смартфон, и ему внезапно ассоциативно подумалось, что Тао тоже умирает. Эта мысль всколыхнула остатки его воли. Он вспомнил, что Тао на работе и что собирается навестить его. Навестить здесь, где сумасшедшая девчонка с электрошокером и он, полузадохнувшийся в своем страхе. Титаническим усилием Крис взял себя в руки, набрал сообщение со словами «не приходи» и отправил. Ему нужно было уберечь Тао. Он понятия не имел, сколько времени утопает в бессилии. Стук в дверь прерывался и снова возобновлялся, пару раз слышалось поскребывание, как будто дверь царапали ножом или когтями. Воспаленное воображение подкидывало картинку хищного лезвия, проникающего между косяком и дверью. Относительно неплохо Крис себя чувствовал только когда вспоминал, что успел спасти Тао. Через некоторое время ему стало лучше. По крайней мере, отмерли конечности, а сердце перестало рваться наружу через горло. Крис пошевелился, и его скрутило приступом. Развернувшись к душевой, Крис выблевал в поддон первую порцию разрушительной паники. Сил на то, чтобы пустить воду не нашлось. Сильнейшие спазмы сводили все внутри, и Криса снова стошнило. А потом еще и еще, пока в желудке не осталось ничего. Крис чувствовал себя очень слабым и совсем разбитым. Тело дрожало. Тянуло плакать, но на это тоже нужны были силы. Он вяз в дурной бесконечности. Не становилось ни лучше, ни хуже. Просто было чудовищно погано, да разламывало физическое бессилие. Он даже не обратил внимания на то, что в дверь перестали ломиться. И не сразу среагировал на обычный стук. В сознание его привел знакомый голос. - Крис, ты здесь? Открой, Крис! – взволнованно просил Тао. Или тварь, маскирующаяся под Тао. Или все это лишь игра воображения, мираж в пустыне отчаяния. Крис не знал. Молчал и не двигался. - Крис, она убежала, Крис! Открой! Или я выломаю дверь. «Какая разница, кто это сделает?», - устало подумал Крис. Его голова лежала на бортике душевой и была неподъемно чугунной. Послышался треск. Задвижка, терзаемая в течение долгого времени, отлетела, сломавшись перед новой силой. Раздались торопливые шаги, Крис почувствовал, как его голову поднимают с бортика. Он поддался аккуратным рукам и повернул голову. Да, это был Тао. Не наваждение, не мерзкая девчонка. Ни один фантом не может подделать мерцающую в глубине глаз искорку. Крис болезненно воспринял усиление беспокойства в этих глазах. Он не хотел быть причиной страха Тао, но, судя по всему, успел его напугать. Однако Тао взял себя в руки и, криво улыбнувшись, заговорил: - Все в порядке, Крис, она ушла. Я спугнул ее. Что с тобой? Как мне помочь? «Таблетки в ящике на кухне», - подумал Крис. Произнести это вслух оказалось непосильной задачей. Тао шмыгнул носом и, отпустив его, поднялся. Он перегнулся внутрь душевой, снял распылитель и пустил струю воды, сполоснул поддон, а затем взялся за Криса. Он лил воду себе на ладонь, а потом умывал его. Крис не сразу сообразил, что, должно быть, после недавней тошноты выглядит не просто неприглядно, а даже отталкивающе. Он ненавидел себя за слабость, за беспомощность, за омерзительное состояние. За то, что Тао видит это. За то, что прикасается к этому. Он чувствовал себя просто отвратительно, когда Тао чистыми руками дотрагивался до его перепачканного лица, когда промывал слипшиеся пряди, пропуская их между пальцев. Но Крис должен был признать, что физически ему становилось лучше. Дрожь постепенно унималась, да и умывание пошло на пользу. Тао поднапрягся и попытался поднять его на ноги. Крис ощутил себя грузной тушей, килограммами бесформенной массы. С первого раза у Тао не получилось. Но попробовав еще раз, юноша сумел погрузить его на себя. Крис стоял на подгибающихся ногах и всем весом давил на его спину. - Пойдем в гостиную, - уговаривал Тао, - ляжешь на диван, и я вызову врача. Ну же, Крис, помоги мне чуть-чуть. Крис перенес вес на собственные ноги, облегчая Тао задачу, и двинулся вперед, увлекаемый юношей. Однако из ванной они не успели выйти. Послышались шум и топот, раздались чьи-то голоса, и Крис успел вообразить, что кошмар повторится, но теперь через него пройдет и Тао. Двое мужчин в форме влетели внутрь, с профессиональной ловкостью разделили их. Один перехватил Криса, удерживая его в вертикальном состоянии, а второй прижал Тао к стене. Тут жизненные процессы Криса заработали, и он резко выкрикнул: - Это не он! Тао отпустили, хотя и не в то же мгновение. Освободившийся мужчина помог первому, они вдвоем отвели Криса в прихожую и усадили на полку для обуви. Тао возник рядом и опустился на колени, хватая его за руки. Подоспел доктор. Пока Криса подвергали осмотру, мужчины в форме отправились обшаривать дом. Вскоре они вернулись с пустыми руками, тихо переговорили с Тао и исчезли уже втроем. Потом опять пришли и начали задавать вопросы. Крис старался рассказать все как можно связнее, не упуская деталей. Упомянул, что раньше уже видел девушку в окрестностях своего дома, сообщил, что кто-то изрисовывал его забор то ли угрозами, то ли маниакальными признаниями. Вспомнил про нападение с газовым баллончиком у агентства. Он старался не смотреть на Тао, чтобы не видеть его расширенных глаз. Шла несуетливая деятельная работа. Хмурые серьезные мужчины фотографировали дом, снимали показания с видеокамер, выясняли причины неполадки сигнализации и опечатывали комнаты. Крис не видел творящегося в его доме, но Тао заявил, что не позволит ему осмотреть все, по крайней мере, не в ближайшем времени. Крис не настаивал. В душе он знал, что его жилище безнадежно испоганено, опорочено. Он больше не воспринимал это место как свой дом, только не после того, как в нем похозяйничала сумасшедшая. - Вам есть куда перебраться на ближайшее время? – спросил работник. - Да, он поживет у меня, - ответил Тао, взявший обязанности по переговорам на себя. Крис избирательно услышал только эту часть беседы, и она его устроила. Он тупо подумал, что менеджер будет рвать и метать, пытаться переселить его в охраняемое общежитие агентства, однако общество Тао было ему предпочтительнее. Тао оставил его в обществе врача и ненадолго ушел. А вернулся с сумкой, в которую скинул необходимые на первое вещи. Юноша подхватил его под локоть и повел на выход. Ведомый им, Крис добрался до служебной машины. Тао объяснил, что их обещали довезти до его дома. Всю дорогу Тао сжимал его руку и изредка участливо касался колена. Крис не чувствовал ничего. Он знал, что будет новый день, в котором он сгорит со стыда перед Тао за свое позорное бессилие и отталкивающее состояние, что сойдет с ума от беспокойства из-за смены отношения после инцидента. Он не хотел видеть в гравюрных глазах настороженность и призрак отвращения. Будет новый день, в котором он утонет в отрицательных чувствах. А пока же он пребывал в апатии. У него не было сил, даже чтобы поинтересоваться, какого черта Тао явился к нему, если получил четкий приказ не приходить. Он безмолвно плелся за Тао, поднимаясь к его квартире, и только перед самой дверью невесело усмехнулся: - Твой хён не спустит меня с лестницы? - Что ты такое говоришь, конечно, нет! – возмутился Тао, нажимая на звонок Как бы то ни было, встретивший их Лухан счастьем не светился. Он даже открыл было рот явно для обличительной тирады, но осекся, заметив состояние Криса. Тао вкратце обрисовал ему инцидент, опустив все унизительные подробности. Крис заметил, что Лухан встревожен рассказом. И тут он вспомнил, что Тао видел лицо психопатки. Но если он видел ее, значит, она видела его? Тао потянул его в свою комнату. Крис зашел и осмотрелся. Чистенькое скудно обставленное помещение наводило тоску. В таком можно было только перекантовываться, а не жить. Но младшего, казалось, все устраивало. Или он просто привык, и темная бедная комната не угнетала его. - Слушай, Тао, если ты столкнулся с ней, она видела тебя? – спросил Крис, застывая посреди комнаты. Юноша помедлил перед ответом. Крис чувствовал, что он морально готовится соврать. Наверное, это была бы их первая ложь. Но Тао все же сказал правду: - Да. - Очень плохо, - прошептал Крис, опускаясь на кровать. Тао встал рядом и легонько сжал его плечо. - Она ничего мне не сделает. Она не знает, где я живу и где учусь. Я теперь начеку и подловить меня будет сложно. К тому же, ей вообще не я нужен. А может, она даже не успела запомнить меня. - Хорошо если так. Но лучше, если ты будешь предельно осторожен. Береги себя, - попросил Крис, - я понятия не имею, чего ей нужно и что она будет делать. Тао присел рядом и обнял его за плечи. - Ее поймают, - убежденно заверил он. – Все данные уже в полиции, ее ищут. Крис не стал говорить о том, что поимка преступницы дело непростое, что улик мало, и вполне возможно ее действительно поймают… но после еще одного покушения. И не факт, что на Криса. Кто мог знать, что она подумала насчет неизвестного юноши, каким-то образом попавшего в дом певца? А может, она давно следит и в курсе, кем Тао ему приходится? От невеселых дум Криса отвлек Лухан, появившийся с матрацем. Тао кинулся помогать, и вдвоем они быстро организовали дополнительное спальное место. - Кушать хочешь? – спросил Лухан, вставая перед Крисом. Ему и рисинка в горло не шла, но надо было восстановить силы. - Нет, но мне бы крепкого чаю и лепешки какой-нибудь. Мужчина кивнул в знак понимания и отправился на кухню. Тем временем Тао говорил по телефону. - Я в общих чертах рассказал Чанелю и Бэкхену, они должны знать, - сообщил Тао после сброса звонка, и Крис признал справедливость его слов, хоть ему и не хотелось никого посвящать в произошедшее. Оставался еще один важный телефонный разговор. Но он уже являлся обязанностью Криса. Это был звонок менеджеру. Как и предполагалось, узнав новости, менеджер всполошился и стал требовать адрес, чтобы забрать его и отвезти в общежитие. Крис не назвал ему место жительства Тао, чтобы не доставлять юноше проблем разборками с начальством. В конечном итоге Крис убедил менеджера в том, что с Тао ему лучше и безопасней. Правда, большей частью это произошло не из-за дара убеждения, а из-за упертости, перебить которую менеджер не смог. Расквитавшись с неприятным звонком, Крис на кухне подкрепился нехитрой снедью, оставленной Луханом на столе. Сам Лухан пожелал спокойной ночи, задержал на Крисе обеспокоенный взгляд и скрылся в своей комнате. Тао терпеливо ждал рядом, когда он допьет свой чай, и, чему Крис был безмерно рад, в его взгляде не читались ни страх, ни отвращение, ни какие-либо другие ранящие эмоции. Только усталость и сонливость. - Пойдем спать, - позвал Крис, отставляя кружку с недопитым чаем. Тао послушно кивнул. Кровать была слишком узкой для двоих, так что одному из них все равно пришлось бы занять матрац. Тао вызвался спать на полу, но Крис не строил из себя неженку и не желал выгонять юношу из собственной постели. Поэтому матрац, тонкий и бугристый, достался ему. - Спокойной ночи, - пожелал Тао, опускаясь на колени перед матрацем и легонько целуя в губы, а затем вспорхнул на свою кровать и уютно зарылся в одеяло. Крис скривился в бессильной ненависти к самому себе. Он думал, невозможно без доли брезгливости прикоснуться к губам, которые в недавнем времени приходилось собственноручно отмывать от скверны. Он страдал из-за того, что хороший Тао пересиливал себя, дабы уверить, что все в порядке. Крис был благодарен ему. И злился на его безотказную доброту. Влюблялся все сильнее и не мог простить того, что тот увидел слабость. В один вечер все запуталось, Тао стал ему ближе и роднее, чем кто бы то ни было. Он не был готов к такому повороту. Тао заглянул за фасад здания и принял содержимое. Столкнулся с опасностью и не сбросил ответственность на другого. Это было слишком для Криса. Еще никто и никогда не забирался так далеко в дебри его странной жизни, которые он отгораживал от всего мира, как мог. Тао видел слишком много, чтобы остаться оберегаемым украшением и не перейти в действующие фигуры. В каком-то смысле Крис оказался перед ним беззащитен. Он лежал на боку и бездумно смотрел в пространство. Хоть он и устал, никак не засыпалось. Вдруг Крис услышал скрип кровати и почувствовал, как юноша прижимается к нему со спины. - Спи, пожалуйста, - тихо попросил Тао, - просто спи уже. Юноша уложил руку ему на бок и уткнулся носом в спину. Крис слышал и ощущал его мирное сопение. Тао засыпал и утягивал его с собой в сон. Крис закрыл глаза и поддался.
|
| |
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:11 | Сообщение # 45 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| Только проснувшись, еще даже не открыв глаза, Крис прислушался к своим ощущениям. Никто не прижимался к нему, не держал руку на его теле, и даже дыхания не было слышно. А он ожидал почувствовать Тао. В его утреннюю отступающую дрему влилось легкое разочарование. Крис перевернулся на другой бок и, приоткрыв глаза, скользнул сперва взглядом по месту рядом с собой, а затем по кровати. Тао не было, а разочарование проявилось отчетливей. Крис закрыл веки и постарался погрузиться обратно в сон, но тот, словно бабочка, ускользал тем быстрее, чем сильнее он хотел его поймать. Крис невольно задумался о том, где же юноша, и логика подсказала ему, что он, должно быть, ушел в институт. Такой вывод напрашивался сам собой. Это означало, что Крис оказался предоставлен сам себе – худшая компания для человека, у которого одна мимолетная неправильная мысль может спровоцировать тахикардию. Крис боялся себя. Он не хотел вставать и предпринимать хоть каких-то действий по изучению квартиры, хотя жажда настойчиво подталкивала его к этому. Он продолжал лежать и стараться уснуть. Однако вместо умиротворения его охватывала нервозность. Тело напрягалось само собой, в голову лезли нехорошие мысли, а жажда только сильнее подстегивала возникновение отталкивающих образов. Когда Крису представилось, что тишина в доме и отсутствие Тао связаны с новым покушением, он больше не мог просто лежать и заставил себя встать. Небрежно одевшись в найденный в сумке домашний костюм, Крис открыл дверь комнаты и вышел наружу. Скрип полов действовал на психику. Крис чувствовал себя раздерганным и неадекватным. Хотелось либо психануть и расковырять иссохший паркет, либо сползти на пол и недвижимо сидеть, пока последние эмоции, сообщающие ему о том, что он жив, не исчезнут. Кроме того, ломило все тело, будто накануне он провел полноценную тренировку в спортзале: должно быть, нервные конвульсии были очень сильными, и он просто не замечал, насколько, пока пытался совладать с собой, лежа на кафеле ванной. Крис прошелся по коридору, завернул на кухню, и у него тут же отлегло от сердца: его добрый ласковый парнишка сидел на табуретке, поджав ноги, и уминал за обе щеки бутерброд. Пробивающиеся сквозь окно солнечные лучи подсвечивали его со спины, отчего он казался еще тоньше и легче, неземным созданием, влетевшем в облачке волшебной золотистой пыли, не спешащей оседать на пол. При его появлении Тао вскинул свои живые блестящие глаза, отложил остаток бутерброда и поспешно сглотнул. «Почему ты не дождался моего пробуждения? Почему ты оставил меня одного?», - надрывно звучало в душе Криса, но, конечно же, он не дал проявиться этим словам. Тао стартовал с табуретки и через мгновение впечатался в Криса, замыкая его в кольцо рук. Крис глубоко вдохнул, набирая в легкие воздух, дабы не задохнуться под натиском младшего и опустил подбородок на его стриженую макушку. Несколько мгновений они стояли так, а потом Тао отстранился и спросил: - Что будешь на завтрак? Могу сделать что-нибудь посущественнее бутербродов. Крис все еще был не голоден. Переживший стресс организм работал неважно. - Пожалуй, пары тостов хватит, - ответил он. Тао отошел к столу и занялся приготовлением нехитрого завтрака. Его бархатисто-смуглые подвижные лопатки, обнаженные в вырезах борцовки, показались Крису неизмеримо трогательными. - Ты спал, а я очень хотел есть… Я собирался вернуться к тебе после перекуса, - виновато сообщил юноша, выкладывая бутерброды на тарелку. Крис потеплел от этого признания. Тао будто услышал его немой вопрос и ответил на него. - Ты правильно поступил, не став голодать, но я все равно хотел бы видеть тебя рядом. Тао застенчиво потер переносицу ребром согнутого указательного пальца. - Кушай, - сказал он, придвигая блюдо ближе. Крис присел на табуретку и надкусил угощение. Аппетита не было вовсе, даже слюна, как реакция на пищу, не скапливалась, так что приходилось жевать всухомятку. Крошки тоста неприятно царапали небо и застревали в горле, а безвкусием напоминали пенопласт. - Воды, - глухо попросил он. Тао спохватился и бросился исполнять его просьбу. Перед Крисом тут же очутился наполненный до краев прозрачный стакан, и он сразу сделал пару жадных глубоких глотков. Стало легче. Растертый шершавый пенопласт перестал раздражать, а язык восстановил свою чувствительность. Чистая водица, казалось, протолкнула гадливый ком, застрявший в горле, и холодящим ощущением смыла болезненное напряжение в теле. Крис отстраненно заметил, что для успокоения ему не хватало самой малости – стакана воды. Надкусив бутерброд повторно, он уже смог почувствовать вкус. Тао сидел рядом, подперев голову уложенной на стол рукой, и наблюдал со странным выражением лица. - Со мной все в порядке, - на всякий случай сообщил Крис, мимолетно погладив чужое запястье. - Нет, - коротко и твердо ответил Тао, отнимая руку от головы и садясь ровно. Он не возражал, а констатировал факт. Крис не стал спорить. Лгать Тао было все равно, что лгать самому себе, - так же бессмысленно и унизительно. Очевидно, младший уже все понял, и отпирательства только пошатнули бы авторитет. К тому же, в голосе Тао не было того отвратительного слащавого беспокойства, что одними своими интонациями раздражает и ослабляет. Юноша был по-взрослому серьезен и собран, как человек, который настроен решать проблему, а не переживать из-за нее. Крис вернулся к поеданию бутерброда. Тао едва заметно качнулся вперед. - Завтракай, Крис. И отдыхай. Лухан-хён ушел на работу, так что до вечера можешь не напрягаться. - Тао, я не… - Не начинай. Я вижу, что вам, мягко говоря, некомфортно друг с другом, хоть и не понимаю почему. Так вот, дом в твоем распоряжении. Это во-первых. Во-вторых, нужно будет в назначенное время съездить к тебе и помочь следствию, но, думаю, с этим справлюсь я один. Вчера сказали, что меня достаточно. Крис молчал, потрясенный деловым поведением Тао. - Послушай, я ценю твою заботу, но я не привык перекладывать свои трудности на других. Тао едва заметно вздохнул. - Я был в твоей спальне, я видел, что творится в твоем доме… Давай ты съездишь туда завтра, но не сегодня? Сегодня тебе стоит отдохнуть и прийти в себя. Крис нахмурился. Его задели эти слова. Ему казалось, Тао обращается с ним, как с немощным больным, как с безнадежным истериком, которого увиденное непременно повергнет в шок, - это было оскорбительно. - У меня есть силы на посещение собственного дома, - с холодной хмуростью ответил Крис. Тао подался еще ближе и уложил ладонь на его руку, покоящуюся на столе. Он поймал взгляд Криса и, поджав губы, покачал головой. - Не надо, - мягко попросил он, поглаживая большим пальцем руку, - дело не в том, что ты не можешь. Ты можешь. Но чего ради? Мне проще это сделать, и ты не будешь в смятении. Не стоит делать вид, будто все в порядке. Это глупо и отнимает много сил. Позволь мне помочь и сохрани себя для своей работы. - Но, Тао, я не хочу так поступать, - возразил Крис с упертой горячностью, - это не твои проблемы, и ты вообще не должен был оказаться втянут в это. Я считаю ниже своего достоинства сваливать все на тебя. Малыш, как я могу позволить тебе заниматься черной работой, пока сам буду прохлаждаться? Крис действительно не мог так поступить. Это было бы малодушно и позорно, явилось бы признанием собственной слабости. Признанием перед лицом нежного хрупкого создания. Как можно позволить себе быть слабее хрустальной Пальмочки? Как можно прятаться за спину существа столь тонкого, что почти прозрачного, окутанного солнечной невесомой пылью? - А тебе не станет хуже? – по-деловому прямо спросил Тао, даже не догадываясь, сколь ангельски выглядит этим утром, невзирая на серьезное, почти суровое, выражение лица. Крис помолчал. Он не знал, насколько полное представление о его недуге имеет Тао, поэтому не понимал, как отвечать. Пока он выбирал нейтральный ответ, младший продолжил гнуть свою линию. - Нет ничего плохого в том, чтобы разрешить мне помочь тебе. Я не понимаю твоего упрямства. Я привык к тому, что это нормально, когда близкие люди подставляют плечо в тяжелое время. Разве ты воспринимаешь все иначе? Близкий человек на то и близкий, что ему можно доверить решение проблем. Крис застыл, мгновенно каменея, как ночное чудовище под первыми лучами. Когда Тао успел решить, что может считать себя близким? Почему так уверенно говорит о непростых вещах? И как он, Крис, должен к этому отнестись? Своими словами Тао поверг его в ступор. Крис свободно признавал, что Тао входит в некий круг избранных, иначе ему не дозволено было бы появиться в его доме, но принадлежит ли он той малочисленной категории близких - большой вопрос. В этой категории находились родители Криса и друг детства, оставшийся в Китае. Чанель, возможно, тоже. А вот Бэкхен, пожалуй, уже нет. Если Крис не мог определиться насчет двух своих лучших, практически единственных, друзей, которых знает не первый год, то что говорить о внезапно ворвавшемся в его жизнь взъерошенном недоразумении, умилительном котенке, поглаженном против шерсти? Дистанция была для Криса сама собой разумеющейся, нужны были годы, чтобы подобраться к нему вплотную, он это замечал за собой и признавал, но вот Тао демонстрировал поразительную самонадеянность. С лихим самоуправством он вписал себя в глубоко личную область и не видел в этом ничего странного. Будто это естественно, легко и неизбежно. Но страннее всего было то, что вместо того, чтобы немедля вышвырнуть парнишку из его сладкого, но опасного заблуждения, Крис предпочел спустить все на тормозах. Не в его характере было откладывать серьезный разговор, и все же он это сделал. Закрыл глаза на формулировку и содержание, да вообще на все самое важное, и стал действовать так, будто условно признал в Тао близкого. В этом не было реального осознания, Крис просто перескочил через самую сложную стадию - стадию понимания и приятия, не став разбираться со своими чувствами, и перешел сразу к конечному пункту. - Как можно подвергнуть опасности близкого, а, Тао? – с нажимом вопросил Крис, подавляя все эмоции, возникающие при упоминании «статуса» в контексте. Тао пару раз изумленно хлопнул ресницами. - Какая опасность, Крис? Я поеду туда среди бела дня, кроме меня там будут несколько полицейских. Это вообще дело на пятнадцать минут. Просто следственная группа лично осмотрит место, и все. Я там даже не нужен особо, дело в формальностях. - Малыш, - мягко начал Крис, - ты не осознаешь силу сумасшествия. Я буду спокоен за тебя и за себя, только когда злоумышленницу схватят. Вряд ли она вломится в дом, полный полицейских, но она может наблюдать со стороны… И ты не узнаешь о том, что за тобой следили, пока на тебя не нападут в собственном доме. Тао замялся. Крис чувствовал, что напугал его и получал от этого удовлетворение, потому что раз увещевания не действуют, так хотя бы страх удержит парнишку от благородного, но опасного поступка. Крис ждал, что с минуты на минуту Тао капитулирует и вернет ему все его тревоги, с которыми ему уже привычно и удобно разбираться в одиночку. Но тот страдальчески шмыгнул носом и обратился к нему с усталыми интонациями человека, ищущего компромисс. - А если со мной съездит Чанель? Когда будем возвращаться, он отвезет меня в центр, а там я пересяду на метро, а потом на такси. Мне вот сложно поверить, что нас будет высматривать какая-то девушка, но даже если так, я смогу ее запутать. Крис помолчал, раздумывая, упорство младшего удивляло. Чего ради он так старается помочь, если Крис не только в состоянии сам со всем разобраться, но и обязан это сделать? Впрочем, некий дьявольский или же, напротив, ангельский голосок нашептывал ему, что осмотр разгромленного жилища, своей опороченной святая святых, станет для него тяжелым испытанием, и если быть совсем честным с собой, приступ может повториться. А он еще от предыдущего не отошел: тело и мозг не слушаются и настоятельно просят оздоровительного отпуска. Да и вряд ли с Тао может что-то произойти, тем более, если он пообещает быть начеку и петлять при возвращении домой. Крис должен был выставить ряд условий по безопасности, даже если они покажутся нелепыми. Он прекрасно осознавал не только всю унизительность своей паранойи, но и то, что есть вещи поважнее имиджа. Скрепя сердце, он дал разрешение. - Ладно. Но ты поедешь с Чанелем. И, как и сказал, вернешься непрямым путем. Ты будешь внимателен и осторожен, так? И не торчи в доме дольше необходимого, нечего там делать. Тао поспешно закивал и залепетал, подтверждая свою готовность следовать требованиям. Крис глядел в его лицо, наполненное чистотой и решительностью, непониманием опасности, свойственной лишь невинности, и испытывал смешанные чувства, от тревоги до влюбленности. - Кстати, скоро Чанель приедет, - вспомнил Тао, - он предположил, что преступница когда-то могла быть запечатлена на фанатских фотографиях, и мы решили вместе просмотреть архивы. - А как же его работа? - Сколько успеем просмотреть до вечернего эфира, столько и сделаем. Теперь вот еще поездка время отнимет… Что тебе привезти из дома? Крис на минуту задумался, а потом выдал перечень документов и важных вещей с подробным описанием их местонахождения. Тао внимательно слушал, кивал, и кое-что записывал в забытой на подоконнике ученической тетрадке. Он старательно выписывал буквы на разлинованных листах и забавно хмурился, если не мог припомнить сам, где в квартире Криса искать вещи, которые он уже видел. Крис неспешно доел тосты и выпил чашку кофе, приготовленного младшим по просьбе. Тао периодически отвлекался на телефон, чтобы объяснить Чанелю, как проехать к нему на машине, и в итоге Крис решил, что ему тоже стоит позвонить. Пока младший рисовал пальцем в воздухе карту города, помогая самому себе с объяснениями, он связался с менеджером. Чтобы не мешать Тао разговаривать, пришлось выйти в коридор. Пока он выходил из кухни, успел пропустить мимо сознания приветственные слова и истерично-обеспокоенные вопросы о самочувствии и условиях проживания. Крис коротко уверил, что в полном порядке, однако от предоставленной пары выходных не отказался. Менеджер начал было занудствовать о необходимости переселиться поближе к агентству, но Крис ловко переключил его внимание на интересующую тему и подвел к своей просьбе. Он сообщил, что больше жить в старом доме не намерен, и попросил подыскать новую квартиру. Предъявив список требований к ней, Крис пожелал приятного дня и отключился, дабы не выслушивать опять бесполезные и раздражающие соболезнования. Разговор не занял и трех минут, чем Крис остался доволен: порой ему тяжело было переносить туповатость своего менеджера. В коридоре появился Тао. Он вежливо отодвинул Криса с прохода, прошел мимо и принялся обуваться. - Я выйду навстречу Чанелю, - сообщил он, завязывая шнурки, - хён будет здесь с минуты на минуту. Крис кивнул. Тао распрямился, поднял на него свои ясные глаза и тут же выскользнул за дверь. Оставшись в одиночестве, Крис вернулся на кухню и занялся приготовлением еще одной чашки кофе. Он незаинтересованно смотрел на то, как поднимается пена в маленькой кастрюльке и гадал, почему Тао и Лухан не удосужились купить кофеварку или хотя бы турку. Пригубить напиток он не успел: послышались шуршание в коридоре и возмущенный бас, а через несколько мгновений на кухне появились оба парня. Одного взгляда на Чанеля хватало, чтобы понять: он очень зол и неподдельно рассержен. Его обычно добродушное располагающее лицо теперь искажала гримаса отвращения, на шее налилась венка, а скрюченные напряженные пальцы словно готовы были вцепиться в обидчика. В противовес ему Тао казался медитативно непроницаемым и отстраненным. - Привет, - резко поздоровался Чанель, - как настроение? - Я в прострации, - признался Крис. - Ясно, - произнес радиоведущий, практически сдирая, а не разматывая с шеи платок. – Лично я намерен сделать все, чтобы эта сука получила по заслугам. Чанель выпутался из платка, зло бросил его на подоконник и рухнул на табурет. Крис опустился на свое место и сделал первый глоток свежеприготовленного кофе. Пришел Тао с двумя ноутбуками. Свой он поставил перед Чанелем, а себе оставил луханевский. Третьей табуретки в квартире не было, поэтому он принес подушку и кинул ее на пол, намереваясь сидеть на ней. Крис с жалостью глядел, как Тао ногой отпихивает подушку в более удобное место, чем то, куда она упала, и искренне желал ему лучших условий жизни, чем те, в которых он сейчас, где элементарно нет стульев, форточку заклинивает и кофе приходится варить в кастрюле. - Тао, иди за стол, - позвал Крис, приподнимаясь. Младший отмахнулся. - Не надо, мне и так удобно. Чанель-хён, тебе чаю, кофе?.. - Ничего не надо, - откликнулся тот, нетерпеливо стуча пальцем по столу в ожидании загрузки ноутбука, - меня заставили позавтракать, а пить я не хочу. Зато очень хочу отсыпать проблем одной полоумной. - Спокойнее, ненавистью ты не поможешь, - осадил его Крис. - Правда? Неужели. А мне кажется, ненависть повышает продуктивность и изощренность. Если у меня есть шанс вычислить мерзавку, я это сделаю. Крис неодобрительно поджал уголок губ, а Тао сжался на подушке, наблюдая за непривычно взбешенным другом. Крису не нравился настрой Чанеля: к сожалению, в таком состоянии он способен был наворотить дел, оскорбить невинных и напугать даже близких. - Ах, да, - спохватился Чанель, - Бэкхен передает свои соболезнования и тоже негодует. Но у него график, он не смог приехать. - Ну, спасибо, - с большим сомнением произнес Крис. - И если тебя смущает сосед Тао, ты можешь переехать к на… ко мне. - Не стоит, - отказался Крис, хотя к сведению предложение принял: почему-то Лухан нервировал его одним своим фактом существования. Однако для себя Крис решил: он останется там, где будет Тао. Слишком серьезные вещи произошли с ними в его доме, и Крис чувствовал, будто этот эпизод жизни, который они пережили вдвоем, еще продолжается, и разделяться было бы неуместно и неправильно. - Как знаешь, - пожал плечами Чанель и открыл интернет-страницу, - Тао, я тебе сейчас на почту пришлю ссылки на архивы с фотографиями. Посмотришь, хорошо? А я пока с фанатами пообщаюсь. Тао кротко кивнул и уткнулся в ноутбук, а Чанель забегал пальцами по клавишам. - Вряд ли тебе кто-нибудь что-нибудь за здорово живешь расскажет, - заметил Крис, - фанаты неохотно делятся информацией о себе подобных с посторонними. Уж, наверное, мне самому спрашивать было бы и то продуктивнее. - А кто сказал, что я посторонний? – невозмутимо парировал Чанель. – Между прочим, у меня членская карточка твоего фанклуба. Я держу это в тайне: упросил президента фан-клуба и его помощников за некоторые сведения и парочку твоих фотографий. - Что? – опешил Крис. – Что еще за сведения? Какие фотографии? Зачем тебе вообще членство в клубе? Только не говори, что ждешь лимитированную версию наклеек и дизайнерский баннер с моим именем! - Слушай, мне просто по фану. Но, признай, сейчас это пригодилось. - Да, но… вообще-то, еще пока нет. Вот если будет польза, тогда признаю. И.. ЧТО ЗА СВЕДЕНИЯ? Чанель с театральной беспечностью отмахнулся. - Да так… Крис, ты же знаешь, я бы не стал вредить тебе. Я всего лишь скинул фотки твоей первой квартиры. Уже после того, как оттуда вывезли вещи, разумеется. Ну и намекнул, когда и в каких торговых центрах ты обычно делаешь покупки. Крис саркастически хмыкнул. - То-то я думаю, почему иногда пересекаюсь в мужских отделах с парой мастерш… Если бы они ко мне лезли и досаждали, я бы тебя сейчас прикончил. - Как видишь, они хранят тайну и ведут себя достойно, - развел руками Чанель, - зато теперь эти дамы сделают по моей просьбе что угодно. Сейчас подключу их к поискам. Крис закатил глаза и откинулся к стене. Он вдруг понял, что ему неизмеримо лень ругаться с Чанелем и объяснять свою точку зрения. Тяжело было даже испытывать эмоции, поэтому он почти не злился. Вместо него осуждением занимался Тао. В его взгляде было столько укоризны и порицания, что чувствуй Чанель его спиной, сгорел бы со стыда. Немое возмущение Тао было таким милым и забавным, что Крис окончательно простил Чанеля. Тао и Чанель погрузились в поиски. Крис постепенно допил свой кофе и начал испытывать скуку. Бормочущий себе под нос сосредоточенный Чанель, строчащий что-то сразу в нескольких открытых диалогах, мало занимал его. На симпатичную мордочку Тао, уткнувшуюся в экран ноутбука, смотреть было приятнее. Юноша однотипными движениями пролистывал страницы, задерживаясь на каждой равное количество времени, нужное, чтобы успеть охватить взглядом запечатленных людей, и изредка почесывал обнаженную коленку. Раздраженное место немного покраснело, и это пятнышко казалось абсолютно очаровательным. Хлопковые домашние шорты задрались и сложились складочками, придавленными серебристым корпусом ноутбука. Крис поднялся взглядом выше, отметил ссутуленные плечи, длинную шею и с концами пропал в разглядывании суженного нежными мешочками разреза глаз. Казалось, эти бархатистые припухлости, обрамленные веером острых ресниц, будут притягивать его вечно, но через некоторое время он собрался и предложил свое участие в общем деле. - Чан, у тебя есть с собой планшет? Я тоже могу поискать. В конце концов, я ее лучше всех рассмотрел. - Сиди уж. Не надо, - хором ответили Чанель и Тао, каждый свою часть фразы. Чанель покосился на Тао, и тот прикусил губу, оставляя слово ему. - Ты меня прости за такую прямоту, Крис, но я считаю, ты нестабилен. Тебе нужно прийти в норму, а личные поиски маньячки этому не способствуют, - высказался радиоведущий. – Если потребуется твоя помощь, мы свистнем. А ты пока восстаналивайся. У Криса не нашлось сил на то, чтобы оскорбиться и начать отпираться. Подавляющая лень или, точнее, бессилие, не давала ему постоять за себя. Было почти все равно. Весь запас пыла и аргументов он истратил утром на Тао. К тому же, бороться с Чанелем всегда было слишком утомительно и бессмысленно. Поскольку скука начала одолевать его, Крис достал смартфон, отыскал недочитанную книгу и занялся ею. Книга была пустой и не особо интересной, но для убийства времени годилась. Тао все так же безрезультатно листал аэропортные фотографии. Чанель периодически восклицал нечто эмоциональное, неразборчивое и докладывал об исходах переговоров. Владелицы фансайтов, по крайней мере те, кто успел ответить, сразу же согласились посодействовать розыскам. На Чанеля лилась информация, которую нужно было обработать, и он время от времени обращался к Тао. Однако младший, глядя на предложенные фотографии, отвечал, что злоумышленницы среди выставленных кандидатур нет. Некая возможная зацепка появилась, когда Чанелю пришло сообщение, в котором говорилось о странном поведении пары фанаток. Есть ли среди них совершившая покушение, было неясно. Чанель замолк, полностью сосредоточившись на переговорах, а Тао и Крис с интересом ждали его вердикта. - Хм, странные девахи, - сказал Чанель через несколько минут ожесточенного тыканья по клавишам, - я договорился с мастершами, они незаметно проверят реакцию девчонок. - Что это ты удумал? – нахмурился Крис. – С владелицами фансайтов точно ничего не случится? И ты думаешь, они смогут что-то узнать, не вызвав подозрений? Чанель кивнул. - Они поделят фанатов на малочисленные группы и каждой сообщат ложную и якобы секретную информацию о твоем графике. Посмотрим, кто как отреагирует. - Та девушка может вообще никак не проявить себя, - вмешался Тао. – Зачем ей писать что-то в интернете? Она может принять все к сведению, но промолчать. Чанель на мгновение задумался. - Да, ты прав. Нужно придумать что-то, что заставит ее высказаться. - Пусть пройдет информация, что секретные сведения обо мне скажут только тем, кто выйдет на открытый диалог, - предложил Крис, - думаю, она выйдет на связь, если поманить чем-нибудь особо заманчивым. Чанель звонко впечатал ладони в столешницу по бокам от ноутбука. - Так. Этот план нуждается в доработке. А нам с Тао уже пора бежать на свидание с представителями закона. Тао проверил время на ноутбуке и ахнул. - Подъем. На сборы пять минут, - скомандовал Чанель, вставая из-за стола и захлопывая крышку ноутбука. Он-то был готов, а вот Тао еще нужно было переодеться. Младший оставил закрытый ноутбук на подушке и легким ветерком выскользнул из кухни. Крис пару мгновений сидел неподвижно, ожидая его возвращения, но не вытерпел и пошел за ним следом. Чанель тоже покинул кухню, но отправился в коридор, обуваться. Крис проник внутрь спальни и застал Тао одевающим одну из подаренных толстовок. Юноша выгнулся в позвоночнике, помогая себе всем телом, и плоский живот впал, а кожа на выступающих ребрах туго натянулась. Он поерзал, отчего ткань упала, скрывая ладное стройное тело. Тао пригладил взъерошенный затылок. «Ты помнишь, как надо поступать? Ты понимаешь?», - хотелось спросить Крису, но он усилием воли заставлял себя молчать, потому что скудоумным Тао не был, да и обещания держал. Крис только показался бы надоедливым параноиком, одним из тех, чьи занудные запреты хочется нарушить. Тао был послушным, покладистым юношей, но провоцировать его все равно не стоило. Крису хотелось сказать что-нибудь вроде «возвращайся скорее» или «я буду ждать тебя», но он впал в оцепенение из-за невозможности подобрать слова так, чтобы они не звучали жалко, обеспокоено и слишком слащаво. Да, Крис хотел, чтобы он поскорее вернулся, да, он собирался ждать Тао, но почему-то именно слова придавали его чистому порыву невкусный химический привкус. Крис предпочел промолчать. Выходя, Тао ободряюще коснулся его пальцев, и это было насыщенней по вложенному содержанию и точнее в передаче эмоций. Крис на пару секунд задержал его руку, отвечая, а затем отпустил. Последующие полчаса мужчина работал над текстами за ноутбуком Тао, а потом еще час спал на его кровати поверх покрывала, уткнувшись лицом в подушку.
|
| |
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:12 | Сообщение # 46 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| Когда младший вернулся, Крис лежал на спине и бездумно глядел в пространство. Тао, пятясь назад, протащил по полу объемную сумку, а Крис приподнялся на локте, с легким изумлением и долей веселья глядя на деловито покачивающийся оттопыренный зад. Тао бросил сумку посреди комнаты и распрямился. - Как ты вообще донес ее, если она такая тяжелая? – поинтересовался мужчина. - Вполне нормально, - пожал плечами младший, - я просто не рассчитал, что в метро будет такая толкучка, поэтому устал. Крис присел на край кровати, сложив сомкнутые в замок руки на расставленные колени и ожидая объяснения незапланированного перевеса, пока Тао вскрывал и потрошил внутренности сумки. На кровать полетели рубашки, брюки, футболки и прочее белье. Следом был извлечен и аккуратно отложен в сторону тонкий дипломат с документами, а потом Тао отобрал у недр сумки пузатый лоснящийся агрегат. - Я стащил твою рисоварку, потому что еду в ней готовить быстрее и проще, - пояснил он, осторожно опуская прибор рядом с дипломатом; на Криса опять посыпалась одежда, но потом Тао достал ноутбук, - ну, и еще ноутбук взял. Он же тебе по работе нужен? Крис не знал, что и сказать. Вещи, которые принес младший, были полезными и обязательно пригодились бы, но теперь он себя чувствовал так, будто заставил своего парня грузить вагон. Уж без рисоварки-то можно было обойтись. И не так уж нужна ему была недельная смена рубашек на каждый день. - Спасибо. Но зачем ты такую тяжесть на себя взвалил? Все это можно было вывезти на машине позже. - Все равно же придется увозить, - философски заметил Тао, - кстати, о машине… Крис… Юноша закусил губу, а в его взгляде почему-то проявилась вина. Он медлил с продолжением фразы, но Крис после секундного замешательства сообразил, в чем дело. - Я попросил менеджера отогнать ее на стоянку агентства. - О, - облегченно протянул Тао, - а я уж думал… Следователям сказал, что она пропала… Надо позвонить, сообщить. Тао выудил из кармана джинсов телефон и, не откладывая на потом, совершил звонок. Пока он дозванивался и объяснял суть, старший продолжил за него разбирать сумку. Как выяснилось, Тао принес довольно много не самых необходимых, но любимых Крисом мелочей. На кровати выросла горка вываленных вещей. Чтобы занять себя, мужчина стал аккуратно складывать одежду и сортировать остальные предметы. Вскоре юноша присоединился к нему, молча указывая, что куда лучше класть. - Ты пообедал? Хочешь есть? – между делом поинтересовался Тао. - Не ел. Но я не голоден. Тао со смесью удивления, беспокойства и неодобрения покосился на него, но ничего не высказал на тему отсутствия аппетита. - Ф-ф, ну и жара! – пожаловался Тао, стягивая толстовку, под которым обнаружилось и вправду взмокшее, распаренное тело. – Все-таки рановато еще для таких вещей. Тао закинул толстовку на плечо и тыльной стороной ладони вытер капельки с висков. Крису казалось, что на вкус эти капельки должны быть такими же неуловимо сладкими, как сам юноша. Эту чистую водичку можно было слизывать подобно нектару. - Я в душ, - сообщил парень, подходя к шкафу, чтобы отыскать смену чистого белья. Мужчина промычал что-то утвердительное. Переложив стопку одежды, он рухнул обратно на кровать и проводил удаляющегося Тао взглядом. Прошло немного времени, и он услышал шум включенного душа – звукоизоляция к достоинствам квартиры явно не относилась. Крис автоматически пополнил этим наблюдением инспекционный список выявленных минусов. Ему не нравилось, как живет Тао. Обстановка угнетала бюджетностью и обшарпанностью. Она давила на психику установкой «работай много и не получай ничего». Он вспоминал, как часто младший сбегал со свиданий, чтобы успеть на работу, и его брала злость. Одна мысль о том, что Тао – вечный трудяга, один из безликой массы, обслуживаемой конвейерным производством, причиняла дискомфорт. Этот юноша был слишком хорош для обывательского среднего уровня. Он должен был быть выделен среди других. Его фантастические глаза и чудный нос с горбинкой, смуглые выпирающие лопатки, коленки и красные пятнышки на них, расчесанные невзначай, пока хозяин этих трогательных коленок пребывал в задумчивости… все это и многое другое являлось для Криса обоснованием. Возможно, у него были своеобразные представления о справедливости, но он однозначно считал, что привычка опускать взгляд в смущении или задумчивости, заразительная улыбка и неповторимая обаятельность в самых простых движениях и позах – то, за что можно и нужно осыпать благами. И если не эта красота человека – то что?.. Что должно претендовать на место под солнцем? Чему можно отдать все? Крис никогда не отличался сердобольностью, ни капли не жалел бездомных и калек, не трясся над сиротами и не считал, что должен помочь оплатить билет до дома клянчащему мигранту, не ратовал за материальное равенство, не осуждал миллионеров и сам стремился создать целое состояние, его не трогали трудности многодетных семей, вряд ли он пожертвовал бы крупную сумму брошенным нерадивыми хозяевами щеночкам. Но он запросто наградил бы бриллиантами пальцы, рефлекторно сжимающие его плечи. Снял бы целый ресторан за ласкающий шепот. И если уж преподносить бокал, наполненный выкупленным за бешеную сумму вином, то обязательно кому-то под стать, такой же глубокой по вкусу ароматной редкости. Крис подарил бы Тао дом где-нибудь в умиротворенном уголке мира уже только за его нежную худую шейку, смуглую и бархатистую, покрытую мягким цыплячьим пушком. А за будоражащую манеру облизывать губы – сперва просовывать кончик розового языка в уголок целомудренно сжатых губ, чуть медлить, томить, потом раскрывать их, ведя влажный перламутровый след по верхней губе, затем втягивать язык и вновь плотно замыкать губы, подворачивая их внутрь словно бы в напоминании о непорочности и недоступности горячего рта – вот за это он и самую сексуальную из Lamborghini не пожалел бы. Или Jaguar – в зависимости от того, прикусил бы юноша нижнюю губу до алого цвета, до разгона крови по изящным устам, прекрасным, как и всё в Тао, всё – все мелочи и вся совокупность. И Крис уже с трудом понимал, как такая драгоценность осталась неоцененной. Он злился на всеобщую невнимательность, но и радовался ей, алчно предпочитая иметь в своем распоряжении больше Тао, чем видят остальные. Красота человека должна быть увенчана богатством жизни, уверенно считал он. Крису всегда нравились красивые люди. Он реагировал на них, будто в него был встроен датчик. Грация жестов, сияние глаз, особые мелочи… Но кое-что в Тао было еще красивее, еще непостижимее, это нечто, волшебное и пугающее, – его душа. Юноша казался простым и легко читаемым, Крису виделось, будто он способен предугадать реакцию младшего, вплоть до угла наклона головы. Но когда он отставлял свою самонадеянность в сторону, то признавал: в голове у чистого создания черный ящик. О чем он думает, как видит ситуацию? Сложно было понять. Тао был слишком другим, его нельзя было уподобить себе и из собственного характера вытянуть аналог, поясняющий тот или иной момент в поведении. Его поступки еще можно было просчитать, но в чем его мотивация? Та же рисоварка... Почему он забрал ее, невзирая на тяжесть? Потому ли, что готовить на троих без нее слишком сложно? Или потому, что вознамерился потихоньку перенести все полезные вещи, не оставляя их без присмотра в месте, которое в любой момент могут ограбить? Перебирая варианты, Крис даже не подозревал, что Тао в первую очередь думал о нем. Думал о том, что будет, когда ему придется уходить на учебу и оставлять мужчину одного, заранее предвидел брезгливую апатию и нежелание касаться чужих кастрюль. Тао догадывался, что Крис предпочтет не есть до вечера вообще, чем заморачиваться с готовкой, чуть более сложной, чем нажатие кнопки. Он не хотел, чтобы его мужчина голодал без него. Где-то очень-очень глубоко в душе Крис догадывался, каков Тао на самом деле, и чуял его феноменальную чистосердечность, но привычка к людям иного сорта мешала ему до конца поверить. В каждом человеке есть процент испорченности. И это относится не к сексуальным желаниям или тяге к выпивке, которые снобистское общество мнит корнем всех бед… это проявляется в мимолетных, полусекундных мыслях, пролетающих в голове и никогда не возвращающихся назад: в сомнениях о том, надо ли предложить человеку помощь или успокоить себя тем, что он сам справится, в колебаниях перед трудным признанием, в молниеносном нахождении оправданий себе… Эта испорченность заключается в неправильных мыслях перед правильным поступком. И если ты колеблешься, но все же делаешь, что должно, то ты можешь считаться хорошим человеком, хотя в сердцевине своей ты тоже испорчен. Возможно, Крис боялся. Боялся признать разницу между собой и Тао. С принятием факта душевной красоты младшего ему пришлось бы соответствовать. Он не был уверен, что сможет справиться с собственной натурой и не испачкать хрустальное существо. Он не хотел меняться, его привычки и пороки были удобны ему, как домашний костюм. Поэтому, как человеку еще способному распознать и оценить невинность, ему пришлось бы оставить Тао. А он не хотел. Не мог меняться и не хотел отпускать. И чудовищно боялся сияющей сердцевины, желанной и укоряющей одним своим существованием, прикрытой нежными складочками век и затененной ресницами. Крис чувствовал вину и благодарность за то, что Тао помог ему, за то, что тот сделал больше, чем ему было дозволено. Тяжелая нежность душила его, отчего он не мог ни пошевелиться, ни перестать думать о Тао. И, видимо, все его переживания проявлялись во взгляде, потому что когда юноша вошел в комнату, чистый и распаренный, источающий легкое благоухание, поправляющий прилипшую влажную майку, недоумение и смущение жарко расцвели на и без того разгоряченном лице младшего. - Что-то не так? – тихо, будто по секрету, спросил Тао, смазывая ладонью стекающую по шее докучливую каплю воды. - В тебе все не так, - тем же тоном ответил Крис, - иди сюда. Тао помедлил в нерешительности, но приблизился. Крис присел на край кровати и за подол майки подтянул младшего вплотную к себе, располагая меж расставленных ног. - В тебе все удивительно, - пробормотал мужчина, поглаживая через влажную ткань поясницу. - Удивительно хорошо или удивительно плохо? – после паузы поинтересовался Тао. - Непередаваемо. Тао мученически закатил глаза, на что Крис только рассмеялся, наблюдая за ним снизу вверх. Холодящая мокрая майка раздражала, поэтому мужчина задрал ее, а младший, повинуясь, снял. - Иди ко мне, - Крис с силой потянул юношу на себя за поясницу и бедро, заставляя сесть сверху. Тао потерял равновесие и упал на него, но потом удобно оседлал его ноги и доверчиво вцепился в плечи. Ноздри защекотал запах шампуня, а губы сами собой потянулись собрать с ключиц маленькие лужицы горьковатых капелек. - Слушай, разве мое желание тебя – не ответ? – Крис по-родительски чмокнул алеющую щеку и уставился в глаза. - Ты говоришь так, будто у «удивительно плохих» нет и шанса быть желаемыми. Насколько знаю, это не так, - делано сварливо проворчал Тао. Неожиданная ремарка позабавила и озадачила Криса, но, в целом, он понял, что имеет в виду младший. - Хороший мой, - фыркнул он, щекоча дыханием грудь. - Ну, знаешь, мне та майка удобна, в ней не жарко. И если тебе не нравится моя новая стрижка, а я вижу, как ты постоянно косишься, то разве что налысо могу побриться, но не хочу, поэтому терпи, пока волосы отрастут, - начал методично перечислять «плохое» Тао, - если раздражаю своим поведением, то ты хотя бы объясняй, а то я так долго еще вести себя буду, пока к тебе не притрусь окончательно. Да и в принципе я, может, немножко не такой, как тебя должно устраивать, но все равно же тебе нравлюсь, правда? Тао уставился в упор в полной уверенности в ответе, и почему-то Крису жутко нравилось, что он не сомневается в нем, а в причины возможного недовольства записывает полнейшие глупости вроде майки и прически. - О, да, ты мне нравишься даже несмотря на то, что я тебе не подхожу, - с невеселой улыбкой произнес Крис. Тао отвесил ему шутливо обиженный тычок. - Эй, сударь, если вы мните себя идеальным, то мне придется спустить вас с небес на землю поближе ко мне. Крис задохнулся ироничным смехом. Совершенным он себя никогда не считал, а после знакомства с Тао и подавно. Он подхватил младшего под бедра и плотнее вжал в себя, покрывая поцелуями грудь и шею, провел кончиками пальцев по позвоночнику вверх и надавил ладонью на затылок, пригибая голову. Юноша пылко поддался, ловя каждый поцелуй и выпрашивая новые, точь-в-точь шустрый требовательный зверек. Мужчина приспустил его домашние штаны, мягко оглаживая, и скользнул пальцами в запретную ложбинку. В первое мгновение Тао ощутимо напрягся, но очень быстро расслабился. Крис припомнил инцидент на берегу реки и сопоставил реакцию. В этот раз неприятие было секундным. Крис испытал темное удовольствие от осознания того, что Тао «дрессируется», постепенно привыкает. Ему даже нравилось ждать, как ждет садовник, выращивая розу. В скором будущем, возможно, уже через несколько минут соблазнительное существо будет раскрываться, полностью охваченное томлением и жаром, ни одно из прикосновений не вызовет опаску, напротив, от Криса примется все, и это уже будет полностью обоюдным, дошедшим до пика желанием. Воистину чудесно. Крис чувствовал себя извращенцем, ожидая от невинного Тао больше, чем от своих прошлых любовниц. Мужчина плавно опустил юношу на спину и окончательно стянул с него штаны. На мгновение он залюбовался стройным телом, а потом припал к плоскому животу, к впадинке пупка, от которого шла вниз очаровательная дорожка волос. Мышцы пресса под губами вздрогнули, Тао рефлекторно свел колени и откинул голову, а Крис, подразнив парой спускающихся поцелуев, подтянулся вверх и накрыл младшего своим телом, с удовлетворением ощущая животом доказательство чужого быстрого возбуждения. Лаская Тао, Крис задумался о том, что у него нет ничего необходимого под рукой. А спросить у младшего… Крис с изумлением и долей ужаса обнаружил, что ему сложно задать щекотливый вопрос. Творить бесстыдные вещи – пожалуйста, а попросить смазку… Вряд ли стоило рассчитывать на то, что у Тао найдутся презервативы, не говоря уж о заветном тюбике. Крис ласково развел в стороны ноги младшего и уселся на колени между ними. Он окинул взглядом распластанного в томлении юношу, погладил нежную кожицу в складке паха, дотронулся до сокровенного колечка мышц и решил, что, в конечном итоге, сразу растерзать это тело своими размерами – просто варварство. - Минутку, малыш, - Крис с сожалением сошел с кровати. Тао прикрыл глаза и попытался было свести опять ноги, но все же остался лежать в той же позе. Крис небрежно вывалил из сумки оставшееся содержимое прямо на пол, но среди мелочевки не оказалось ни одного тюбика крема. Он стремительно вышел в ванную, однако лучше шампуня ничего не нашлось. Теряя терпение, он поспешил на кухню и уже там почти сразу с облегчением отыскал оливковое масло. Возблагодарив гурманские пристрастия Лухана, Крис вернулся к своему парню, который так и лежал, как его оставили, разве что дышать стал спокойнее. Расположившись на своем старом месте, Крис возобновил ласки, шалея перед откликом Тао. Пачкая покрывало, мужчина полил пальцы маслом и аккуратно надавил между ягодицами младшего. Тао распахнул глаза, и Крис увидел в них то же озадаченное непонимание, что и ранее. Младший смотрел вопросительно и почти обиженно, а у мужчины все слова застряли в горле. Внезапно объяснения представились очень смущающими, практически невозможными к произнесению. Стремительно теряя связные мысли, которые еще можно было бы озвучить, он осторожно ввел палец. Было очень туго и боязно, Крис в полунервическом состоянии осознал, что ему более тревожно и стыдно, чем Тао. Это было слишком неожиданное открытие. Задвинув все мешающие чувства и игнорируя направленный взгляд, Крис продолжил свое дело. Он не мог вслух пояснить свои действия, но его действия могли показать все. Лаская юношу пальцами изнутри и снаружи ртом, Крис добивался нужной реакции и, судя по всему, Тао начал понимать, зачем нужны такие сложности. Его сбивчивое дыхание и беспорядочные метания многое говорили о том, как ему хорошо. А с Криса постепенно слетали наивные желания воспользоваться горячим телом немедленно. Он мог бы, но это точно причинило бы Тао вред. И он уже начинал осознавать, что лучше бы ему удовольствоваться малым и подождать еще сеанс-два, чтобы не испортить на финише так хорошо идущее приручение. Потому что даже два пальца являлись для Тао проблемой. Он не был готов расслабиться в нужной мере. Юноша задрожал всем телом, кусая губы, цепляя простыни, и успокоился. Крис медленно вынул пальцы и погладил покрытый испариной живот. - Будет еще лучше, - севшим от желания голосом посулил он, мечтая хотя бы о чуточку большем, чтобы можно было кончить и тоже лежать, отдаваясь умиротворению. Тао криво улыбнулся, словно не определился какую из владеющих им эмоций отобразить, и лениво приподнялся, скользя взглядом по фигуре своего мужчины. - Ты даже не разделся. И весь вспотел. - Я был очень занят. - Ты потрясающий. Последняя фраза из уст Тао прозвучала более объемлюще, чем «ты потрясающий в сексе», как «ты потрясающий сам по себе». Криса почему-то до щемления в груди тронуло признание. Он часто слышал эти слова, и, тем не менее, не ожидал получить их от Тао. Юноша сел на колени и потянулся к мужчине. Тао не был бы собой, если бы перед тем, как проскользнуть руками под одежду, не подарил бы объятия. Он медленно отвернул трикотажную резинку домашних штанов Криса, а тот застыл, внезапно услышав то, что они, оглушенные своей страстью, не сразу распознали. В прихожей раздавалось шуршание и постукивание – вернулся Лухан. А Крис отчетливо понял, что не хочет делить с ним ни единый стон, ни единый особенный вздох своего горяченького создания. Он не позволит ему услышать, как хорошо бывает с Тао, не даст понять, на что младший способен. Лухан выбрал поистине садистский момент для возвращения, и все же Крис не собирался идти в таких условиях до конца. Было в этом что-то гадкое и порочное, словно бы он выставил на всеобщее обозрение обнаженное душой и телом хрустальное существо. Он почти понял Тао, когда тот не хотел заниматься сексом на кухне у их друзей. Теперь он не стал бы этого делать, потому что их близость – храм, в котором нечего делать зевакам. - Мне нужно в душ, а ты оденься и встреть хёна, - «умыв» лицо ладонями, сказал Крис. Тао убрал руки и благодарно поцеловал в уголок губ. - После душа приходи ужинать, - позвал он, и мужчина вдруг понял, что голоден. Крис встал с кровати, подхватил с пола чистое белье и отправился прочь. Плотно закрыв за собой дверь в спальню Тао, он преодолел небольшое расстояние. Столкнувшись с Луханом поздоровался, выслушал ответное приветствие и потом уже с облегчением заперся в ванной. Душ он принимал дольше обычного. Дыша сквозь зубы, стараясь быть как можно тише, он выплеснул подогретое юношей возбуждение и еле нашел в себе силы нормально помыться. Однако был в принятии долгих водных процедур и плюс. За это время Тао и Лухан успели приготовить ужин, и Крису не пришлось неловко стоять возле Тао и ждать, когда пытка обществом «Лу-хёна» закончится. Тао усадил его за стол, втиснулся сам между ним и Луханом, и Крис с чистой совестью уткнулся взглядом в тарелку. Ужин прошел в гробовом молчании, и всем было не по себе, хотя враждебность не чувствовалась. - Ну, как день, хён? – рискнул начать разговор Тао, когда на его тарелке осталось совсем мало риса. - Неплохо. Студенты уже лучше справляются с устным построением диалогов. - Устал? - Да, причем настолько, что, кажется, сразу после ужина пойду спать. Крис исподлобья бросил на Лухана взгляд, пытаясь определить, правду он говорит или же просто хочет избежать неприятной компании. Выглядел он действительно устало, хотя и не сонно. - Вы преподаете китайский? – постарался наладить контакт Крис. Исключительно ради душевного спокойствия Тао. - На данный момент, да. По возвращению в Китай стану уже преподавателем корейского. Разговор встрял в тупик, потому что интереса у Криса не было, и сопутствующие вопросы не находились. - А вы очень популярны в Китае, - после паузы произнес Лухан, явно только для преодоления виснущей неловкости, потому что, черт возьми, Крис и без него прекрасно знал масштаб собственной популярности. - Да, там много моих преданных поклонников. - Так, вы уже доели? Я помою посуду, - вмешался Тао, собирая утварь со стола. У Криса еще оставался на тарелке рис, но он уступил его деятельности. – Хён, хочешь посмотреть фильм за десертом? Лухан отрицательно покачал головой. - Нет, Тао. Спасибо, но я, правда, устал. Как видишь, я сегодня поздно вернулся. Ты бы тоже выспался перед учебой, что ли… Лухан встал из-за стола, учтивым кивком распрощался и вышел. В дверях он задержался и обернулся, явно намереваясь что-то сказать Крису, но промолчал. Старший китаец исчез тихо, Крис даже не услышал звука закрывающейся двери спальни. С одной стороны Крис был рад, что так удачно отделался от его общества, с другой, контакт все равно рано или поздно придется налаживать, и лучше бы раньше, чем слишком поздно. Внезапное ассоциативное озарение снизошло на туго соображающую в последние дни голову Криса: - Тао, а тебе разве не надо на работу? Насколько я помню, сейчас твоя смена в самом разгаре. - Нет, мне никуда не надо, - ответил Тао, добросовестно намывая тарелки. - А завтра? - На учебу к девяти, а вернусь к четырем. - А работа?.. Расставляя вымытые тарелки, Тао оказался в профиль к Крису, и тот разглядел, как неопределенно кривится юноша. - Все в порядке, - произнес Тао, и Крис понял, что что-то произошло. Младший поставил на полку последнюю тарелку и деятельности, которой можно прикрываться, у него больше не нашлось. - В чем дело? – строго спросил Крис. - Ну, в общем-то, не надо мне на работу, - уклончиво ответил младший. - Тебе урезали рабочие часы? Или… уволили? Тао обреченно вздохнул, прикрывая глаза, и кивнул. - Но почему? – возмутился Крис. – Неужели ты плохо работал? Ни за что в это не поверю! Тебя оклеветал клиент? Тао сложил руки и покачал головой. Вид у него был почему-то виноватый. - Из-за меня? – догадался Крис. - В каком-то смысле да. - Рассказывай. В Тао очень хорошо было заметно нежелание говорить, но мужчина был непреклонен, и ему пришлось. Он машинально облизнул губы, скосил глаза и заговорил: - Я получил сообщение от тебя, едва приступил к смене. Оно было очень странным. Я сразу подумал, что что-то случилось, потому что иначе ты бы объяснил, почему мне не стоит приезжать, да и ошибок в словах не допустил бы. Я… перепугался и рванул к тебе… Менеджер пригрозил увольнением, но я все равно ушел. - Опустим тот момент, что ты пошел наперекор моей воле и поступил обратно моему требованию… Но это же чрезвычайная ситуация, тебя должны были понять! - Ну, я раньше часто отпрашивался… - голос Тао дрогнул. - Ко мне, что ль, спешил? Юноша ничего не ответил, он не умел лгать. Крис зарыл ладонь в волосы. О, как же ему не нравилась эта ситуация!.. Из-за него Тао лишился места, которым дорожил, из-за него ответственный исполнительный юноша уже на первой своей работе прослыл ненадежным. Каков теперь его первый опыт? Он всегда теперь будет помнить о том, что его уволили за недостатки, которых у него до встречи с артистом не было? - Так. А что будет с твоими тетками? Ты же часть денег им отсылал? Как тебе теперь быть? – Крис решил сразу выявить масштаб проблемы. Тао пожал плечами, будто бы и не о важных вещах разговор шел. - Мы не бедствуем. Придется от кое-чего отказаться теперь, но это не так уж страшно. Все в порядке, правда. Я даже рад. У меня теперь образовалось время для того, чтобы подтянуть учебу. Я завершу учебные дела, отдохну и найду что-нибудь еще. - Тао! – предостерегающе воскликнул Крис, тоном намекая на то, что если есть какие-то проблемы, о них лучше сообщить. - Ох, серьезно, Крис, никакой катастрофы. Я работал, чтобы мы могли иметь нечто большее, чем у нас есть, а не для того, чтобы выжить. У нас своя ферма, нам хватает денег. Слова Тао почти не успокоили Криса. Не удалось его сбить с размышлений и теплыми объятиями. И сколько бы создание впоследствии не щебетало, как бы старательно не отвлекало, душа у него была не на месте.
А следующим днем, пока Тао усердно корпел над тетрадкой в институте, Крис, вооруженный стащенным накануне паспортом, по уши замотанный в тряпье, на такси доехал до банка и оформил дополнительную карту к своему счету.
|
| |
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:14 | Сообщение # 47 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| Бэкхен вернулся с работы намного позже обычного, почти ночью. Чанель, привыкший к ночным бдениям, терпеливо ждал его, коротая время за ноутбуком в переписке с мастершами фансайтов Криса. Когда, наконец, раздался дверной звонок, он лениво подумал о том, что стоило бы просто сделать второй комплект ключей, и поплелся открывать. Чанель отщелкнул замок, потянул дверь, и перед ним предстал Бен Бэкхен собственной персоной, бледный, замученный, но ехидно кривящий рот и с букетом роз в руке. - Это еще че такое? – машинально быстро возмутился Чанель, глядя на цветы. – Нафига принял? Или ты не мог отказаться? Бэкхен ухмыльнулся чуть сильнее и потеснил его, заходя внутрь. - Это тебе, - произнес он, протягивая букет. - Че? – опешил Чанель, принимая подношение и тупо глядя на него. - Ага. Ну, как тебе? Как ощущения? Чанель был почти уверен в том, что в интонациях Бэкхена слышится завуалированная издевка. Он повертел букет в руках, добросовестно рассматривая розы. - Ну… красиво, в чем-то приятно, - признал он, - но дофига странно. Я впервые принимаю, а не дарю цветы. - И-и?.. – с требовательным интересом протянул Бэкхен. - Э-э…Спасибо. Круто. Но, Бэк, честно, для меня это слишком. Я привык к тому, что цветы дарят девушкам, а не парням, так что давай это останется единичным случаем. Но ты не думай, будто я не оценил, лады? Бэкхен насмешливо фыркнул и нагнулся, чтобы снять ботинки. - Когда ты даришь мне цветы и вообще оказываешь подобные знаки внимания, я чувствую себя так же. Почему ты думаешь, будто я устроен как-то иначе? Я парень, понимаешь? Парень! – Бэкхен распрямился и заглянул в лицо. – Мне приятны твои ухаживания, потому что они демонстрируют твое отношение ко мне, говорят, что я небезразличен. Но иногда мне неловко. Чанель растерялся. Теперь, когда Бэкхен указал ему на это, он понял, что действительно порой путал его с девушкой. Он относился к нему так, как относился бы к своей избраннице, постоянной подруге. И иногда перегибал палку. - Я не хотел тебя обидеть. Просто мы встречаемся, и я вел себя, как обычно веду в паре. Бэкхен кивнул, соглашаясь. - Ага. Я это понимаю и ценю. Просто не забывай, что некоторые мелочи можно опустить. Например, тебе не обязательно отталкивать меня с воплями и бросаться на помощь, если я передвигаю кровать. И, предположим, такси я могу вызвать сам. - Хорошо, Бэк, я понял, что ты имеешь в виду. Я постараюсь относиться к тебе как…. как к партнеру. Не обижайся, если что. Я плохо понимаю, как себя с тобой вести, чтобы и равнодушным не выглядеть и не обидеть ненароком. Бэкхен улыбнулся нормальной улыбкой, всякое ехидство слетело с него. - Само собой. Думаю, постепенно ты поймешь, что и как нужно делать. - Надеюсь, - страдальчески простонал Чанель, всплескивая руками, и Бэкхен, смеясь в голос, вытолкал его из коридора. - Ты есть-то разве не хочешь? – поинтересовался Чанель, проходя мимо кухни: Бэкхен толкал его прямиком в гостиную. - Нет. Я поужинал с ребятами в агентстве. - С одногруппниками? - Ага. - Мне казалось, ты с ними не ладишь… Бэкхен прекратил применять силу, и Чанель встал, как вкопанный, посреди комнаты. Усталый певец деловито протопал к кровати и с наслаждением упал на нее. - Как ни странно, отношения налаживаются, - сообщил он, задирая натруженные ноги на спинку. Чанель подошел ближе и опустился около него на пол, укладывая руки и букет на матрас. - Ну и клево, - одобрил он, - какие еще новости? - Совсем скоро у меня ад начнется. Камбэк. Репетиции круглыми сутками и выступление за выступлением. Чанель живо сообразил, чем повышение профессиональной активности грозит лично ему. - Оу. То есть, ты практически не будешь бывать у меня, а когда все же доползешь, окажешься не в состоянии трахаться? Бэкхен очень выразительно скривился и послал Чанелю полный осуждения взгляд. - Вот какой ты все же неромантичный! – попенял он. – Тебя только это волнует? Чанель расплылся в широченной неадекватной улыбке, призванной сообщать собеседнику, что он специально подначивает. Бэкхен, уже научившийся читать своего парня, только закатил глаза, поняв, что его нарочно выводят из себя. - Ты цветы в воду поставь, - сварливо напомнил он, меняя тему. Чанель промычал утвердительно, и поднялся с колен. Цветы-то он захватил и даже на кухню, поближе к раковине отнес, только вот ваз у него в квартире отродясь не водилось. Он долго искал нечто подходящее, и в итоге остановил выбор на глубокой кастрюле. Ничего лучше не нашлось. Налив воду, обрезав ножом длинные стебли и разместив розы в более-менее симпатичном порядке, Чанель вернулся к Бэкхену. Певец развалился в абсолютно расслабленной позе, и от одного взгляда на него хотелось такого же удобства. Чанель чуть подвинул его и присел рядом. Некоторое время они молчали, потому что Бэкхен слишком устал, чтобы самому заводить разговор, а Чанель пока не остановился на какой-то одной мысли среди всего многообразия, шныряющего в голове. - Слушай, а как думаешь, Пальмочка тоже возмущается, как ты, или принимает благосклонность Криса и не вякает? – наконец, поинтересовался Чанель, тыча пальцем в живот Бэкхену. - Думаю, не вякает. - Не вякает? - Не вякает. Сам посуди, он еще мальчишка. Только выбрался из-под крыла женщин, и сразу попал под опеку довольно властного и хозяйственного мужчины. Гнездышко сменил, а суть осталась та же: о нем заботятся. Сомневаюсь, что он так уж против. Да и сложно артачиться, когда разница в материальном достатке очевидна. Зачем возмущаться, например, тем, что Крис платит? Он богатый, с него не убудет. - Но ты, вот, возмущаешься, что я беру расходы на себя. Бэкхен послал ему скептически взгляд исподлобья. - Слушай, не выпендривайся, нищета сеульская! Не сравнивай Криса и нас. Он может себе позволить хоть полностью Тао обеспечивать. А тебе тянуть двоих не по силам. К тому же, я больше тебя получаю, и мой заработок растет, так что скорее я тебя в содержанки возьму. Хочешь, сладенький? – Бэкхен издевательски провел пальцами по лицу Чанеля. Тот сперва опешил, но потом в голос рассмеялся, перехватил запястье и прижал его к матрасу. - Ты мне намекни, когда в богачи выбьешься, я тебе выкачу список желаемого, - заржал он. Бэкхен лениво поглядел на него, будто раздумывая поиграть ли в благосклонность или ответить едко. В конечном итоге он отделался молчаливой улыбкой. - Эй, Бэк, ну ты живой вообще сегодня? Заморенный какой-то… - сменил тему Чанель, подмечая тусклый взгляд и сведенные плечи. - Меня наизнанку вывернули. Парни выглядят не лучше. А у меня что, совсем ужасный вид? - Кошмар просто, - преувеличенно уверенно подтвердил Чанель. Бэкхен слабо улыбнулся, приподнимая уголки губ. - Да, в общем-то, я в норме, - сообщил он и, словно демонстрируя свои слова, напряг пресс и принял сидячее положение, оказываясь плечом к плечу с Чанелем. – А ты купил что-нибудь на завтрак? Чанель не знал, что такое скука. Но почему-то время без Бэкхена тянулось медленно и не слишком насыщенно, чего-то не хватало. И чтобы заполнить эту тянущую жизненные соки брешь, он занимался домашними делами: убирался (чем обычно брезговал), стирал вещи, ходил по магазинам. Это уже начинало входить в привычку: если Бэкхена нет рядом, стоит заняться обыденными делами, дабы освободить вечер. - Все купил, голодать не будешь, - с оттенком гордости доложил он. Бэкхен одобряюще кивнул. А затем глубоко вздохнул и эмоционально взъерошил волосы, путая пальцы в прядях. - Ну, вот как с тобой жить… - с несерьезным укором спросил Бэкхен, - все-то у тебя схвачено, я прихожу на готовое. Что мне-то делать? Чанель расплылся в очень широкой двусмысленной улыбке, такой, которая у него очень хорошо получалась, которая не просто намекала, а прямым текстом объясняла суть. Бэкхен покосился на него и прищурился. - Да ты шутишь! Что, вот так прям сразу? Чанель часто-часто закивал, изображая требовательную преданность. Бэкхен хмыкнул в сторону, скривив рот. Чанель не придал этому значения. Певец еще ни разу не отказывался от его нескромных предложений. Энтузиазма у него было не меньше. Бэкхен внезапно с силой толкнул Чанеля и тот, не ожидавший такого, рухнул спиной на матрас. Бэкхен уложил предплечье ему на грудь, придавливая. - А вот почему бы и нет? – хитро улыбаясь, заявил он. – Я даже могу внести разнообразие в наши отношения. Чанель сразу же загорелся, очень уж многообещающе выглядел его визави. Да и изобретательностью Бэкхен не был обделен, а отсутствие комплексов и свободный нрав, равный чанелевскому, оставляли простор для экспериментов. - Поменяемся сегодня, - предложил Бэкхен, смешливо щуря глаза. В первые мгновения Чанель даже не осознал, о чем идет речь, да и после не был уверен, что все верно понял. - В смысле? – наморщил он лоб. – Поменяемся, то есть… в смысле? Бэкхен недовольно сомкнул губы и убрал руку с его груди. - Ну что ты как маленький? В том самом смысле. Хочу поменяться ролями. Чанель понял, что встрял. К такому повороту он не был готов, да и, если быть честным, никогда и не думал, что подобное может случиться. - М-м, а может, не стоит? – осторожно отказался Чанель. – Что попроще не придумаешь? Бэкхен изогнул бровь. - Проще?.. Чан, все просто. Я устал. Напоминаю, что, как бы цинично это не звучало, мальчики не приспособлены для пассивного секса: природой не предусмотрены некоторые тонкости. У девочек, знаешь ли, все более продуманно. Да и вообще, с той частотой, с которой у тебя возникает желание, даже самая выносливая девочка окажется затраханной до бессилия. Чанель слушал, приоткрыв рот, и не знал, что и сказать, а Бэкхен тем временем продолжал, подкрепляя слова отработанными артистичными жестами. - Дорогой мне части тела нужен отдых. Так что или мы меняемся, или я иду спать, а тебе прямая дорога в ванную. Чанель сглотнул, смачивая разом пересохшее горло. Ему не понравился тон, которым Бэкхен высказал последнюю фразу. Казалось, ссылка в ванную означала не разовый поход, а реальную перспективу на будущее. Зная характер Бэкхена можно было предположить, что игнорировать он будет долго и несгибаемо. Чанель попробовал выправить ситуацию. - Знаешь, Бэкки, это немного не по мне. Давай ты просто отдохнешь, отоспишься, придешь в норму… Бэкхен фыркнул. - Но я все равно хочу быть сверху, - заявил он, обрушивая на Чанеля многотонную проблему, - пассивом я был ради тебя, щадил, как мог, ведь я твой первый парень. Но прошло уже достаточно времени, ты должен был привыкнуть к сексу с мужчиной. Чанель занервничал ощутимее. Бэкхен загонял его в тесную ловушку, и он напрягался, как готовый к бегству олень. - Мне сложно. Я не хочу, - запаниковал он, - почему не оставить все, как есть? - То есть мое желание для тебя ничего не значит? Безаппеляционный тон окончательно перепутал все связные мысли в голове Чанеля и заставил его защищаться. Чанель заговорил, не продумывая реплики. - Бэк, я мужчина, я не хочу быть снизу. Какого черта я вообще должен быть снизу? Это даже унизительно. И произнеся это, Чанель сперва ощутил, как резко холодеет атмосфера между ними, увидел, как бледнеет и кусает губы Бэкхен, и потом только осознал, что ухитрился ляпнуть. Слова уже было не забрать. Да и, в любом случае, он высказал то, что было на душе – правду. Неприятную для Бэкхена, мерзкую правду. - То есть я тут все это время перед тобой унижался? – едва сдерживая ярость, зашипел певец, темнея лицом и сжимая кулаки. – То есть я не мужчина? А кто в таком случае ты? Ты?!.. Чанель в ужасе молчал, в полной мере осознавая свою оплошность. Он испытал мощные мерзкие чувства, склизкие, будто тело дождевого червяка, и столь же отталкивающие. Бэкхен все правильно понял. Он имел полное право злиться и даже ненавидеть. Так паршиво Чанель не чувствовал себя давно. Возможно, никогда. - Бэк, я… - тихо начал Чанель в панике, не зная, что сказать, и сразу затих. Бэкхен требовательно ждал, и становилось ясно: просто так тему замять не удастся. Он не даст ему оправдаться. Чанель провел ладонями по лицу, лихорадочно ища выход. Варианты отлетали один за другим. Врать Бэкхену и пытаться усыпить его бдительность было опасно: он мигом распознавал ложь и никогда ее не прощал. Оставалось только вести себя искренне. Возможно, Бэкхен смилостивится и поймет, насколько тяжело Чанелю решиться на подобное, и он отменит свое предложение… Но нет, ситуация была хуже. Чанель оскорбил своего парня. И если он хотел сохранить отношения, приходилось идти на жертвы. Будь на месте Бэкхена кто другой, Чанель бы уже помахал ладонью и указал на выход без всяких сожалений: своя задница роднее. Но в данном случае… Он прикипел к Бэкхену. Что-то не позволяло ему с легкостью разорвать все связи. Он не мог и не хотел. Выжидающий агрессивный шатен, плотно сомкнувший губы и буравящий его взглядом, не мог исчезнуть за дверью, как любая из смутно припоминаемых девушек. Почему-то он был весомее и реальнее, значительней. Несколько недель практически совместной жизни пролетели перед мысленным взглядом Чанеля за мгновение, оставляя после себя стойкое подталкивающее чувство. - Бэк, я… - снова начал Чанель, - ладно. Я согласен. Но давай не сегодня. Я морально не готов. Завтра. Он протяжно выдохнул, медленно прикрыл веки и открыл их, невольно встречаясь прямым взглядом с Бэкхеном. Тот выглядел ошарашенным: похоже, он уже не ожидал согласия и был настроен на окончательную ссору. - А? – тупо переспросил Бэкхен. - Завтра, - твердо заявил Чанель, покрываясь холодной испариной и ясно понимая: все уже неизбежно. Довольно ветреный, человек настроения, - он всегда держал слово в серьезных ситуациях. И если он согласился с условиями Бэкхена, больше юлить не будет. Ему не так-то просто было смириться с этим, но, пожалуй, благодарность в глазах кое-что оправдывала и окупала. Бэкхен отвернулся и опустил голову. Некоторое время он молчал, и Чанель начал испытывать тревогу из-за того, что не понимал, какие именно чувства обуревают его любовника. - Я опытный, Чан, тебе будет хорошо, - глухо посулил Бэкхен, глядя в стену, - но завтра ты не сможешь. Чанель испытал громадное облегчение от того, что Бэкхен принял его порыв и не стал продолжать скандал. Это обнадеживало. - Почему не смогу? – переспросил Чанель, полагая, будто певец не до конца верит ему, хоть все же сменил гнев на милость. Бэкхен повернул голову и уставился на него изумленным взглядом. - Завтра же вечеринка той дизайнерши, - напомнил он, - неужели забыл? Ты же так фанател от нее! Чанель с трудом припомнил даты и облегченно рассмеялся. - Забыл! - Ну, вот! Только не говори, что придешь домой трезвый – не поверю. Думаю, после вечеринки ты просто ляжешь пластом и заснешь на сутки. - Ага! – придурковато согласился Чанель, выразительно кивая головой. - И?.. - Если хочешь, я все отменю и никуда не пойду, - решился Чанель, - это всего лишь шмотки и их создатель. Казалось, Бэкхен был тронут. - Нет, Чанни, ты хотел, и ты пойдешь, - твердо сказал он, - тогда… послезавтра?.. - Ты будто свидание назначаешь, - фыркнул Чанель, - хорошо. Бэкхен удовлетворенно кивнул и тронул его за плечо, несильно сжимая пальцы. Этот жест безмолвно говорил о том, что он чувствует. Легче Чанелю от его благодарности не становилось, но все же он ощущал, что стоит на правильном пути. - Хочешь пива? – миролюбиво поинтересовался Бэкхен, почти нежно, совсем не в его манере, проводя ладонью по плечу. Разрядить обстановку не помешало бы, да и альтернативные способы снятия напряжения навскидку в голову не приходили. - Давай, - одобрил Чанель. - Я принесу. Бэкхен соскользнул с кровати и уверенно прошагал в сторону кухни. Когда он скрылся из поля зрения, Чанелю представился еще один шанс обдумать произошедшее. Он до сих пор не до конца понимал свой поступок. Ему катастрофически не нравилось собственное решение. Но когда он спросил себя, можно ли было действовать иначе, тихий внутренний голос ответил «нет».
|
| |
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:15 | Сообщение # 48 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| Крис прочно обосновался в чужой комнате и не покидал ее без необходимости. За три дня он успел примять себе место на кровати, и Тао, возвращаясь домой, заставал его в одной и той же полулежачей позе, очень удобной и уютной. Все это время Крис либо работал на ноутбуке, либо на нем же смотрел фильмы. В этот раз юноша обнаружил его за просмотром фанкамов с выступления Бэкхена. Тао бросил в угол рюкзак с тетрадками и приблизился. Крис, не отрываясь от экрана, завел руку за голову, нащупал что-то небольшое и плоское на тумбочке, зажал между пальцами и протянул. Тао разглядел карточку: то ли проездной, то ли визитку, и машинально принял ее. Ему на глаза попался банковский логотип, и пока он его рассматривал, осознавая, что держит в руках кредитку, Крис приподнял бедра и выудил из переднего кармана джинсов сложенную бумажку. Ее он тоже вручил с коротким и ясным: - Пароль. Тао медлительно принял и ее, не понимая еще, как реагировать. Он вроде бы знал все ингредиенты, но не мог взять в толк, что за салат может из них получиться. - Карточка кредитная, лимит приличный. В рамках разумного, разумеется. Машину или дом ты, конечно, себе не купишь, но на жизнь и приятные дополнения хватит. Фактически, можешь ни в чем себе не отказывать, - проинструктировал Крис будничным тоном, все также не отрываясь от монитора. Тао потерял дар речи. Он сам поставил видео на паузу, потому что Крис этого делать явно не собирался, и воззрился в недоумении и немом возмущении. - Зачем? – только и выдавил он из себя. Крис бросил на него быстрый косой взгляд, плохо читаемый и лишенный чувств. - Я не бедный, мне есть на что жить, я же говорил! - Что тебя не устраивает? – поморщился Крис, проявляя, наконец, эмоции, будто отмахиваясь от назойливого жужжания. - Это твои деньги, ты их заработал, почему ты отдаешь их мне? - Чтобы ты ни в чем не нуждался. Живи в свое удовольствие и забудь про подработки, - с назидательными нотками произнес Крис. Тао шумно выдохнул и с ногами забрался на кровать и потормошил его. - Но это не мои деньги, понимаешь? Я не могу их свободно тратить, - усаживаясь на колени, попробовал втолковать он. - Я же разрешил. - Дело не в разрешении! Дело в чувстве. Я хочу распоряжаться своим имуществом. Цена лично заработанных денег ощущается лучше. Да и тратя твои деньги я буду постоянно помнить о том, что пользуюсь чужим трудом. Крис фыркнул, кривя рот. - Не выпендривайся. Я должен знать, что ты обеспечен всем необходимым. Тао завел глаза к потолку. - Но у меня все есть!.. – полуотчаянно выкрикнул Тао. – Правда, Крис. Посуди сам: учеба оплачена, жилье тоже, питаюсь я нормально. Ноутбук теперь тоже есть. Мне всего хватает. Крис скептически, почти отечески, посмотрел на него. Он даже отложил ноутбук, настраиваясь на серьезный разговор. Тао сообразил, что в ближайшие полчаса, минимум, ему придется бороться с феноменальной упертостью мужчины. Большую часть времени Крис казался философски безразличным и даже уступчивым, но если что-то втемяшивалось ему в голову, вытравить это было нереально. Можно было спорить до хрипоты и не сдвинуть Криса с выбранного им курса ни на миллиметр. Это было просто бесполезно. Но Тао нашел способ, как обходить эту проблему. Работал он не всегда, но иного просто не существовало. - Хорошо, я тебя слушаю, - дипломатично обманчиво уступил Тао. Крис чуть ухмыльнулся, попавшись в ловушку: ему казалось, Тао сдался, только ждет последних успокоительных слов, чтобы с чистой совестью воспользоваться дарами. - Как часто ты ходишь по кафе, Тао? А в кино? – издалека начал Крис. – Дай подумать, в последний раз ты был в кафе… на работе. А в кино ходил в прошлом месяце. - А тебе не приходило в голову, что я просто не докладываю о своем досуге? – иронично осведомился Тао. - Угу. Ты докладываешь только об успехах в учебе, да присылаешь фотографии из семейного ресторана. Показать мне кимчи в задымленной второсортной забегаловке уж всяко интереснее, чем воздушный десерт в стильном кафе с приятной музыкой, - с еще большей иронией отозвался Крис. Тао запунцовел. Он действительно присылал Крису пару снимков из ресторанчика, где однажды сидели они с одногруппниками. Кофейни же Тао обходил стороной: из соображений экономии и с непривычки. - Ты отваливал деньги на вещь только потому, что она тебе нравится? Наверное, нарезал круги у витрины, любовался, вздыхал и уходил, запрятав кошелек подальше. И даже если вещь дешевая, ты триста раз думал, действительно ли она нужна тебе, вместо того, чтобы заплатить эту ничтожную цену и радоваться обладанию. Этот удар был уже точнее. Тао действительно многое себе не позволял, привычка рассчитывать траты так въелась, что он зачастую и не рассматривал возможность покупки, даже если цена была вполне доступной. - Ну и что с того? Я живу по средствам! – праведно возмутился Тао, чувствуя даже некую гордость. Крис зацепил его за сердце умным взглядом, и у Тао внутри что-то екнуло от пронзительного прищура. - Вот именно, живешь посредственно. Это так… мещански, что набивает оскомину. Хорошеньким мальчикам уготовано место под солнцем, и просто вопиющая глупость отказываться от него. Хорошенькие мальчики должны стильно одеваться, радовать глаз и украшать собой спортивные машины. Хорошенькие, но неизбалованные, мальчики просто обязаны купаться в роскоши. Это так же гармонично, как роза в хрустальной вазе. Попробуй поставь розу в горшок из-под кимчи: да она утонет в таком объеме и провоняет едкими специями! Тао в бессилии вцепился руками в волосы. У Криса отлично получалось выводить его из равновесия покровительственными фразочками. - Хорошенький мальчик… Право, Крис, это звучит отвратительно, - пробурчал он, - почему ты всегда выбираешь какие-то такие выражения? - Потому что все так и есть, хорошенький мой, - отчеканил мужчина. - Ну, вот тебя когда-нибудь называли так? – попробовал Тао зайти с другой стороны. – Когда-нибудь, когда ты был младше. - Не помню, чтобы меня так называли, - отрезал Крис, - я никогда таким и не был. Я был «клевым парнем» и «обаятельным юношей». - Ну, вот я тоже, тоже!.. - Не мяучь, котенок, со стороны лучше видно, кто клевый парень, а кто очаровательный мальчик. Тао с чувством впечатал ладони в лоб. Отношение Криса к нему как к чему-то умилительному и почти до девчачьего нежному, сложившееся стихийно и без видимых причин, было также невытравимо, как и все, чего касалось его упрямство. Тао было бы все равно, как его называют, если это были бы лишь имена, не завязанные на суть. Но Крис говорил, что думал. И назвав юношу котенком, он мог в буквальном смысле относиться к нему как к котенку: гладить за ушком и пузико, тревожиться и везти в больницу при плохом аппетите. Клеймо «хорошенького мальчика», видимо, поздразумевало под собой беспрекословное подчинение и необходимость протекции. Тао не нужны были ни страж, ни нянька, ни благодетель, но Крису казалось обратное, и он навязывал их отношениям выбранный лично им шаблон. Тао морально угнетало это. Будь он чуть менее гибким, не вытерпел бы, однако ему были свойственный мягкость и понимание, и потому он умел мириться с несгибаемостью своего мужчины. - Но вернемся к сути, - спохватился Крис. – Мне не нравится мелочность и прижимистость. Просто отвратительно, я не хочу это терпеть. Привыкай окружать себя хорошими вещами и ни в чем себе не отказывать. Честное слово, меня просто передергивает, если я вижу, как такой очаровательный парнишка, как ты, ведет себя, будто столетний никем не любимый скряга со склочным характером. Есть что-то омерзительное в экономии. Будто пережать кислород и дышать урывками. Отвыкай от этого. Тебе самое время цвести, и только морально больной тебя осудит, если ты будешь наслаждаться жизнью в достойной тебя обстановке. - Морально больной… - зачарованно повторил Тао, не поспевая переваривать слова мужчины. – Ну, подожди, что же получается по твоей логике? Сейчас я обязан жить в кредит, рассыпая золотую пыль, а когда я войду в возраст и перестану быть хорошеньким мальчиком, как раз наступит время быть склочным скрягой? - Я этого не говорил, - жестко оборвал его Крис, - я говорил лишь про настоящее. Но, заглядывая в будущее, могу сказать, что склочным скрягой ты не будешь, не заложены в тебе нужные для этого качества, - он чуть улыбнулся, - но человек - такая дрянь, что может довести себя до чего угодно. - Ну, ладно, ладно, предположим, я принимаю твою точку зрения, - опять совершая обманный маневр, пошел на уступки Тао, - но не все так просто в мире. Моя семья небогата, но для чего-то же я в ней родился? Я единственный мужчина в доме, мне на роду написано работать и обеспечивать. Не думаю, что я должен купаться в шелках при таком раскладе. Тао встретился взглядом с Крисом, пытаясь донести свои мысли, и столкнулся с непередаваемым уверенным осуждением. - Знаешь, расклад такой, что ты стал моим парнем, - опасно понижая голос, напомнил Крис, - подумай, много ли шансов у нас было? Часто ли такое происходит? Тао, сказка про Золушку интерпретируется лживо. Все считают ее бедной служанкой, но в реальности она была аристократкой, как раз под стать принцу и по рождению и по воспитанию. Не грубой простоватой крестьянкой. Это все бред, что любая замухрышка может отхватить коронованное счастье. Плебеи общаются с плебеями, аристократы с аристократами. Если ты видишь исключение, покопайся тщательнее, и поймешь, что так или иначе правило подтверждается. Малыш, я же вижу, на какие вещи ты смотришь в магазинах, какие машины и люди привлекают твой взгляд. У тебя есть вкус и понимание истинной ценности вещей. Ты изящен как телом, так и характером. Это передается чуть ли не генетически. Подозреваю, что вполне себе богатая семья у тебя была, и беднеть вы начали, когда остались лишь твои тетки. Тебе не суждено торчать в деревне и быть трудягой-муравьем, малыш. Ты встретил меня. В любом случае, я тебе уже говорил, ты слишком хорош для обыденности. Повторяю, ты встретил меня, и я вместо наследства и дяди-миллионера. Тао, просто забери уже эту карту и избавь меня от зуда несоответствия. Юноша прикусил губу. Он был слишком честным, чтобы и дальше гнуть свою линию: фактически, Крис высказал правду. Тао вырос среди добротных вещей, он подспудно чуял цену и привык к правильным пропорциям и гармоничным сочетаниям цветов. Мебель и вещи, которые достались ему по наследству, пусть и не были заоблачно дорогими, дешевыми тоже не являлись. Они покупались за цену, определяющую талант мастера, их сделавшего. Тао жил среди превосходных вещей, и пусть в настоящем времени он и его тетки не могли позволить себе приумножать коллекцию, его взгляд перманентно цеплялся именно за стоящее, за то, к чему привык. Но все равно, точка зрения Криса казалась ему высокомерной и снобистской. Тао вовсе не считал, что может позволить себе опуститься на облако и праздно плыть по небу в сладкой вате. Это было бы даже унизительно. И не достойно Человека. Тао хотел жить своей жизнью, лично построенной, а не довольствоваться барской одеждой с плеча. Такая роскошь навевала на него тоску и была скучна. Ему приятно было быть одариваемым, но в большей степени потому, что это были знаки внимания и выбор Криса. Приятно было знать, что мужчина потратил хоть сколько-то времени на то, чтобы прикинуть, понравится ли вещь, и купить ее. Если бы Тао просто пользовался чужой карточкой… пропал бы весь смысл. Его личный выбор ничего бы не стоил, потому что платил бы не он, а выбора Криса не было бы вообще, потому что просто дать деньги – это не выбор, это лень. Ну а в бытовом плане Тао вполне обеспечивал себя и сам. Стипендии и скопленных сбережений хватало. - Забирай свою карточку, мне не нужно, - вспылил Тао, что являлось редкостью, - мне вполне хватает того, что у меня уже есть, и тебя. Крис и бровью не повел и даже не пошевелился, чтобы отклонить протянутую руку. - Это твоя карточка, - многозначительно произнес он, - вглядись – на ней твое имя. Тао обиженно закусил губу. Он просто не представлял, что ему нужно сделать, чтобы пересилить упрямство мужчины и объяснять, что он действительно не нуждается в такой подачке. Он никогда не попадал в щекотливые ситуации подобного рода и не знал, как себя вести и на какие рычаги жать. Интуитивно ему на ум пришел только один вариант. - Ты ведешь себя согласно ожиданиям Лухана-хёна, - в отместку заявил Тао, даже не догадываясь, какой ящик Пандоры вскрывает, - я ему, конечно, не верю, но он считает, будто ты покупаешь мою благосклонность, и что сколько бы ты ни заплатил за меня, моя ценность не так уж велика, ты лишь тешишь свое тщеславие. Но он тебя просто плохо знает, уверен, он переменил бы мнение, пообщавшись с тобой, но вы почему-то вообще друг на друга не смотрите, - поспешил прибавить он, смягчая смысл первых слов. Тао предполагал, что невозмутимым мужчина не останется, но не думал, что тот настолько пугающе потемнеет лицом и придет в такое напряжение, что заметно будет, как плотно стиснуты его челюсти. Крис агрессивно скривил уголок рта и медленно поднял подбородок. Его глаза горели жгучими коньячными отблесками. Тао почти испугался и начал быстро соображать, как исправить положение. - Мне чертовски не нравится твой умник-хён, - без обиняков процедил Крис, - терпеть не могу таких доморощенных мудрецов, что якобы разбираются в жизни и людях. Он испортит тебя. Ты оглянуться не успеешь, как обнаружишь себя пятидесятилетним разочарованным скрягой без прошлого и будущего. Такие люди обесценивают все вокруг себя и всему придают гниловатый привкус. Тао пришел в ужас и поспешно схватил Криса за колено в трогательном замешательстве. - Нет, что ты, хён совсем не такой, он справедливый и обычно не делает поспешных выводов. Просто он заботится обо мне и хочет уберечь. Ты же не хочешь идти на контакт, и это поневоле склоняет его к дурному мнению о тебе, - затараторил Тао. – Не нужно многого, просто не сбегай, когда он появляется. - А его ты тоже попросишь не сбегать? А то в моем усилии не будет смысла, для встречи нужны двое. - Ох, ну конечно! Уверен, он и сам хочет ближе познакомиться. - И именно поэтому он вечно устал и хочет как можно быстрее лечь спать – с едкой иронией усмехнулся Крис. – Тао, нет, не надо. Пусть думает, что хочет. Пока это лишь его догадки. Но встреться я с ним, они обретут плоть. Он уже будет уверен в своем мнении, и тогда он точно не оставит тебя в покое. - Но почему-у? – экспрессивно удивился Тао. – Почему? Почему? Он может убедиться в дурном, только если дурное есть. Но ты же не?.. - Не. Абсолютно не. Но я в силу своей работы много общался с самыми разными людьми, и знаю: они не ищут правды. Они искажают факты согласно своему изначальному представлению. Я тебе это уже говорил однажды. Любое мое действие, любое слово, будет окрашиваться для него в цвета, которые он изначально заготовил. И тогда их уже не смоешь. Если же не дать этому произойти, он еще может переменить мнение. Мир создается в человеческой голове. Тао очень старался понять Криса, но смысл ускользал. Юноша выпятил нижнюю губу и в досаде провел ладонями по голове, будто стимулируя мысли бежать быстрее. - Я не понимаю тебя, - жалобно проскулил он, - все, что ты только что сказал, не имеет для меня смысла и кажется за уши притянутым объяснением. - Поймешь, когда пройдешь через то же, что и я, - хмуро и вновь неясно ответил Крис. Тао утомленно вздохнул. Наверное, у него был совсем уж несчастный вид, - сам он не мог себя со стороны оценить – потому что Крис несколько потеплел и ласково потрепал его по волосам. - Сейчас не время для общения с твоим хёном, - сказал он, - мы оба слишком подвержены эмоциям, и оба предвзяты по отношению друг к другу. Нам надо остыть. А когда-нибудь потом я постараюсь узнать человека, к которому ты так привязан. Слова Криса остались для Тао отговорками, но в них уже забрезжила надежда. Он понял, что нужно лишь быть терпеливым, и однажды глупое, по его мнению, упрямство сломается. - Сил никаких с тобой нет! – невсерьез попенял юноша, не больно хлопая ладонью по колену мужчины, будто в наказание. Крис узко улыбнулся. - Карточку не потеряй, вывалится же, - напомнил он, глядя на зажатый в кулаке пластиковый прямоугольник. Тао мысленно скрипнул зубами. Но ему пришла в голову одна мысль, и он послушно повиновался, слезая с кровати, чтобы добраться до рюкзака. Он просто решил ни воны не тратить со счета Криса. Этот план невинного обмана полностью его устроил, и он, вздохнув и закатив для порядка глаза, убрал карточку в кошелек. А Крис будто мысленно уловил его жульничество. - Кстати, помнишь, мы говорили о том, что тебе стоит получить водительские права? Вот этой картой и оплатишь, - тоном, не терпящим возражений, произнес Крис, и Тао понял, что попался. - Ну… - промычал Тао, ища удобную отговорку. - Никаких «ну». Как раз будешь проводить время с пользой и меньше слушать всяких глупостей обо мне. - Ты же не серьезно… - слабо улыбнулся Тао. Крис промолчал, а Тао так и не понял, действительно ли он хотел занять его и свести к минимуму контакты с Луханом, или же это такая не слишком удачная шутка. - Знаешь, мне правда не хватает личного водителя, - внезапно высказался Крис, - кого-то своего, кого можно попросить о чем угодно, и с кем комфортно. Не менеджера, не профессионального водителя – друга. Кого-то, кто скрасит часы моей жизни, протекающей в разъездах. Я в салоне машины бываю чаще, чем дома. Тао был тронут чуть печальной серьезностью в голосе и глазах мужчины. Ей он не мог отказать. - Хорошо, - согласился он, вновь присаживаясь на кровать, - но тебе придется ждать. Я не дам тебе сесть в машину юного неопытного камикадзе. Крис рассмеялся, запрокидывая голову. - О, да, мне нужен исключительно камикадзе-профессионал. Чтобы без вариантов. Тао стремительно покраснел. - Я не то имел в виду! Вот когда перестану быть камикадзе, тогда и буду тебя возить! - Да понял я, понял, - с довольной улыбкой заверил Крис. Тао спрятал пылающее лицо в ладонях. - Кстати о водителях. Сегодня мой менеджер должен забрать меня и показать новую квартиру, которую он мне подыскал. Поедешь со мной? Тао отнял руки от лица. - А менеджер не будет против? - А кто его спрашивает? Я же не на работе, это личная поездка. Тао не стал комментировать это заявление, только молча согласился составить компанию. - А сперва можем заехать на мой старый дом. Посмотрим, что оттуда можно увезти, - продолжил планировать Крис. Тао закусил губу, услышав это желание. Он-то видел, что творилось в его доме после пребывания там ненормальной. И он вовсе не хотел, чтобы Крис с этим сталкивался: слишком неприглядна была действительность. - Боюсь, там уже нечего спасать, - нехотя сообщил он. – Я не думаю, что туда стоит возвращаться. Крис чуть нахмурился. - Но это мой дом, в конце концов. Я прожил там три года. Я должен поставить точку, - возразил он. Тао обреченно вздохнул, запрокидывая голову к потолку, чтобы не видеть непреклонного намерения во взгляде мужчины. Ему эта идея совсем не нравилась, но на месте Криса он тоже хотел бы вернуться.
|
| |
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:17 | Сообщение # 49 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| Тао тащился за Крисом от машины к входу в дом и затылком ощущал неодобрительный взгляд. Хоть менеджер ничего и не высказывал, юноша чувствовал себя незваным-непрошеным, да еще и совершающим нечто недозволенное. Этот человек распространял вокруг себя негативную ауру, у него на лбу было написано: «Я не знаю, чем Крис думает, но это очень безответственно. Глаза б мои не видели». Тао старался вести себя дружелюбно, чтобы сломать задевающую подозрительность, но для менеджера он выглядел скорее сопутствующим обстоятельством, чем человеком. Неприятно было это осознавать, но поделать ничего не получалось, оставалось только держаться Криса – вот уж для кого все было наоборот, и лишним человеком был другой. Крис открыл дверь и быстро прошел в прихожую, а оттуда уверенно прошагал к гостиной. Тао рванул следом, оставив медлительного менеджера на улице. Сердце у него было неспокойно: реакцию Криса предугадать было сложно. Блондин встал посреди комнаты и, медленно поворачиваясь вокруг оси, осмотрел пространство. О степени его бешенства говорили плотно сжатые, брезгливо скривленные губы. Тао инстинктивно приподнял плечи и втянул голову, словно опасаясь, будто гнев может пасть на него. Гостиная и вправду представляла собой жалкое зрелище. Неясно, что творила здесь помешанная, но паркет оказался испещрен бороздами, да к тому же припоршен чем-то напоминающим строительную пыль. Обои были содраны кусками, будто их пыталась полностью снять, но не получилось. Любимый всеми кожаный диван зиял нутром во вскрытых ножевых ранах. Крис проделал пару медлительных шагов ближе к нему и наклонился, рассматривая непонятного происхождения расслаивающуюся пленку, похожую на засохшую слизь. Тао увидел, как немедленно уголок рта скривился еще сильнее в некрасивой гримасе. - Что это? – спросил Крис. Тао молчал: он не знал, да даже если бы и знал, вряд ли захотел бы просвещать. Подоспевший менеджер, что сопел и топтался за его плечом, тем более не имел представления. Крис отошел обратно и вновь продолжил осмотр, не сходя с места. Тао догадался, что ему неприятен бытовой мусор, раскиданный по полу и мебели, поэтому он брезгует лишний раз сходить с «безопасного» места. Крис глядел на вымазанные в шоколаде фантики и вскрытые упаковки с раскрошенными чипсами так, будто на них осталась смертельно ядовитая слюна. Одно исключение он все же сделал: подошел к комоду и выдвинул ящик. Уже раскиданного вокруг хлама хватило бы, чтобы понять: все вещи из комода выпотрошены. Но мужчина пересилил себя и убедился лично. - Нет фотографий, - четко и зло бросил он, - всего лишь небольшой семейный альбом. Его нет! - блондин с такой чрезмерной силой толкнул ящик, что он отскочил, да так и остался жалобно приоткрытым. - Что она с ним сделала? - Может, выбросила, - с раздражающей наивностью успокоил менеджер. - Это моя семья! Я не хочу, чтобы эта… трогала мою семью. Что, что она сделала с фотографиями? Крис шумно втянул воздух сквозь зубы и, не утруждаясь детальным осмотром оставшегося, стремительно зашагал по направлению к лестнице, ведущей на второй этаж. Тао хотел было догнать его и взять за руку, придержать за плечо или как-то еще показать свое участие, но побоялся и передумал. Крис влетел в спальню и сразу же приблизился к кровати, поскольку бардак в ее районе был наиболее заметен. Скомканное одеяло и подушки валялись грудой на полу, а сбитая простынь выглядела очень неопрятно – складывалось впечатление, что кто-то тут спал, ел, пил и вообще жил. Даже запах стоял затхлый и гнилостный. Крис перевел внимательный взгляд на пространство по другую сторону кровати и озадаченно нахмурил брови, заметив странные белые и бурые комки. Несколько долгих тягучих мгновений он пытался сообразить, что видит, и тишина в комнате из-за повисших эмоций казалась оглушающе звонкой, а потом он понял, и его скрутило приступом острого, доходящего до тошноты, неприятия. Тао бросился вперед, увидев, как мужчина подносит руку ко рту и горбится, низко опуская голову, но тот удержал его на расстоянии вытянутой ладонью. Юноша неуверенно застыл, желая подойти и успокоить, но повинуясь. Длинные светлые пряди почти полностью закрыли лицо, и трудно было понять, в каком состоянии пребывает Крис. Но вот, наконец, он шумно вдохнул и поднял голову, отнимая ладонь. - Что там? – шепотом спросил Тао: голос у него почему-то сошел на нет. - Предметы гигиены, - неестественно ровным голосом ответил Крис, кашлянул, и заговорил уже более эмоционально: - черт возьми, эта дрянь вообще имеет элементарные представления о чистоплотности? Ей самой нормально было в этом жить? Я никогда не пойму… Он попятился, несмело, короткими быстрыми взглядами прощупывая путь отступления. Казалось, он брезговал касаться чего бы то ни было даже взглядом. Очевидно, ему хотелось скорее уйти, но он не мог сделать этого, не завершив пару дел. Следующее, к чему он приблизился, был сейф. Тонкие ломаные царапины по периметру свидетельствовали о том, что металлический ящик пытались взломать. Крис набрал код и достал из надежного нутра пару папок с бумагами и еще какие-то кейсы – Тао толком не разглядел. Все это мужчина передал менеджеру, а тот сложил в сумку, которую ему вручили на хранение еще в машине. Важное дело было сделано, блондин неуверенно оглянулся, уже не зная, стоит ли еще что-то его внимания. Он хотел было заглянуть в письменный стол, но передумал и, не доходя до него, свернул к окну. Там он постоял немного, глядя на пейзаж. Никто не смел его тревожить: казалось, он хочет запомнить место, в котором жил и в которое никогда больше не вернется, но чтобы сделать это, требуется сосредоточиться и выкинуть все нехорошие эмоции. Никто не торопил его. Наконец, Крис раздосадовано вздохнул и ничего не говоря стремительно прошествовал на выход, к лестнице. Тао метнулся за ним по пятам, как привязанный. Он видел, что мужчина хотел было положить ладонь на перила, но вовремя отдернул ее, да еще и неосознанно сжал пальцы в кулак. Лицезрение того, как ломаются домашние привычки человека, для которого своя территория – святое, стало для Тао той едкой каплей, которая, больно разъедает сердце, а потом сама же непрошено скатывается из глаз. Парнишка ощутил, как жгучая волна расползается по груди, и сморгнул проступившие слезы. Он рад был, что Крис не разговаривает, иначе ответить было бы сложно: горло словно пережало. Спустившись на первый этаж, Крис на пару мгновений притормозил, соображая, стоит ли посетить оставшиеся помещения или лучше никогда не увидеть того, что там. В итоге он склонился к последнему варианту и медленно двинулся в сторону выхода. Задержался он только у трюмо, что в коридоре, и, натянув рукав на ладонь, открыл ящики. Некоторые зияли пустотой, в других же царил беспорядок. Порывшись, Крис сложил руки на груди и с мрачной удовлетворенностью хмыкнул. - Все же стащила, мерзавка, - констатировал он. - Что? – полюбопытствовал Тао. - Побрякушки. В основном, там было барахло, но некоторые украшения стоили прилично. Золото, серебро, камни – в общей сумме получается немало. Юноша мгновенно вспомнил то, о чем забыл сообщить, и его тут же обдало волной жаркого стыда. Коря себя за оплошность, Тао затараторил: - Нет-нет, ничего не украдено, я забрал эти вещи. Они лежали на трюмо в беспорядке, и выглядело так, будто она примеряла их на себя. Все вынуто из футляров, все застежки расстегнуты – понимаешь?.. Я хотел почистить украшения, прежде чем отдавать тебе – это недолго и несложно – но я забыл. Слишком много всего одновременно. Извини. Крис смерил юношу долгим оценивающим взглядом. Уголок его губ приподнялся, но до улыбки было далеко. - А ты и вправду смышленый, - с одобрением и легким флером удивления отметил мужчина, - полезный малыш. Тао закусил губу и промолчал. С одной стороны ему приятно было распознать скрытую гордость за него, но в то же время слова прозвучали так, будто все это время Крис недооценивал его и вот вдруг случайно все же разглядел нечто большее. Пусть Тао и склонен был думать о людях лучше, чем они того заслуживали, интуиция его редко подводила, и подспудно он чуял все. Ему становилось обидно оттого, что его избранник, в котором он сразу разглядел массу достоинств, начинает замечать его качества только тогда, когда они понадобились. Впечатление усугубляло обращение «малыш» - так Крис его называл, когда переключался в режим покровителя и начинал относиться, как к котенку, с которым можно поиграть и которого тянет потискать. Приходилось признавать: у Криса есть свое видение их пары, которое ему нравится, и которое он не хочет менять даже в экстремальной, по сути, ситуации. Тао почувствовал, как предательски защипало в носу. Он за последние дни сделал многое, взвалил на себя нелегкую ношу, и у него не было сил на оптимистичный взгляд и борьбу с любимым. Он предпочел молча проглотить и остаться котенком, только старательно пытался не дать проявиться эмоциям. За своими переживаниями он даже не сразу заметил, что мужчина протягивает ему руку. - Эй! – напористо позвал Крис. Тао отмер, разбуженный его голосом, вложил свою ладонь в подставленную, и мужчина, притянув его ближе, обнял за плечи. – Пойдем отсюда, пожалуйста, - едва слышно прошептал Крис, и обеспокоенная серьезность в его голосе вкупе с несвойственной ему мольбой волшебным образом залечила обиды Тао – слишком ранимым и дезориентированным ощущался этот большой уверенный в себе человек. - На кухню зайдете? Мне кажется, нечего тут делать. Может, поедем уже на новое место? – голос менеджера, о существовании которого Тао умудрился забыть несмотря даже на создаваемый им шумовой фон, заставил его испуганно подскочить. У Криса, позабавленного его экспрессивной реакцией, дрогнул второй уголок губ. - Уходим, - коротко скомандовал Крис, подталкивая юношу вперед. А Тао был рад, что Крис не удосужился заглянуть на кухню. Потому что вся стена там была завешена фотографиями певца, многие из которых являлись результатом шпионской слежки, переходящей все грани невмешательства в личное. Ну а на столе перед этими языческими иконами сумасшедшая разложила килограммы фанстаффа и расставила свечи. Тао был изрядно напуган, когда впервые это увидел. Но тогда он просто приказал себе отвлечься, потому что в прихожей в окружении медиков сидел Крис, которому он был нужен, и нельзя было поддаваться эмоциям, когда существует тот, кому хуже. По прошествии времени Тао не хотел видеть это снова и страстно желал, чтобы Крис не видел этого никогда. По счастью, его чаяния сбылись, и он чувствовал себя облегченно. - Что будет с домом? – тихо спросил Тао, когда они оказались на улице. Крис пожал плечами. - Продам, наверное. Что еще с ним делать? – безразлично ответил он. - Тогда там надо убраться, - резонно заметил юноша, - я могу заняться этим на выходных. Я сам, не утруждайся. Крис чуть приподнял бровь, словно бы пытаясь понять смысл его слов. - Нет, так не делается, - через некоторое время ответил он, - я просто вызову бригаду уборщиков. Тао сообразил, что для Криса такой выход не является проблемой: денег ему хватало, и приходилось признать, что так будет быстрее, ведь неизвестно, сколько придется возиться в одиночку. Но перед приходом бригады стоило хотя бы снять фотографии со стены. Тао не убрал их раньше, опасаясь навредить следствию, но теперь тянуть было бессмысленно. Однако дабы не вызывать у Криса лишнего интереса, Тао не стал возвращаться сразу же, дав себе слово прийти сюда позже с Луханом и тщательно выскрести все слишком личное. Они сели в машину, и менеджер повез их смотреть новую квартиру. Крис практически сразу закрыл глаза и не интересовался дорогой, а вот Тао с любопытством наблюдал из окна смену районов, подмечая, как отличается архитектура, как в целом выглядит та или иная область города. Пока они пересекали реку, Тао прилип к окну и любовался пейзажем, чуть щурясь от режущих бликов на воде. Они проехали по широкому проспекту, а потом Тао отвлекся, потому что Крис, не открывая глаз, попробовал потянуться и стукнулся головой о потолок. А через некоторое время менеджер притормозил перед постом охраны у ажурной высокой ограды, и следующая остановка была уже конечной. Тао вывалился из салона в ухоженный зеленый двор, который вполне мог претендовать на звание парка, и задрал голову вверх, рассматривая две симметричные, тянущиеся ввысь башни. Крис отвлек его легким толчком между лопаток, намекающим на необходимость идти. Юноша послушно потрусил за мужчинами. Холл первого этажа больше походил на гостиничный: просторное помещение, отделанное со вкусом, практически пустовало, хотя в разных его концах стояли кожаные диванчики в окружении кадок с цветами. Между лифтовыми холлами находились стойка консьержки и пост охраны. Тао предоставил мужчинам самим разбираться с администрацией и пошел дальше, только когда его позвали к лифту. Он занял место в кабине и с интересом отметил, что менеджер нажимает кнопку одного из последних этажей. От стремительной поездки слегка заложило уши. Тао подождал, пока старшие выйдут из лифта и поплелся следом. У дверей квартиры они притормозили, ожидая, пока менеджер найдет магнитную карту и откроет. Крис хотел было пройти внутрь, но передумал и жестом пригласил Тао. - По традиции первым запускаем кота, - пояснил он, насмешливо улыбаясь, так ярко и безоблачно, что юноша простил ему эту вольность за его исправившееся настроение. Тао в отместку ткнул его пальцем в живот, затем прошмыгнул в прихожую, скинул кеды и протопал в первую комнату. Его сразу поразили размеры помещения – оно было больше, чем любая из комнат в старом доме Криса, а потолок выше. При большом желании можно было кругами кататься на роликовых коньках и жонглировать целой серией предметов, кидая их высоко-высоко. Немногочисленная мебель лаконично вписалась в пространство и гармонировала со спокойной серо-лавандовой отделкой, новый диван, наверное, был ничем не хуже старого. Но больше всего Тао полюбилось панорамное остекление, открывающее красивый вид на реку и огромный прибрежный парк. С большой высоты благодаря чистому воздуху город просматривался, как на ладони, можно было рассмотреть множество деталей или любоваться картиной в целом, - вот почему юноша прилип к месту у окна и никуда не двигался. - Так нравится? – раздался вкрадчивый голос Криса совсем близко за спиной. Тао вздрогнул в который раз, неожиданно выходя из глубокого погружения в переживания. Он кивнул и все же заставил себя оторваться от восхищающего вида. - Посмотрим, что тут еще есть, - с энтузиазмом возвестил он, направляясь дальше. Следующая комната оказалась спальней. По размерам она не сильно уступала предыдущей, да и остекление было точно таким же. Тао обернулся к Крису. - Если сломать стенку между комнатами, тут можно будет в теннис играть, - заявил он, чем рассмешил мужчину. Пройдя спальню насквозь, Тао переместился на кухню, бегло осмотрел ее и вернулся в примыкающую гостиную. - Мне нравится, - вынес он вердикт, - я не понимаю, как тут что-то может не понравиться. Места много, уже даже ремонт сделан и мебель стоит, а за вид из окна вообще все можно простить. Крис фыркнул, позабавленный его восхищением. - Знаешь, даже среди элитного жилья есть квартиры получше, а есть похуже, - насмешливо произнес он, - тебе просто не с чем сравнивать. - Возможно, - пожал плечами Тао, - поэтому лично я в восторге, ну а ты можешь, конечно, быть недоволен… чем? Тем, что в футбол тут не сыграешь? Или, может, пейзаж не тот, другой изгиб реки нужен? - Да меня, собственно, тоже все устраивает, - улыбнулся Крис и повернулся к менеджеру, который с напряженным несчастным видом ждал оценку своей работы, - спасибо. Когда я могу переехать? Сколько времени займет оформление документов? На лице менеджера отразилось облегчение: похоже, он не думал, что ему удастся угодить с первого раза. - Думаю, смогу оформить за неделю. А въезжать можно уже сейчас, я договорился с администрацией, они предоставляют такую возможность. Блондин удовлетворенно кивнул и перевел взгляд на Тао. - Ну, что, за вещами? – почти оптимистично предложил он. - Прямо сейчас? – удивился не ожидавший такого юноша. Крис промолчал. – Ну, поехали, конечно. Управимся за один заход? Только нужно еще купить продуктов. Не думаю, что в холодильнике что-то есть. Кстати… он подключен хотя бы? Тао тут же, не откладывая в долгий ящик, сходил на кухню и убедился, что холодильник работает, а заодно проверил электроплиту, поискал посуду и абсолютно случайно обнаружил даже бар, в котором хранилось несколько бутылок. Подивившись такому сервису, Тао вернулся, отчитался в результатах осмотра, и они все вместе спустились на улицу. Крис попросил менеджера помочь с переездом и пообещал отпустить на остаток дня. После предоставления внепланового выходного менеджер заметно повеселел и перестал напрягать удрученным озабоченным видом. Путь предстоял неблизкий. От высотки до дома Тао было еще дальше, чем до старого коттеджа Криса. Долгая дорога в какой-то момент даже стала утомлять. - Крис, Кри-ис, - позвал юноша, выводя мужчину из сонного состояния и добиваясь внимания, - я хочу на следующих выходных навестить тетушек. Не хочешь съездить со мной? Тао не хотелось поднимать эту тему в присутствии менеджера, но он не вытерпел. Эта идея грызла его уже долгое время. Он действительно хотел побывать со своим мужчиной дома, показать ему место, где провел большую часть жизни, познакомить с тетками, да и просто вместе отдохнуть, в конце концов. Крис медлил с ответом, а что-то в его взгляде заставляло сердце разочарованно ухать. Но Тао не хотел заранее сдаваться. - Поедем! Ты там хорошо отдохнешь. Свежий воздух, вкусная еда. Никто не будет тебя дергать… Если ты стесняешься теток, то не стоит, они добрые и хорошие. Ты им понравишься, а они тебе. - Нет, - мягко ответил Крис, прикрывая веки. - Почему? Ты слишком занят? Крис вновь помолчал, а потом ответил медленно, растягивая слова, из-за чего юноша сделал вывод, что он не уверен в том, что это стоит говорить, но все же пытается быть честным. - Я не хочу. Я не люблю деревню. Да и тетки твои вряд ли будут в восторге. - Ну, я же сказал: ты им понравишься, все будет в порядке. Они открытые и дружелюбные люди. Им даже приятно будет, что их кто-то навестил. И потом, что ты собираешься делать в одиночестве все выходные? Опять будешь щелкать по каналам или пытаться прочесть книгу? - Именно. Читать книгу. - Тебе же надоест, и ты бросишь! Крис утомленно выдохнул и отвернулся к окну. - Пускай даже так. Я все равно не хочу. Справляясь с огорчением, Тао закусил губу, что делал в общении с Крисом довольно часто, и отвернулся к своему окну. В его душе плескалось разочарование. Он заранее предполагал, что мужчина не поедет с ним, но думал, это произойдет из-за работы. А нежелание было худшей из причин. Ему стало действительно обидно. В конце концов, Крис должен был считаться с его потребностями. Тао попробовал успокоить себя тем, что мужчина хотя бы не юлил и не врал, сказал так, как есть, - а это все же вопрос доверия, которое, теперь точно можно сказать, у него было. Отчасти это грело. Тао почувствовал скользящее по руке прикосновение, а потом его ладонь оказалась в чужой ладони. Он машинально обернулся. Блондин все так же смотрел в окно, но удерживая его руку. Тао слабо улыбнулся: с этим мужчиной частенько так бывало, что он сперва расстраивал своим характером, но в скором времени сам же и успокаивал. Если даже Крис отказывался от чего-то одного, он шел на уступки в другом, если где-то бывал груб, обязательно возвращал извинения нежностью. Им невозможно было управлять, но ему вполне можно было довериться. - Давай вечером позовем Чанеля с Бэкхеном. Отметим новоселье, - ровным голосом предложил Крис. Тао не понял, был ли это его настоящий душевный порыв или он шел на компромисс после отказа. - Я с удовольствием. Ты точно этого хочешь? - Да. Пусть приходят. - Я приглашу, - быстро среагировал Тао, вытаскивая свою ладонь из руки Криса, чтобы достать телефон. «Вот шустрый», - уловил он смеющийся шепот, который проигнорировал.
|
| |
| |
| Лис | Дата: Сб, 01.08.2015, 11:18 | Сообщение # 50 |
|
Replay
загрузка наград ...
Модератор
| Вечером накануне прихода друзей Тао чуть не повздорил с Крисом из-за ужина. Он собирался приготовить на четверых, чтобы отметить, как полагается, а Крис отмахивался и предлагал заказать еду в ресторане, чтобы ему не пришлось напрягаться. Тао потратил уйму сил на объяснения и увещевания, наверное, куда больше, чем ушло бы на саму готовку. Но Крис упрямо считал, что праздничный ужин – нечто утомительное, а Тао не должен напрягаться из-за того, за что можно заплатить. В итоге юноша скрипнул зубами, нарочито услужливо подтолкнул к нему телефон и заперся в ванной минут на десять, сидя на бортике и бултыхая ногами в воде. Когда же эмоции поутихли, он вернулся, шлепая по полу мокрыми ступнями, и забрался на диван к Крису, который задумчиво смотрел в окно. - Куда ты ушел? Почему? – осторожно спросил мужчина. – Ты… обиделся? - Нет, все в порядке, - отказался от недавнего Тао, - просто устал за последнее время. Крис промычал нечто невнятное, а парнишка уложил мокрые ноги ему на колени. - Ты так хотел готовить? - Да нет же. Я пытался объяснить тебе, что ценнее то, во что вкладываешь усилия. Я хотел сделать вам приятно. Это было бы… по-особому. Крис в задумчивости уложил ладонь на острую коленку. - Понял, - коротко ответил он и полностью откинулся на спинку дивана, закрывая глаза. Тао перевернулся на бок, подпер щеку ладонью и уставился на завораживающий пейзаж. Чистый горизонт, на далекой линии которого дрожало и плавилось солнечное золото, притягивал его. Впрочем, долго наслаждаться ему не пришлось. Звонок с поста охраны разрушил сладкие грезы, а Крису пришлось встать, чтобы подтвердить консьержке личности прибывшей к нему в гости парочки. Тао лениво сползал с дивана, пока Крис, стоя в дверях, поджидал Чанеля с Бэкхеном. Наконец, прихожая огласилась возбужденными возгласами, и Тао все же заставил себя подняться. Когда парочка ввалилась в гостиную, стало ясно, что они оба пьяны и чересчур взбудоражены. Появившийся следом Крис явил на своем лице всю гамму эмоций, которые можно было от него ожидать в такой ситуации. - Ну, че, клевое бунгало, - одобрил Чанель, совершив круг по гостиной. - Хочу посмотреть спальню. Там тоже окна во всю стену? – с жадным интересом спросил Бэкхен и поспешил удостовериться. – Эй, Ёль! Он реально как в террариуме теперь живет! И не кровать, а аэродром! Чанель сдвинул в сторону загораживающего проход Тао и прошел в спальню. Раздалось смачное шмяканье. Крис переменился в лице и бросился проверять, что случилось. Они с Тао практически одновременно достигли спальни и увидели, что оба пьяных товарища раскинулись по всей кровати и перекатываются по ней, захлебываясь хихиканьем. - Живо прекратили свои обезьяньи игрища! – прорычал Крис, когда к нему вернулся дар речи. - А то что? – манерно поинтересовался Чанель, принимая типичную позу киношного соблазнителя. – Иди сюда, дорогой, места всем хватит. От расправы его спас Бэкхен, который навернулся на пол и громко ойкнул от неожиданности. Крис счел это облегченной версией отмщения и ругаться не стал, тем более что Чанель сполз на пол вслед за Бэкхеном. - Где вы успели так надраться? – поинтересовался Крис, складывая руки на груди и приваливаясь к косяку. - Дома, - ответил Бэкхен. - Как так вышло? - А мне просто захотелось. Чанель поддержал. Крис накрыл глаза ладонью. - Пойдем, Тао, - позвал он, отнимая руку от лица, - поедим в ресторане, а этих оставим отсыпаться. Чанель издал возмущенный возглас, а Крис в ухмылке скривил губы. - Шутка. Я никуда не уйду. Насмотрелся сегодня на то, что случается, если оставить фаната в доме у кумира. Да, Чанель, да, мой первый и самый верный фанат? Крис издевательски улыбнулся ему и за шкирку поднял на ноги. - Эй, полегче. Спасибо, мы пьяные, но не настолько, - проворчал тот, облокачиваясь на друга. Бэкхен поднялся самостоятельно. - Посмотрим, как тебе дальше будет здесь житься, но пока вроде неплохо, - одобрил Бэкхен, потирая виски, - только далековато от агентства, умотаешься ездить. - Я как-нибудь переживу это, - откликнулся Крис. – Тао, зафиксируй их где-нибудь на диване или сразу за столом. Я схожу заберу наш заказ. Тао понятливо кивнул, хотя представления не имел как посмеет управлять хёнами, и, когда Крис удалился, с немой мольбой уставился на Чанеля и Бэкхена. Последний был чуть более совестливым, а потому, не выдержав щенячьего взгляда, отбуксировал Чанеля к обеденному столу и уселся с ним рядом. - Ну и как тебе? – поинтересовался Чанель, закидывая ногу на ногу, а руки за голову. - Мне очень нравится, - ответил Тао. - Первый раз в такой квартире? – тоном искушенного знатока продолжил допытываться старший. Тао кивнул. Радиоведущий легонько покачал головой, будто умиляясь неосведомленности парнишки. - Я тоже, - внезапно засмеялся Чанель, теряя весь апломб, - и я считаю, здесь круто. Но спорю на что угодно, Крису почти все равно. Тао пожал плечами. Крис и вправду особых восторгов не выказывал, но если бы ему не понравилось хоть какая-нибудь мелочь, он отказался бы от квартиры сразу, в этом можно было не сомневаться. За фоновым безразличием скрывалась жесткая принципиальность. Бэкхен встал с места и отправился курсировать по комнатам дальше. - Ну, когда-нибудь и я заработаю на такую квартирку, - оптимистично заявил Чанель. Бэкхен фыркнул откуда-то из кухни, что ведущий предпочел не заметить. - А тебе даже напрягаться не надо. Можешь жить, как у себя дома, - продолжил он. Тао досадливо поморщился. Такое замечание было неуместно. Он приходил именно к Крису, а не в квартиру. Послышалось деловитое шебуршание, раздался звон, а затем радостный возглас. Тао с Чанелем синхронно повернули головы в сторону доносящихся звуков. - Да у него тут уже и бар имеется! Удачненько! - воскликнул Бэкхен, возвращаясь к столу с двумя бутылками. – Чанни, тебе виски? Коньяк? - Э-эй, притормози, - вскинул руки Чанель, - нам пока хватит. Крис выгонит нас взашей. - Не выгонит, мы ж друзья, - отмахнулся Бэкхен, - ну, вы как хотите, а я намереваюсь пить еще. Тао пришел в ужас от непреклонности и сквозящего наплевательства в голосе старшего, и дело было не в реакции Криса. Он просто не понимал, почему Бэкхен так себя ведет, и ему казалось, это ненормальное для него поведение. - Там есть вино, оно лучше подойдет к ужину, - попробовал исправить положение юноша. - Вино оставим для эстетов, нам важен градус, - бодро возвестил Бэкхен, взвешивая в руках бутылки и прицениваясь к ним. Тао мысленно попросил Криса побыстрее вернуться, потому что сам он не смел выяснять причины внезапной тяги к алкоголю, не ему было указывать старшему, что делать, а чего не стоит. По счастью Крис действительно скоро пришел – Бэкхен даже не успел найти штопор, о чем как раз и спросил появившегося с коробками в руках блондина. - Вроде бы в левом узком ящике, - ответил тот на его вопрос, - Бэк, а тебе не хватит ли? - Не занудствуй. Столько поводов же. - Это какие? – поинтересовался Крис, выставляя еду на стол. - Ну… новоселье, наш камбэк… твой, кстати, тоже ведь не за горами, - Бэкхен завел глаза к потолку, старательно припоминая все, что может его оправдать, - в конце концов, вот этот, - он указал бутылкой на Чанеля, - познакомился-таки с той своей дизайнершей. - Прорвался? – дружелюбно хохотнул Крис, вынимая из рук Бэкхена бутылки и выставляя их на стол подальше от него, поближе к Тао. - Ага, - сияя довольной улыбкой, подтвердил Чанель. - Пришлось постараться. Пригласительное-то у меня было, а вот в списках значился ты. Но я выкрутился. - Я не сомневался, - кивнул Крис, - и как? Чанель восхищенно открыл рот и изобразил руками над головой взрыв фейерверка. - Да я просто счастлив! Она девчонка что надо. - Вот и мне показалось, что ничего так, - согласился Крис. Бэкхен бросил цепкий взгляд на Тао, и тот сначала подумал, что ему хотят что-то сказать, но все оказалось прозаичнее: старший перевел взгляд на бутылки вне зоны досягаемости. Бэкхен встал из-за стола и ушел. - В общем, мы скорефанились, я пообещал ей ненавязчиво намекнуть некоторым стилистам на перспективного дизайнера и провести экскурсию по радиостанции, после чего меня осыпали скидками и пригласительными, - продолжил рассказывать Чанель, - да и вообще она классная. Боже, как приятно встретить девчонку, с которой можно поболтать. - Умненькая, - поддакнул Крис. - А еще она запускает новую линейку… - Чанель не договорил, потому что вернулся Бэкхен, снова с бутылкой, - Бэк, ну ты… - Вино, - сухо оборвал его тот, - сами же сказали, что к ужину оно лучше подойдет. - От вина и я бы не отказался, - задумчиво протянул Крис. Пока Бэкхен возился с пробкой, Тао сходил за бокалами. Их оказалось всего три, поэтому себе он оставил обычную кружку. Бэкхен разлил вино и поднял ближайший бокал. Тао порывался было взять кружку, но Крис ненавязчиво опередил его. Бэкхен взъерошил волосы и надул губы, раздумывая, что сказать, а потом произнес, выставляя руку вперед: - За то, чтобы ты был счастлив и спокоен здесь. Крис первым соприкоснулся с ним бокалами, за ним последовал Чанель, а потом и Тао внес свою лепту в общий звон. Они синхронно пригубили напиток, и Чанель возобновил разговор, поинтересовавшись у Криса, действительно ли в скором времени планируется его возвращение на сцену. Завязалось обсуждение, в котором принял участие даже Тао, и только Бэкхен был больше занят едой, а отвечал он, лишь когда Чанель дергал его с вопросами. К тому же, было видно, что тема работы его утомляет. Но он навострил уши, когда Крис высказал свои соображения по поводу недавно вышедшего клипа. - Бэкхен, конечно, постарался, кадры получились шикарные, да и вообще ребята молодцы, - говорил Крис тоном, после которого обязательно должно было следовать «но», - но сам по себе клип слабоват. Фанаты пока ведутся, но если так продолжится дальше, часть аудитории начнет отпадать. Это видео пустое. В нем нет истории, нет смысла. Есть пара неплохих фишек, но смотрелось бы мощнее, будь они подкреплены сюжетом. Клип отлично снят и, на самом деле, хорош, но для среднего уровня, для средненькой компании. Наше агентство должно выдавать нечто более оригинальное. Нужен хороший режиссер. Бэкхен оторвал взгляд от тарелки и заглянул ему в лицо. - Мне тоже твои клипы больше нравятся. Они с сюжетом. - Каждое видео – история. Это моя особенность. Хорошо, что я изначально сумел настоять на таком варианте. А у вас, в принципе, направленность другая, да и расчет на иную аудиторию… Но смысловая нагрузка все равно должна быть. - Кто ж нас спросит, - буркнул Бэкхен, - это ты птица вольная, а мы делаем, что скажут. У моей визажистки свободы творчества больше, чем у меня. - Спросить вас никто не спросит, поэтому нужно говорить так, чтобы услышали, - твердо сказал Крис, отвечая ему прямым взглядом. – Бэк, ты пойми, это конвейер, поток не остановят, чтобы послушать, что скажет умная деталька, потому что детальке положено быть частью целого, а не умничать. Есть люди, которые всем заправляют, их цель – заработать. Это не художники, это барыги искусством. Если на данный момент продукт отлично продается и без всяких выкрутасов, то зачем им напрягаться? Поэтому это твоя личная задача сделать так, чтобы было по-твоему. - Это сложно, - вздохнул Бэкхен, роняя голову на руки, - вообще не представляю, как это провернуть. Как объяснить пиар-команде, работающей с нами, что нам как группе чего-то не хватает? Ведь я не профессионал в этой области, я вообще не знаю, что для нас лучше, а что хуже. Я знаю только, что хочу заниматься чем-то более интересным. - Как говорит наш шеф, хочешь свободы творчества – иди пой на паперти, - откликнулся Крис. – Тут все на компромиссах. И в конечном итоге сводится к тому, сколько у тебя желания, упрямства и настойчивости. В противном случае ты и дальше будешь получать деньги, но не моральное удовлетворение. Бэкхен едва слышно застонал и прижал ладонь к виску. - Ты вроде и вдохновляешь, а вроде и последнего оптимизма лишаешь. Ой, ну вас. Где тут балкон? Пойду проветрюсь. Крис молча ткнул в сторону кухни: там был крошечный балкончик, соединенный еще и со спальней. Бэкхен сгреб початую бутылку вина и, пошатываясь, ушел. Тао проводил его взглядом. Оставшиеся за столом продолжили развивать тему. Чанель выпытывал у Криса его идеи по заглавной песне и новому клипу. Тот сперва с неохотой цедил по слову в минуту, но ушлый ведущий сумел раскрутить его на более внятную беседу. В итоге Крис выложил ему гораздо больше, чем собирался рассказать изначально. Тао с любопытством прислушивался, успевая фантазировать на заданный сюжет, и этот полет мысли полностью поглотил его. Он загорелся идеей уже только по рассказам, и ему не терпелось увидеть результат, хотя альбом еще даже не был завершен. А Крис и Чанель так быстро и ловко переходили к новым темам, что он окончательно потерялся в потоке образов, ему оставалось только сидеть открыв рот и изредка выражать свое восхищение. Так протекло долгое время. Чанель успел устать и переместиться на диван, Крис вскрыл вторую бутылку вина, а Тао обнаружил что за окном стемнело. Юноша внезапно вспомнил про Бэкхена, который так и не вернулся в гостиную. Тао аккуратно привлек к себе внимание Криса, но тот на его вопрос отмахнулся, предположив, что Бэкхен просто перепил и уснул. Тао это не успокоило, он решил удостовериться, что если хён и заснул, то хотя бы не на полу. Тихо отделившись от компании, он ушел на балкон. Бэкхен оказался там, и он не спал. У его ног валялась пустая бутылка, а сам он стоял, опираясь о подоконник в растекшейся позе, словно оплывшая восковая статуэтка. Его взор, устремленный вниз, не выражал ничего и, кажется, он ничего и не видел. - Хён, - позвал юноша. Бэкхен вздрогнул, но не обернулся. Тао поднял бутылку и отставил ее подальше от ног. Он открыл было рот, чтобы задать вопрос, но его опередили. - Заткнись или проваливай. Тао сомкнул губы. Слова прозвучали скорее печально, чем ультимативно агрессивно. Юноша подошел ближе и встал почти плечом к плечу. Бэкхен не возражал. Они стояли так некоторое время, и пьяного старшего начало вести: он осел на один бок и слегка привалился к младшему. Бэкхен протер глаза и, кажется, наконец-то увидел что-то помимо чернеющей пустоты. - Слушай…Ведь это правильно – прощать человека, если он сам хочет искупить вину? – несколько неуверенно спросил певец. Тао казалось странным, что старший советуется с ним, да еще и по такому вопросу. Он не знал, что ответить. Слова звучали слишком абстрактно и безличностно. Тао не думал, что имеет право выносить общие суждения. - Звучит правильно, - осторожно ответил юноша. - Вот если человек ляпнул нечто такое, отчего становится ясно: в глубине души он тебя не уважает и считает, что ты унижаешься ради него, но поняв, что оскорбил, он готов пойти на унижение и сам… Это стоит второго шанса? - Второго шанса на что? – испуганно переспросил Тао, которого сразу начала нервировать роль вершителя судеб, возложенная на него Бэкхеном. - Неважно. Просто… ты можешь простить человека, понимая его природу и зная, что он будет поступать так и дальше? Ты можешь поверить ему и его намерению меняться? - Зависит от ситуации, хён. Но, думаю, да. Человек, осознавший свои недостатки и готовый их исправлять, достоин доверия. - И ты не боишься, что тебе сделают больно? – Бэкхен всем корпусом развернулся к младшему и требовательно заглянул ему в глаза. Тао запаниковал окончательно. Он не был готов к таким серьезным разговорам. К тому же его стеснял авторитет старшего, ему казалось, тот не должен спрашивать совета у кого-то вроде него, юного и неопытного. - Хотя о чем я, тебе же никогда не делали больно! – внезапно громко рассмеялся Бэкхен, беспорядочно стуча ладонями по подоконнику, отчего стало ясно: он куда менее адекватен, чем показалось вначале. Тао это сильно смутило. Но он собрался и ответил. - Да, наверное, мне никогда не делали больно. По крайней мере, не так сильно. Я не знаю, что сказать сейчас, потому что не в курсе ситуации. Но я считаю, нет причин не верить стараниям человека. Если не помочь ему верой, у него вряд ли что-то получится. Бэкхен шумно выдохнул. - Ты правда так считаешь? – с изумлением спросил он. Тао кивнул. - Ну, сам посуди, хён, гораздо легче стремиться к чему-то, если чувствуешь поддержку, и очень тяжело идти, если никто в тебя не верит. Наверное, так во всем. Бэкхен глубоко задумался. Тао по его виду понял, что процесс этот болезненный, причем, похоже, и морально, и физически – действие алкоголя сказалось. Мысли в голове старшего варились долго, Тао уже успел решить, что он закрыл тему и просто любуется видом, но брошенная вскользь фраза показала, что он ошибается. Скорее всего, Бэкхен думал об этом все время, пока был на балконе, а может, и дольше, и останавливаться не собирался. - Но ведь он назвал унижением то, что для меня счастье… вряд ли он когда-нибудь примет до конца. Ему тесны компромиссы. Тао почувствовал ответственность за то, что услышал нечто не предназначенное никому. Он сомневался, что Бэкхен высказал бы хоть что-нибудь из этого будучи в здравом уме. - Тао… - с тихим надрывом позвал Бэкхен, и юноша вдруг догадался, что тот мог намеренно доводить себя до невменяемого состояния, чтобы высказать хоть что-то хоть кому-то и не держать все в себе. Вторым озарением снизошло понимание того, о ком идет речь. - Ты его любишь? – внезапно спросил Тао, язык сработал быстрее, чем мозг. Бэкхен отрицательно замахал ладонью и снисходительно засмеялся, будто профессионал, услышавший чушь от дилетанта. - Нет. И не уверен, что когда-то кого-то вообще любил. - Зачем же тогда встречаешься? – невольно понижая голос до шепота, поинтересовался парнишка. Пальцы Бэкхена сильнее сжали подоконник, а на его губах проступила тонкая неприятная улыбка. - Ты ведь тоже не любишь, - в порыве жестокости обличил он, проницательно глядя в душу, - а он тебя. Не обманывайся. Но Тао вовсе не стало больно от его слов, потому что он им просто не поверил. - Ты должен это понимать. А мне не привыкать быть плохишом и приносить дурные вести. Реальность такова, что ни ты, ни Крис, ни я – никто не знает любви, мы все разной степени повелись на выдумку. - Что ты такое говоришь, хён… - Тао стало очень неловко, слова старшего не убеждали, но заставляли чувствовать себя неуютно. Бэкхен казался знающим и мудрым, куда более опытным, понимающим… но его истина не была близка и не отзывалась в душе. Она тревожила и заставляла искать выход. Тао нервничал, не видя способа примирить друга с миром и даже не будучи уверенным, что это надо делать. Более того, пусть он не принимал точку зрения старшего, но как минимум уделял ей внимание и рассматривал ее со всех сторон как мнение более мудрого человека. Его так часто упрекали в наивности и глупости, что он и сам поверил в этот свой порок. И все же, Тао был устойчивее, чем многие. Он держался своих чувств, пока ему не доказывали обратное. Он прекрасно помнил, что ощущает рядом с Крисом, - это и была его правда, пусть не обоснованная логически и не заверенная на гербовой бумаге. Даже если это не любовь, Тао не нужно было иного чувства. Вспомнив об этом, он нашел в себе силы для ответного проницательного укола. - Ты его любишь, хён, - с уверенным вызовом заявил он. От этих слов Бэкхен мгновенно разозлился, потемнел лицом, и казалось даже, он способен ударить. Тао едва подавил в себе пугливое желание отшатнуться. Но старший взял себя в руки и только криво улыбнулся. - Не будь мудаком, Тао. Не заставляй меня чувствовать себя паршиво. Это стало последней каплей. Тао не выдержал давления последних минут и последних дней. Слишком много мерзкого, тяжелого и просто неприятного свалилось на него в короткий срок, а учитывая, что переживал он все глубоко, не умея чувствовать поверхностно, эмоции захлестнули его с головой. Горло сдавило, глаза запекло, а на ресницах проступила влага. Это были слезы за Бэкхена, за Криса, за себя – за всех, кто заставил его волноваться. - Эй, ты что, плачешь? – услышал он донельзя удивленный голос Бэкхена и не видя его из-за размывающей реальность пелены перед глазами. – Эй! Ты чего? Прекрати. Но юноша не мог ни остановиться, ни заплакать по-настоящему: только в глазах стояли жгучие слезы, которые и не скатывались, и не сохли, да еще и раздражали слизистую оболочку. Тао ладонью размазал влагу и проморгался, фокусируя зрение на встревоженном Бэкхене. - Нет, все в порядке, хён. Это из-за вина. Отнюдь не успокоенный старший глядел на него с почти трезвым подозрением. Внезапно Бэкхен скривился в ужасающей гримасе и низко согнулся, словно от боли в животе. - Блять, как же тяжело, - зло проговорил он, отворачиваясь и отходя настолько далеко, насколько возможно было на тесном балконе. – Иногда, когда мне плохо, я давлю на других, и всегда становится легче. Но как же больно делать больно тебе… Бэкхен осел на пол и схватился за голову, пораженный собственноручно запущенным бумерангом. - Но я не врал, - глухо сообщил он, - не обманывайся насчет всех нас. Тао не знал, что делать. То ли пообещать быть бдительным, то ли отпираться и выгораживать каждого из их компании. То ли бросаться на помощь другу, то ли сначала высушить собственные слезы. Он не знал, как быть. - Хён… - с едва уловимой мольбой в голосе прошептал Тао. - Я иду спать, - резко заявил Бэкхен, поднимаясь на нетвердые ноги, - если хочешь, пойдем вместе. - Я не хочу, - отказался Тао, - я вернусь к хёнам. - Хорошо, - отозвался Бэкхен, - и имей в виду, если тебе взбредет в голову поделиться нашим разговором с кем-то из них, я заставлю тебя рыдать. Тао послушно кивнул. Бэкхен напоследок окинул его острым взглядом и пошел прочь, по пути случайно задев плечом. Юноша провел еще некоторое время на балконе в одиночестве, собирая себя воедино, а потом в силу привычки к аккуратности поднял бутылку и вернулся в гостиную.
Вечер отгорел, прошел уже час как усталый захмелевший Чанель оттащил сонного Бэкхена в такси и эта парочка умчалась прочь, не забыв прихватить бутылку виски. Крис плыл в приятном алкогольном мареве, развалясь на диване. Тао с удобством разместился на пушистом ковре, скрестив ноги и оперевшись на отставленные назад руки. Панорама за стеклом манила его, Крис заметил это с самого начала. Теперь, когда на город опустилась бархатная чернота, в которой особенно ярко, наперекор, засияли фонари, вывески и окна домов, Тао уже не мог сопротивляться своему влечению. Мужчина не двигался, сидя на диване, боясь вспугнуть неуловимую трогательность очарованного юноши. Тао с тихим восхищением любовался видом, совершенно поглощенно, настолько, что казался отсутствующим. Крис почти ловил его умиротворенное дыхание и почти мог знать наверняка, что он чувствует. Его самого пейзаж за окном не трогал настолько же сильно, оставаясь эстетически красивой, но не вызывающей особых эмоций картиной. Для него разноцветные огни были огнями, а река – рекой. Но когда-то давно, уже не помнил когда, он реагировал так же остро и чутко и был так же околдован, пусть не этим, но чем-нибудь другим. Теперь же он, глядя на Тао, невольно вспоминал ощущения. Для юноши огни сливались в красочное полотно, наброшенное на рельефную заготовку, они мерцали и переливались, зачаровывая и погружая в легкое, оторванное от реальности настроение, а черная лента реки зияла провалом, трещиной в подземный мир. Чем дольше смотреть, выбросив все мысли из головы, став пустым и звонким, как колол, тем сильнее проявляется эффект. Крис не догадывался об этом, но он скучал по утраченной чистоте восприятия. Тосковал по невинности души, идущей маленькими шажками по заколдованной дороге. Для него все вещи уже давно стали обычными, средством и способом, а для нежного создания еще существовало что-то свыше. Крис не очерствел окончательно, поэтому иногда его грызла безотчетная тоска, когда он смотрел на прекрасное и не мог высечь из себя достаточные по глубине эмоции. И он хватался за Тао, как за спасательный круг. Потому что если было что-то, что могло спасти его от погружения в ничто, от неизбежного окаменения, то разве что живенькое невинное создание, очарованно бредущее по заколдованной дороге. Крис мог идти рядом и оберегать, греясь о тепло энергичного подвижного существа. Поэтому его увлеченность юношей выросла в нечто большое и нетипичное. Тао не был просто парой, кем-то, с кем можно скоротать дни, чья ценность измеряется сексуальной привлекательностью. Крис влюбился в иное, и нужно ему от Тао было иное. Но вряд ли он сам это четко осознавал. Скорее просто чуял острую, на грани со щемящей нежностью, необходимость в юноше. И путал влюбленность с сигналом SOS. Все же мужчина поднялся и сходил за глотком воды. Чистая прохладная жидкость смыла послевкусие дня, оставив лишь впечатления темного вечера. Крис не отрывал взгляда от Тао. Тот перекатил голову на плечо и смотрел прямо перед собой, будто забыв, где и с кем находится. Крис тихо, чтобы не тревожить, подошел ближе и опустился за его спиной, выставляя ноги по бокам от его. Тао не обернулся, а сразу откинулся в объятия. Острые лопатки неприятно проехались по груди, пока младший возился, устраиваясь удобнее. Крису неинтересно было смотреть за окно, и он уткнул голову в покрытую цыплячьим пушком шею, вдыхая странно сладковатый запах и устало греясь в юном жаре. Они немного посидели так, а потом Тао привлек его внимание похлопыванием по колену. Крис промычал ему в шею, показывая, что внимает. Взбудораженный щекоткой младший поежился. Крис ждал, что скажет Тао, но тот молчал. Мужчине неясно было, почему юноша передумал и не произнесет хоть слово. Тао осторожно завозился и развернулся к нему, вставая на колени. Крис с молчаливым вопросом в глазах наблюдал за сменой выражений лица от непроницаемости к решительности, потом к смущению и обратно. Юноша робко уложил ладони ему на плечи, и в какой-то момент Крису показалось, что его поцелуют, но вместо этого Тао целомудренно ткнулся лбом в лоб. Собственная длинная челка, прижатая чужим лбом, щекотала и лезла в глаза. Крис прикрыл веки, и тогда Тао прильнул к нему с одним из тех своих маленьких поцелуев, которые значат куда больше, чем будоражат. Крис невольно ухмыльнулся в поцелуй, терпеливо ловя благосклонность шустрого зверька. Он думал, что на этом все и закончится, как обычно. В этот раз он не собирался углублять инициативу, ему вполне хватало разлитого по комнате мрака и тепла в руках. Это было уютно и не требовало дополнений. Но к его вящему изумлению и мгновенно нахлынувшему трепету, у самого уха прозвучало два слова. Всего два слова, после которых наступающая ночь потеряла свое умиротворение и раскрылась, заполняя собой все: улицу, комнату и их самих целиком. То, что Тао смог вслух произнести эти слова, стало откровением. Потрясенный, мужчина покрепче обхватил юношу за спину. Этот человек уже совсем скоро будет принадлежать ему полностью, так мнилось Крису.
|
| |
| |
|